Modifications apportées à vos données de statistiques

Le rapport sur les performances de votre fiche d'établissement s'intègre de plus en plus à votre fiche dans la recherche et sur Maps. Vous pourrez accéder à davantage de statistiques de fiche principales directement à partir de votre fiche d'établissement. Nous commençons par les interactions afin de vous indiquer la fréquence à laquelle les utilisateurs vous ont contacté. D'autres métriques seront disponibles au cours des prochains mois. Elles incluront des rapports détaillés sur les recherches et le nombre d'utilisateurs ayant consulté la fiche.

Une fois les métriques ajoutées aux rapports sur les performances, leurs anciennes versions seront supprimées du gestionnaire de fiches d'établissement.

Les rapports sur les performances sont actuellement disponibles dans la recherche et le seront bientôt sur Maps.

Vous y trouverez les données des six derniers mois. Vous pourrez examiner vos performances en sélectionnant des périodes personnalisées, avec des métriques d'interaction mises à jour quotidiennement et d'autres métriques actualisées chaque mois.

Consulter vos rapports sur les performances

Pour consulter les nouvelles métriques de votre fiche d'établissement, accédez aux rapports sur les performances :

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Sélectionnez Promouvoir puis Performances.
    • Astuce : Sur votre ordinateur, dans la recherche Google, sélectionnez Performances.
  3. En haut de la page, sélectionnez une période pour votre rapport.
  4. Sélectionnez Appliquer.

Rapports recentrés sur le profil d'établissement

Important : Nous ne sommes pas en mesure de fournir des dates précises pour les différents changements avant qu'ils n'aient lieu. Nous actualiserons cet article au fur et à mesure que des modifications seront apportées. Les mises à jour peuvent inclure les modifications suivantes :

• Nouvelle fréquence de mise à jour des métriques : nous sommes susceptibles de modifier la fréquence de calcul d'une métrique (par exemple, en mettant à jour les données à la fin du mois).
  • Ajout de nouvelles métriques : celles fournies dans les rapports sur les performances évolueront au cours des prochains mois. Elles incluront de nouvelles données qui n'ont jamais figuré sur la page "Statistiques" de votre fiche d'établissement Google.
  • Métriques inchangées : certaines métriques seront transférées vers les rapports sur les performances sans changements significatifs.

Le tableau ci-dessous présente les modifications que nous apporterons aux métriques, ou les nouvelles métriques qui figureront dans les rapports sur les performances.

Métrique Modifier
Messages

En mars 2022, nous avons lancé le taux de réponse aux messages et le temps de réponse moyen. Le taux de réponse aux messages indique le pourcentage de messages auxquels vous avez répondu au cours d'un mois. Le temps de réponse moyen indique le délai sous lequel vous répondez à vos messages au cours d'un mois.

• Ces données sont disponibles pendant une durée maximale de six mois.
  • Les données sont actualisées sous un délai de trois jours.
  • Le rapport mensuel est sélectionné dans le sélecteur de date.
Clics vers le site Web

Nous avons ajouté le nombre de clics vers votre site Web à partir de la fiche de votre établissement dans la section "Interactions" de la page "Performances".

Les clics vers le site Web figurant dans les rapports sur les performances dans la recherche Google n'incluront pas ceux provenant des sites Web associés aux fiches d'établissement Google. Par conséquent, il est possible que le nombre de clics indiqué dans la section "Interactions" ne corresponde pas à celui figurant sur la page "Statistiques" ou dans les rapports sur les performances.

Demandes d'itinéraire

Nous avons ajouté les demandes d'itinéraire à la section "Interactions" de la page "Performances" dans la recherche Google.

Cette métrique indique le nombre de clients uniques qui demandent un itinéraire vers votre établissement, ainsi que leur zone géographique. Nous avons modifié la comptabilisation des demandes d'itinéraire uniques pour tenir compte de facteurs tels que les appuis multiples, les annulations de demandes d'itinéraire et le spam. La nouvelle métrique "Demandes d'itinéraire" devrait maintenant représenter plus précisément le nombre de fois où des clients individuels ont demandé un itinéraire vers votre établissement.

Pendant que nous testerons la nouvelle version de la métrique "Demandes d'itinéraire", l'ancienne sera disponible sur la page "Statistiques", dans une feuille de calcul téléchargeable et via l'API. Afin d'en savoir plus, consultez notre documentation sur l'API pour les développeurs.

Recherches

Requêtes saisies afin de trouver votre établissement

Les recherches sont mises à jour tous les mois au lieu de chaque trimestre. Ces données sont disponibles pendant une durée maximale de six mois.

Nombre d'utilisateurs ayant consulté la fiche de votre établissement

Nous avons lancé cette métrique en février 2021.

Métrique du rapport sur les performances représentant le nombre de personnes qui ont consulté la fiche de votre établissement. Elle fournit une répartition par appareil (par exemple, ordinateur et mobile) ou par plate-forme (par exemple, recherche Google ou Maps).

Commandes de repas

En février 2022, nous avons introduit la métrique "Commandes de repas". Métrique du rapport sur les performances représentant le nombre de commandes (à emporter ou en livraison) passées directement depuis votre fiche d'établissement Google avec un fournisseur Order with Google. Consulter la liste des fournisseurs Order with Google

Télécharger vos statistiques

Les statistiques restent disponibles en téléchargement et via l'API.

Si vous possédez une seule entreprise, vous pouvez télécharger les statistiques à l'adresse https://business.google.com/locations. Si vous gérez plusieurs fiches d'établissement, suivez les étapes permettant d'afficher les statistiques de plusieurs fiches à la fois.