Modifications apportées à vos données Insights

Le rapport sur les performances de la fiche de votre établissement se rapproche de votre profil dans la recherche Google et sur Maps. Vous pourrez accéder à davantage de métriques de profil principales directement à partir de votre fiche d'établissement. Nous commençons par les interactions afin de vous indiquer la fréquence à laquelle les utilisateurs vous ont contacté. D'autres métriques seront disponibles au cours des prochains mois. Elles incluront des rapports détaillés sur les recherches et le nombre d'utilisateurs ayant consulté la fiche.

Une fois les métriques ajoutées aux rapports sur les performances, leurs anciennes versions seront supprimées du site Web et de l'application Google My Business.

Les rapports sur les performances sont actuellement disponibles dans la recherche et le seront bientôt dans Maps.

Vous y trouverez les données des six derniers mois. Vous pourrez examiner vos performances en sélectionnant des périodes personnalisées, avec des métriques sur l'interaction mises à jour quotidiennement et d'autres actualisées tous les mois.

Consulter vos rapports sur les performances

Pour consulter les nouvelles statistiques de votre profil d'établissement, accédez à la section "Rapports sur les performances" :

1. Vérifiez que vous êtes connecté au compte que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Pour afficher le profil de votre établissement, recherchez le nom exact de votre entreprise sur Google.
  3. Si nécessaire, sélectionnez Afficher le profil pour gérer le profil de votre établissement.
  4. Sélectionnez Promouvoir puis Performances.
  5. En haut de la page, sélectionnez une plage de dates pour votre rapport, puis cliquez sur Appliquer.

Rapports recentrés sur le profil d'établissement

Important : Nous ne sommes pas en mesure de fournir des dates précises pour les différents changements avant qu'ils n'aient lieu. Nous actualiserons cet article au fur et à mesure que des modifications seront apportées. Les mises à jour peuvent inclure les modifications suivantes :

• Nouvelle fréquence de mise à jour des métriques : nous sommes susceptibles de modifier la fréquence de calcul d'une métrique (par exemple, en mettant à jour les données à la fin du mois).
  • Ajout de nouvelles métriques : les métriques fournies dans les rapports sur les performances évolueront au cours des prochains mois. Elles incluront de nouvelles données qui n'ont jamais figuré sur la page "Statistiques" de Google My Business.
  • Métriques inchangées : certaines métriques seront transférées vers les rapports sur les performances sans changements significatifs.

Le tableau ci-dessous présente les modifications que nous apporterons aux métriques, ou les nouvelles métriques qui figureront dans les rapports sur les performances.

Métrique Modification
Clics vers le site Web

Nous avons ajouté le nombre de clics vers votre site Web à partir de la fiche de votre établissement dans la section "Interactions" de la page "Performances".

Les clics vers le site Web figurant dans les rapports sur les performances dans la recherche Google n'incluront pas les clics provenant des sites Web Google My Business. Par conséquent, il est possible que le nombre de clics indiqué dans la section "Interactions" ne corresponde pas à celui figurant sur la page "Statistiques" ou dans les rapports sur les performances.

Demandes d'itinéraire

Nous avons ajouté les demandes d'itinéraire à la section "Interactions" de la page "Performances" dans la recherche Google.

Cette métrique indique le nombre de clients uniques qui demandent un itinéraire vers votre établissement, ainsi que leur zone géographique. Nous avons modifié la comptabilisation des demandes d'itinéraire uniques pour tenir compte de facteurs tels que les appuis multiples, les annulations de demandes d'itinéraire et le spam. La nouvelle métrique "Demandes d'itinéraire" devrait maintenant représenter plus précisément le nombre de fois où des clients individuels ont demandé un itinéraire vers votre établissement.

Pendant que nous testerons la nouvelle version de la métrique "Demandes d'itinéraire", l'ancienne sera disponible sur la page "Statistiques", dans une feuille de calcul téléchargeable et via l'API. Afin d'en savoir plus, consultez notre documentation sur l'API pour les développeurs.

Recherches

Requêtes saisies afin de trouver votre établissement

Les recherches sont mises à jour tous les mois au lieu de chaque trimestre. Ces données sont disponibles pendant une durée maximale de six mois.

Nombre d'utilisateurs ayant consulté la fiche de votre établissement

Nous avons lancé cette métrique en février 2021.

Métrique du rapport sur les performances représentant le nombre de personnes qui ont consulté la fiche de votre établissement. Elle fournit une répartition par appareil (par exemple, ordinateur et mobile) ou par plate-forme (par exemple, recherche Google ou Maps).

Télécharger vos statistiques

Les statistiques restent disponibles en téléchargement et via l'API.

Si vous possédez une seule entreprise, vous pouvez télécharger les statistiques à l'adresse https://business.google.com/locations. Si vous gérez plusieurs profils d'établissement, suivez les étapes permettant d'afficher les statistiques de plusieurs fiches à la fois.