Als doppelt vorhanden gekennzeichnete Profile

In diesem Artikel geht es um Unternehmensprofile, die in Google Maps nicht gefunden werden, weil sie als doppelt vorhanden oder als Kopie eines anderen Profils gekennzeichnet sind. Wenn ein Unternehmen in Google Maps doppelt angezeigt wird, empfehlen wir Ihnen die Vorgehensweise, die im Hilfeartikel zum Zusammenführen doppelter Unternehmensprofile erläutert ist.

Inhaberkonflikt beheben

Profile werden als doppelt vorhanden gekennzeichnet, wenn es bereits ein verifiziertes Profil für dasselbe Unternehmen bei Google gibt. Wenn Sie das Google Unternehmensprofil eines anderen Nutzers verwalten möchten, können Sie den Zugriff darauf anfordern.

1. Suchen Sie in der Google Suche oder auf Google Maps nach Ihrem Unternehmen.
  2. Klicken Sie auf Zugriffsanfrage
  3. Füllen Sie das Formular aus.
  4. Klicken Sie auf Senden.

Voraussetzungen für zwei Profile unter derselben Adresse

Sie können zwei oder mehr Unternehmensprofile unter derselben Adresse einrichten, wenn folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Es sind unterschiedliche Unternehmen.
  • Beide bzw. alle Unternehmen sind für Google Unternehmensprofil geeignet.

Weitere Informationen zu den Voraussetzungen und zu Unternehmen mit Abteilungen finden Sie in den Richtlinien für die Präsentation Ihres Unternehmens auf Google.

Doppeltes Profil aus Ihrem Konto löschen

Wichtig: Wenn Sie Inhaber beider Profile sind, sollten Sie das verifizierte Profil beibehalten.

Sie brauchen ein doppeltes Profil nicht zu entfernen. Es wird nicht auf Google Maps angezeigt. Wenn Sie Ihr Konto bereinigen möchten, können Sie ein oder mehrere Unternehmensprofile aus Ihrem Konto entfernen.

Ein Unternehmen melden, das fälschlicherweise als Duplikat markiert wurde

Wenn zwei Unternehmensprofile zusammengeführt wurden, bei denen es sich in Wirklichkeit um zwei unterschiedliche berechtigte Unternehmen handelt, wenden Sie sich an den Support, um Einspruch gegen den Status der doppelten Einträge einzulegen.

Das Einlegen eines solchen Einspruchs ist jedoch nur möglich, wenn es sich bei den Unternehmen um qualifizierte, aber voneinander getrennte Geschäfte handelt. Wenn Sie an Ihrer Geschäftsadresse Kunden empfangen, müssen Sie nachweisen, dass Sie eine dauerhafte Beschilderung haben, auf der beide Unternehmen deutlich zu erkennen sind.

Mögliche Gründe, aus denen Profile als doppelt vorhanden gekennzeichnet werden

Für jedes Unternehmen sollte es nur ein Profil geben. Wenn Ihr Unternehmen mehrere Dienstleistungen anbietet, haben Sie folgende Möglichkeiten:

So vermeiden Sie, dass Ihr Profil als Duplikat gekennzeichnet wird:

• Achten Sie darauf, dass es sich von anderen Unternehmensprofilen unterscheidet, deren Inhaber Sie sind.
  • Erstellen Sie keine Profile, die bereits in Google Maps vorhanden sind.
true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.