Erweiterte Profileinstellungen über die Google Suche

Viele erweiterte Einstellungen für Ihr Unternehmensprofil lassen sich direkt in der Google Suche aktualisieren. In den erweiterten Einstellungen lassen sich auch Einstellungen für Google Assistant vornehmen:

• Sich beim Annehmen von Buchungen unterstützen lassen
  • Tabellen mithilfe von Labels und Geschäftscodes organisieren

Erweiterte Einstellungen aktualisieren

1. Sie müssen in dem Konto angemeldet sein, mit dem Sie Ihr Unternehmensprofil verwalten.
  2. Ihr Unternehmensprofil finden Sie, indem Sie bei Google nach dem genauen Namen Ihres Unternehmens suchen.
  3. Wählen Sie bei Bedarf Profil ansehen aus, um das Unternehmensprofil zu verwalten.
  4. Wählen Sie das Dreipunkt-Menü Menü und dann Einstellungen für das Unternehmensprofil aus.

Verfügbare Einstellungen

• Unternehmensprofil-ID: Sie können diese ID per Telefon, Chat, E-Mail oder über andere Kanäle mit dem Google-Support teilen.
  • Google Assistant-Anrufe: Aktivieren oder deaktivieren Sie automatische Anrufe von Google, mit denen Sie Buchungen annehmen oder Informationen auf dem neuesten Stand halten können. Weitere Informationen zu Anrufen von Google Assistant
  • Labels: Fügen Sie Labels hinzu, um mehrere Profile in Ihrer Bulk-Upload-Tabelle zu gruppieren. Weitere Informationen zu Labels in Bulk-Uploads
  • Geschäftscode: Geschäftscodes sind sinnvoll, wenn Sie mehrere Unternehmen haben. Zu finden sind sie unter business.google.com/locations. Geschäftscodes können auch in Bulk-Upload-Tabellen verwendet werden. Falls Sie Anzeigen für lokales Inventar schalten möchten, sind Geschäftscodes erforderlich. Weitere Informationen zu Geschäftscodes
  • Google Ads-Telefonnummer: Mit dieser Einstellung lässt sich festlegen, dass im Standort-Asset eine andere Telefonnummer als in Ihrem Unternehmensprofil angezeigt wird. Wenn Sie Google Ads mit einem Unternehmensprofil verknüpfen und das Standort-Asset in Google Ads verwenden, ist eine Google Ads-Telefonnummer erforderlich. Weitere Informationen zu Standort-Assets
true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.