Fusionner les fiches d'établissement en double

Cet article concerne les établissements qui apparaissent deux fois sur Google Maps. Si votre fiche ne s'affiche pas, car elle est marquée comme doublon, accédez à Fiches marquées comme doublons.

Fiches susceptibles d'être fusionnées

Pour que deux fiches d'établissement puissent être fusionnées, elles doivent véritablement représenter la même entreprise au même endroit. Pour en savoir plus, consultez les critères d'éligibilité.

Suggérer une modification ou supprimer une fiche en double

Important : Lorsque vous déménagez, ne créez pas d'autre fiche d'établissement. Pour en savoir plus, consultez Ajouter ou modifier l'adresse de votre établissement.

Signaler un doublon ou suggérer une fusion dans Google Maps

Si vous souhaitez modifier des informations sur un lieu, vous pouvez signaler une suggestion.

Les suggestions sont soumises à examen. Les avis des deux fiches sont combinés, mais vous risquez de perdre les réponses aux avis. Pour que la fusion aboutisse, les établissements doivent être identiques et comporter les mêmes informations.

Signaler un établissement inexistant et le supprimer de Google Maps

Si vous souhaitez supprimer une page d'établissement inexistante de Google Maps, vous pouvez marquer un lieu comme inexistant. La demande est examinée. Si la modification est acceptée, la page de l'établissement est supprimée de Maps, de même que les avis, les photos et les posts associés.

Supprimer une fiche de votre compte

Si le même établissement apparaît deux fois dans votre compte et sur Maps, vous pouvez en supprimer un dans les paramètres de votre compte. Si vous supprimez une fiche, vous perdrez les avis, les photos et les posts qui lui sont associés. Pour éviter cela, vous pouvez plutôt suggérer une modification.

Conseil : Généralement, lorsque vous modifiez l'adresse de votre établissement, les avis sont automatiquement associés à la nouvelle adresse. Découvrez comment déplacer les avis d'une fiche d'établissement à une autre.

Exemples d'établissements pouvant être fusionnés :

• Une boutique de produits de beauté qui apparaît à la fois comme un salon de coiffure et un bar à sourcils sur Google Maps.
    Conseil : Si vous proposez différents services, ajoutez des services ou modifiez-les. N'ajoutez pas de page d'établissement distincte.
  • Une fiche d'établissement qui apparaît deux fois sur Google Maps, avec le même établissement, le même numéro de téléphone, la même adresse et les mêmes noms.

Exemples d'établissements ne pouvant pas être fusionnés :

• Deux boutiques distinctes d'un centre commercial, n'ayant pas le même nom, présentant des signalétiques clairement différentes, et fonctionnant comme deux établissements distincts.
  • Une entreprise qui a connu un important rebranding. Pour en savoir plus, consultez les consignes relatives au rebranding.

Quand contacter l'assistance ?

Contactez l'assistance si :

• vous avez déjà suggéré une modification pour signaler un doublon, et vous n'avez pas reçu de réponse sous 72 heures ;
  • vous avez par erreur créé une fiche au lieu de modifier votre adresse physique.

Une fois que vous avez contacté l'assistance, votre demande est examinée. Les fiches sont ensuite fusionnées si nécessaire. Les avis des deux fiches sont combinés, mais vous risquez de perdre les réponses aux avis.

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.