Susciter l'engagement de vos clients

Le profil de votre établissement vous permet de susciter l'engagement des clients.

Envoyer des messages aux clients

Vos clients peuvent vous contacter en temps réel depuis le profil de votre établissement lorsque vous activez l'option Messages. Vous pouvez répondre à leurs questions, présenter votre établissement et attirer davantage de personnes dans vos locaux. L'option Messages est avant tout destinée à vous aider à nouer des liens avec vos clients. Pour leur offrir la meilleure expérience possible, suivez nos consignes sur les messages.

Découvrez comment configurer l'option Messages.

Gérer vos réservations

Lorsque vous gérez vos réservations via un autre fournisseur, vous pouvez profiter de services Web et d'applications qui fonctionnent facilement avec les comptes Google de vos clients. Vos clients bénéficient également de rappels automatiques pour les réservations et d'une intégration avec les produits Google tels qu'Agenda.

Toutes les réservations faites via Réserver avec Google se trouvent dans l'onglet Réservations de votre fiche d'établissement.

Remarque : La fonctionnalité de réservation n'est pas proposée à tous les prestataires de services. Découvrez comment configurer les réservations via le profil de votre établissement.

Activer les devis

Lorsque vous activez la fonctionnalité de devis, les clients peuvent vous en demander un directement pour vos services à partir de la fiche de votre établissement sur Google. En savoir plus sur les demandes de devis

Si vous avez activé l'option Messages, le bouton "Demander un devis" peut s'afficher sur la fiche de votre établissement dans la recherche Google. Il permet à vos clients de vous demander un devis pour vos services.

Vous pouvez répondre directement à partir de la notification. Grâce à ces options, vous pouvez facilement examiner les demandes de devis et communiquer avec vos clients potentiels.

Lorsque vous recevez un message, il est important d'y répondre dans un délai de 24 heures. En savoir plus sur les délais de réponse requis