Modifications apportées à vos données Insights

Le rapport sur les performances du profil de votre établissement se rapproche de votre profil dans la recherche Google et sur Maps. Vous pourrez accéder à davantage de statistiques de profil principales directement à partir de votre profil d'établissement. Nous commençons par les interactions afin de vous indiquer la fréquence à laquelle les utilisateurs vous ont contacté. D'autres statistiques seront disponibles au cours des prochains mois. Elles incluront des rapports détaillés sur les recherches et le nombre d'utilisateurs ayant consulté le profil.

Une fois les statistiques ajoutées aux rapports sur les performances, leurs anciennes versions seront supprimées du site Web et de l'application Google My Business.

Les rapports sur les performances sont actuellement disponibles dans la recherche et le seront bientôt dans Maps.

Vous y trouverez les données des six derniers mois. Vous pourrez examiner vos performances en sélectionnant des périodes personnalisées, avec des métriques d'interaction mises à jour quotidiennement et d'autres métriques actualisées chaque mois.

Consulter vos rapports sur les performances

Pour consulter les nouvelles statistiques de votre profil d'établissement, accédez à la section "Rapports sur les performances" :

1. Vérifiez que vous êtes connecté au compte que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Pour afficher le profil de votre établissement, recherchez le nom exact de votre entreprise sur Google.
  3. Si nécessaire, sélectionnez Afficher le profil pour gérer le profil de votre établissement.
  4. Sélectionnez Promouvoir puis Performances.
  5. En haut de la page, sélectionnez une plage de dates pour votre rapport, puis cliquez sur Appliquer.

Rapports recentrés sur le profil d'établissement

Important : Nous ne sommes pas en mesure de fournir des dates précises pour les différents changements avant qu'ils n'aient lieu. Nous mettrons à jour cet article au fur et à mesure que des modifications seront apportées. Les mises à jour peuvent inclure les modifications suivantes :

• Nouvelle fréquence de mise à jour des statistiques : nous sommes susceptibles de modifier la fréquence de calcul d'une statistique (par exemple, en mettant à jour les données à la fin du mois).
  • Ajout de nouvelles statistiques : les statistiques fournies dans les rapports sur les performances évolueront au cours des prochains mois. Elles incluront de nouvelles données qui n'ont jamais figuré sur la page des statistiques de Google My Business.
  • Statistiques inchangées : certaines statistiques seront transférées vers les rapports sur les performances sans changements significatifs.

Le tableau ci-dessous présente les modifications que nous apporterons aux statistiques, ou les nouvelles statistiques qui figureront dans les rapports sur les performances.

Métrique Modification
Clics vers le site Web

Nous prévoyons d'ajouter le nombre de clics vers votre site Web à partir du profil de votre établissement dans la section "Interactions" de la page "Performances".

Les clics vers le site Web figurant dans les rapports sur les performances dans la recherche Google n'incluront pas les clics provenant des sites Web Google My Business. Par conséquent, il est possible que le nombre de clics indiqué dans la section "Interactions" ne corresponde pas à celui figurant sur la page "Statistiques" ou dans les rapports sur les performances.

Demandes d'itinéraire Les demandes d'itinéraire vers l'établissement sont transférées dans la section "Interactions" de la page "Performances". Elles sont donc supprimées du graphique "Actions des clients" figurant sur la page "Statistiques".

Recherches

Requêtes saisies afin de trouver votre établissement

Les recherches sont mises à jour tous les mois au lieu de chaque trimestre. Ces données sont disponibles pendant une durée maximale de six mois.

Nombre d'utilisateurs ayant consulté le profil de votre établissement

Nous avons lancé cette métrique en février 2021.

Métrique du rapport sur les performances représentant le nombre de personnes qui ont consulté le profil de votre établissement. Elle fournit une répartition par appareil (par exemple, ordinateur et mobile) ou par plate-forme (par exemple, recherche Google ou Maps).

Télécharger vos statistiques

Les statistiques restent disponibles en téléchargement et via l'API.

Si vous possédez une seule entreprise, vous pouvez télécharger les statistiques à l'adresse https://business.google.com/locations. Si vous gérez plusieurs profils d'établissement, suivez les étapes permettant d'afficher les statistiques de plusieurs fiches à la fois.