Änderungen an Ihren Statistikdaten

Leistungsberichte für Unternehmensprofile werden verstärkt in Ihr Profil in der Google Suche und in Google Maps eingebunden. Sie können dann direkt über Ihr Unternehmensprofil auf weitere wichtige Profilmesswerte zugreifen. Wir beginnen mit Interaktionen. So erfahren Sie, wie oft Nutzer Sie kontaktiert haben. Weitere Messwerte folgen in den nächsten Monaten. Dazu gehören auch detaillierte Berichte zu Suchanfragen und zur Anzahl der Nutzer, die das Profil gesehen haben.

Wenn einem Leistungsbericht ein neuer Messwert hinzugefügt wird, werden die vorherigen Versionen von der Google My Business-Website und den App-Plattformen entfernt.

Leistungsberichte sind aktuell für die Google Suche verfügbar. Sie stehen jedoch auch bald für Maps zur Verfügung.

Es lassen sich Daten aus bis zu sechs Monaten auswerten. Wählen Sie benutzerdefinierte Zeiträume aus, um die Leistung zu sehen. Interaktionsmesswerte werden täglich und andere Messwerte monatlich aktualisiert.

Leistungsberichte prüfen

Wenn Sie die neuen Messwerte in Ihrem Unternehmensprofil sehen möchten, rufen Sie die Leistungsberichte auf:

1. Sie müssen mit dem Konto angemeldet sein, mit dem Sie sich bei Google My Business registriert haben.
  2. Sie finden Ihr Unternehmensprofil, indem Sie auf Google nach dem genauen Namen Ihres Unternehmens suchen.
  3. Wählen Sie bei Bedarf Profil ansehen aus, um das Unternehmensprofil zu verwalten.
  4. Wählen Sie Werben und dann Leistung aus.
  5. Wählen Sie oben auf der Seite einen Berichtszeitraum aus und klicken Sie auf Übernehmen.

Berichte für Unternehmensprofile mit neuem Schwerpunkt

Wichtig: Wir können nicht im Voraus angeben, wann jeweils eine Änderung vorgenommen wird. Aber wir aktualisieren diesen Artikel bei Änderungen. Mögliche Aktualisierungen:

• Häufigkeit der Messwertaktualisierung: Wir ändern eventuell die Häufigkeit der Messwertberechnung. So könnte es beispielsweise sein, dass die Daten erst am Ende eines Monats aktualisiert werden.
  • Neue Messwerte: Die in Leistungsberichten bereitgestellten Messwerte werden in den kommenden Monaten um neue Daten ergänzt, die bisher auf der Google My Business-Seite "Statistiken" nicht enthalten waren.
  • Unveränderte Messwerte: Bestimmte Messwerte werden ohne signifikante Änderungen in Leistungsberichte verschoben.

In der folgenden Tabelle finden Sie bevorstehende Änderungen an Messwerten oder neue Messwerte, die wir in Leistungsberichten einführen.

Messwert Änderung
Website-Klicks

Die Anzahl der Klicks zu Ihrer Website in Ihrem Unternehmensprofil werden auf der Seite „Leistung“ zum Bereich „Interaktionen“ hinzugefügt.

In den Leistungsberichten zur Google Suche werden für „Website-Klicks“ keine Klicks von Google My Business-Websites berücksichtigt. Daher kann die Anzahl der Klicks, die Sie im Bereich „Interaktionen“ sehen, von der Anzahl auf der Seite „Informationen zum Verbraucherverhalten“ oder in den Leistungsberichten abweichen.

Abrufe der Wegbeschreibung Die Anzahl der Abrufe der Wegbeschreibung zu Ihrem Unternehmen wird auf der Seite „Leistung“ zum Bereich „Interaktionen“ hinzugefügt und dafür auf der Seite „Informationen zum Verbraucherverhalten“ aus dem Diagramm „Nutzeraktionen“ entfernt.

Suchanfragen

Suchanfragen, mit denen Nutzer nach Ihrem Unternehmen gesucht haben

Im November 2020 haben wir begonnen, „Suchanfragen“ zu den Leistungsberichten zur Google Suche zu migrieren. Diese Migration wird voraussichtlich im Januar 2021 für alle Nutzer abgeschlossen sein.

Suchanfragen werden monatlich statt vierteljährlich aktualisiert. Die Daten sind bis zu sechs Monate lang verfügbar.

Anzahl der Nutzer, die Ihr Unternehmensprofil angesehen haben

Messwert für Leistungsberichte, der aussagt, wie viele Nutzer Ihr Unternehmensprofil aufgerufen haben. Die Daten sind nach Gerät, wie Computer oder Mobilgerät, oder nach Plattform, wie die Google Suche oder Maps, aufgeschlüsselt.

Messwerte herunterladen

Messwerte sind weiterhin als Download und über die API verfügbar.

Wenn Sie ein Einzelunternehmen haben, können Sie Statistiken unter https://business.google.com/locations herunterladen. Sollten Sie mehrere Unternehmensprofile verwalten, führen Sie die Schritte zum Zugriff auf Statistiken mehrerer Einträge aus.