Cambios en tus datos de rendimiento

Los informes de rendimiento se integran aún más con tu Perfil de Empresa en la Búsqueda de Google y en Maps. Podrás acceder a más métricas principales sobre el perfil directamente desde tu Perfil de Empresa. Empezamos por las interacciones, que te informan acerca de la frecuencia con la que los usuarios se han puesto en contacto contigo. Durante los próximos meses, se añadirán más métricas e informes detallados sobre las búsquedas y el número de usuarios que ven tu perfil.

Después de añadir las métricas a los informes de rendimiento, las versiones anteriores de esas métricas acabarán quitándose de Administrador de Perfiles de Empresa.

Ya puedes crear informes de rendimiento sobre la Búsqueda de Google y, dentro de poco, podrás hacerlo con los datos de Maps.

Puedes consultar datos de los últimos seis meses. También podrás elegir el periodo de rendimiento que quieras consultar. Las métricas de interacción se actualizarán diariamente y el resto de métricas se actualizarán mensualmente.

Consultar los informes de rendimiento

Para consultar las nuevas métricas desde tu Perfil de Empresa, ve a los informes de rendimiento:

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Selecciona Promocionar y luego Rendimiento.
    • Nota: En la versión para ordenadores de la Búsqueda de Google, selecciona Rendimiento.
  3. En la parte superior de la página, selecciona el periodo del informe.
  4. Selecciona Aplicar.

Cambios en los informes del perfil de empresa

Importante: No podemos indicar con antelación cuándo se producirá cada uno de los cambios, así que actualizaremos este artículo conforme se apliquen. Estos son algunos de los cambios que pueden producirse:

• Nueva frecuencia de actualización de las métricas: es posible que actualicemos la frecuencia con la que se calcula una métrica, por ejemplo, para que los datos se actualicen a final de mes.
  • Nuevas métricas: en los próximos meses, las métricas de los informes de rendimiento irán incorporando datos que nunca habían aparecido en la página Rendimiento de Perfil de Empresa en Google.
  • Métricas sin cambios: hay métricas que no cambiarán de forma sustancial cuando se añadan a los nuevos informes de rendimiento.

En la tabla que aparece abajo se añadirán las nuevas métricas y los cambios que se incluirán dentro de poco en los informes de rendimiento.

Métrica Cambio
Mensajes

En marzo del 2022, lanzamos la tasa de respuesta y el tiempo medio de respuesta de los mensajes. La tasa de respuesta de los mensajes muestra el porcentaje de mensajes que has respondido cada mes. El tiempo medio de respuesta indica la rapidez con la que has respondido a los mensajes cada mes.

• Se pueden consultar los datos de los últimos seis meses.
  • Los datos se actualizan con un retraso de tres días.
  • Los informes mensuales se eligen en el selector de fechas.
Clics al sitio web

Hemos añadido el número de clics que llevan a tu sitio web desde tu Perfil de Empresa a la sección "Interacciones" de la página Rendimiento.

Los clics en sitios web en los informes de rendimiento de la Búsqueda no incluyen los clics en el sitio web de sitios web de Perfil de Empresa en Google. Esto significa que el número de clics que se muestra en la sección "Interacciones" puede diferir de los que se muestran en los informes de rendimiento.

Solicitudes sobre cómo llegar

Hemos añadido las solicitudes de indicaciones a la sección "Interacciones" de la página Rendimiento en la Búsqueda.

Esta métrica indica el número y la ubicación de clientes únicos que han solicitado indicaciones para llegar a tu empresa. Hemos cambiado la forma en que contabilizamos las solicitudes de indicaciones únicas para reflejar, por ejemplo, cuando un usuario toca varias veces la opción, cuando cancela la solicitud o cuando se trata de spam. Esperamos que la nueva métrica de solicitudes sobre cómo llegar refleje de forma más precisa el número de veces que los clientes han solicitado indicaciones para llegar a tu empresa.

Mientras probamos la nueva métrica, la versión antigua estará disponible en la página Rendimiento y se podrá consultar en una hoja de cálculo y a través de la API. Para obtener más información, consulta la documentación para desarrolladores de la API.

Búsquedas

Consultas que han hecho los usuarios para encontrar tu empresa

Las búsquedas se actualizan una vez al mes en lugar de una vez al trimestre. Se pueden consultar los datos de los últimos seis meses.

Usuarios que han visto tu Perfil de Empresa

En febrero del 2021 lanzamos esta métrica.

Es una métrica de los informes de rendimiento que representa el número de usuarios que han visto el Perfil de Empresa. Incluye un desglose por dispositivo, como ordenador o dispositivo móvil, o por plataforma, como la Búsqueda o Maps.

Pedidos de comida

En febrero del 2022 lanzamos la métrica de pedidos de comida. Es una métrica de informes de rendimiento en la que se muestra el número de pedidos que se han recogido o enviado a domicilio directamente desde tu Perfil de Empresa en Google con un proveedor de Pide con Google. Consultar los proveedores de Pide con Google

Descargar las métricas

Sigue siendo posible descargar las métricas y acceder a ellas mediante la API.

Si solo tienes una empresa, puedes descargar los datos de rendimiento desde https://business.google.com/locations. Si gestionas varios Perfiles de Empresa, sigue los pasos para acceder a los datos de rendimiento en bloque.