Coinvolgere i clienti

Gestisci il profilo dell'attività per favorire il coinvolgimento dei clienti.

Inviare messaggi ai clienti

Se attivi i messaggi, i clienti possono contattarti in tempo reale dal profilo della tua attività. Puoi rispondere alle domande, raccontare la storia della tua attività e attirare più clienti. I messaggi sono ideali per stabilire un canale di comunicazione tra la tua attività e i clienti. Per assicurarti che i clienti possano avere un'esperienza ottimale, segui le linee guida relative ai messaggi.

Scopri come impostare i messaggi.

Gestire le prenotazioni

Se gestisci le prenotazioni tramite un altro fornitore, puoi usufruire di servizi web e per app che consentono ai clienti di effettuare facilmente prenotazioni con l'Account Google. I tuoi clienti beneficiano anche dei promemoria automatici per le prenotazioni e dell'integrazione incorporata con prodotti Google come Calendar.

Nella scheda "Prenotazioni" del tuo profilo, puoi gestire le opzioni di prenotazione, tra cui Prenota con Google.

Suggerimento: non tutte le attività di servizi sono idonee alla funzionalità di prenotazione. Scopri come impostare le prenotazioni tramite il profilo della tua attività.

Attivare i preventivi

Se attivi la funzionalità dei preventivi, i clienti possono richiedere un preventivo dei servizi direttamente dal profilo della tua attività su Google. Scopri di più sulle richieste di preventivo.

Se hai attivato i messaggi, nel profilo della tua attività nella Ricerca potrebbe essere visualizzato un pulsante "Richiedi un preventivo". I clienti possono utilizzare questo pulsante per richiedere un preventivo per i tuoi servizi.

Puoi rispondere direttamente dalla notifica. Queste opzioni consentono di esaminare facilmente le richieste di preventivo ed entrare in contatto con potenziali clienti.

Quando ricevi un nuovo messaggio, è importante che tu risponda entro 24 ore. Scopri di più sui requisiti relativi ai tempi di risposta.