Änderungen an Ihren Leistungsdaten

Die Messwerte Ihres Leistungsberichts im Unternehmensprofil werden sich verstärkt an Ihrem Profil in der Google Suche und in Google Maps orientieren. Dadurch werden Sie direkt über Ihr Unternehmensprofil auf weitere zentrale Profilmesswerte zugreifen können. Die ersten neu aufgenommenen Messwerte betreffen Interaktionen. So erfahren Sie, wie oft Nutzer Sie kontaktiert haben. Weitere Messwerte folgen in den nächsten Monaten. Dazu gehören auch detaillierte Berichte zu Suchanfragen und zur Anzahl der Nutzer, die das Profil gesehen haben.

Wenn Sie den Leistungsberichten Messwerte hinzufügen, werden die älteren Versionen dieser Messwerte aus dem Unternehmensprofil-Dashboard entfernt.

Leistungsberichte sind aktuell für die Google Suche verfügbar, werden aber auch bald für Maps eingeführt

Es sind jeweils die Daten aus den letzten 6 Monaten abrufbar. Wählen Sie benutzerdefinierte Zeiträume aus, um die Leistung zu sehen. Interaktionsmesswerte werden täglich und andere Messwerte monatlich aktualisiert.

Leistungsberichte prüfen

Wenn Sie die neuen Messwerte in Ihrem Unternehmensprofil sehen möchten, rufen Sie die Leistungsberichte auf:

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. Wählen Sie Werben und dann Leistung aus.
    • Tipp: Wählen Sie auf dem Computer in der Google Suche Leistung aus.
  3. Geben Sie oben auf der Seite einen Zeitraum für den Bericht an.
  4. Wählen Sie Anwenden aus.

Berichte für Unternehmensprofile mit neuem Schwerpunkt

Wichtig: Wir können nicht im Voraus angeben, wann jeweils eine Änderung vorgenommen wird. Dieser Artikel wird aktualisiert. sobald eine Änderung stattgefunden hat. Mögliche Aktualisierungen:

• Häufigkeit der Messwertaktualisierung: Wir ändern unter Umständen die Häufigkeit der Messwertberechnung. Es kann z. B. sein, dass die Daten erst am Ende eines Monats aktualisiert werden.
  • Neue Messwerte: Die in Leistungsberichten bereitgestellten Messwerte werden in den kommenden Monaten um neue Daten ergänzt, die bisher auf der Google Unternehmensprofil-Seite „Leistung“ nicht enthalten waren.
  • Unveränderte Messwerte: Bestimmte Messwerte werden ohne signifikante Änderungen in Leistungsberichte verschoben.

In der folgenden Tabelle finden Sie bevorstehende Änderungen an Messwerten oder neue Messwerte, die wir in Leistungsberichten einführen werden.

Messwert Änderung
Nachrichten

Im März 2022 haben wir „Antwortrate“ und „Durchschnittliche Reaktionszeit“ eingeführt. „Antwortrate“ zeigt den prozentualen Anteil der Nachrichten, die Sie im jeweiligen Monat beantwortet haben. „Durchschnittliche Reaktionszeit“ zeigt, wie schnell Sie im jeweiligen Monat auf Nachrichten geantwortet haben.

• Diese Daten sind für bis zu sechs Monate verfügbar.
  • Sie werden mit einer Verzögerung von drei Tagen aktualisiert.
  • In der Datumsauswahl können Sie auswählen, welchen Monat Sie betrachten möchten.
Websiteklicks

Im Abschnitt „Interaktionen“ auf der Seite „Leistung“ wird jetzt angezeigt, wie viele der Klicks zu Ihrer Website von Ihrem Unternehmensprofil stammen.

In den Leistungsberichten zur Google Suche werden für „Websiteklicks“ keine Klicks berücksichtigt, die von Google Unternehmensprofil-Websites stammen. Daher kann die Anzahl der Klicks im Bereich „Interaktionen“ von der Anzahl in den Leistungsberichten abweichen.

Abrufe der Wegbeschreibung

Im Bereich „Interaktionen“ auf der Seite „Leistung“ in der Google Suche werden jetzt Informationen zu abgerufenen Wegbeschreibungen zu Ihrem Unternehmen angezeigt.

Es wird angegeben, wie viele einzelne Nutzer eine Wegbeschreibung abgerufen haben und von wo aus der Abruf erfolgte. Für diesen Wert haben wir unsere Zählweise so geändert, dass jetzt mehrfaches Tippen, Abbrüche von Wegbeschreibungsabrufen, Spam und andere Aspekte besser identifiziert werden. Wir hoffen, dass der Wert in Zukunft präziser widerspiegelt, wie oft einzelne Nutzer eine Wegbeschreibung zu Ihrem Unternehmen anfordern.

Diese neue Version des Messwerts befindet sich noch in der Testphase. Deshalb ist die alte weiterhin auf der Seite „Leistung“, als Tabellendownload und in der API verfügbar. Weitere Informationen finden Sie in der API-Entwicklerdokumentation.

Suchanfragen

Suchanfragen, mit denen Ihr Unternehmen gefunden wurde

Die Suchanfragen werden monatlich aktualisiert, nicht nur vierteljährlich. Diese Daten sind bis zu sechs Monate lang verfügbar.

Anzahl der Nutzer, die Ihr Unternehmensprofil angesehen haben

Diesen Messwert haben wir im Februar 2021 eingeführt.

Messwert für Leistungsberichte, der aussagt, wie viele Nutzer Ihr Unternehmensprofil aufgerufen haben. Die Daten sind nach Gerät (z. B. Computer oder Mobilgerät) oder nach Plattform (z. B. Google Suche oder Maps) aufgeschlüsselt.

Essensbestellungen

Im Februar 2022 haben wir den Messwert „Essensbestellungen“ eingeführt. Dieser Messwert für Leistungsberichte sagt aus, wie viele Bestellungen zur Abholung oder Lieferung direkt über Ihr Google Unternehmensprofil bei einem Anbieter von Order with Google aufgegeben wurden. Verfügbare Anbieter von Order with Google

Messwerte herunterladen

Messwerte sind weiterhin als Download und über die API verfügbar.

Wenn Sie ein Einzelunternehmen haben, können Sie Leistungsdaten unter https://business.google.com/locations herunterladen. Wenn Sie mehrere Unternehmensprofile verwalten, folgen Sie der Anleitung für den Bulk-Zugriff auf Leistungsdaten.

Weitere Informationen

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.