Visão geral dos relatórios

Na Central de parceiros, você encontra vários relatórios sobre suas vendas, transações e tráfego:

• Relatórios de receitas do Google Play: incluem informações sobre seus lucros mensais com o Google Play.
  • Relatórios de resumo de vendas: são as vendas líquidas agrupadas por livro e país.
  • Relatórios de transações de vendas: exibem os detalhes de cada transação.
  • Relatórios de tráfego de visualização do Google Livros: registram as visualizações e as visitas de páginas no Google Livros.

Encontrar e fazer o download de relatórios

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Relatórios.
  3. Na parte superior da página, você encontrará relatórios de receitas. Para salvar uma cópia, clique em Fazer o download do relatório mais recente.
  4. Na parte inferior, é possível criar relatórios personalizados:
    • Selecione um tipo de relatório, período, títulos, países e tipos de conteúdo para incluir no relatório.
    •  Para fazer o download do relatório como um arquivo separado por tabulações, clique em Exportar relatório.

Dica: para salvar as predefinições que serão usadas novamente, clique em Criar modelo.

Diferenças entre os tipos de relatórios

• Relatórios de receitas
    • Exibem as transações incluídas no pagamento do mês atual.
    • Não incluem encomendas que não foram atendidas.
  • Relatórios personalizados:
    • Relatórios de transações e resumo de vendas
      • Podem conter transações que aparecem em outros relatórios de receitas.
      • Talvez eles não incluam alguns valores, como os lucros. Os valores serão preenchidos se você fizer o download deles em alguns dias.
    • Relatórios de tráfego de visualização do Google Livros
      • Mostram visitas de páginas sobre a visualização do Google Livros.

Disponibilidade dos relatórios

• Relatórios de receitas
    • Poderão ser acessados em cinco dias úteis após o final do mês.
    • Caso já tenham passado mais de cinco dias sem você receber um relatório, confira se suas informações fiscais estão corretas.
  • Vendas (relatórios de transações e resumo)
    • Ficarão disponíveis de 1 a 2 dias após a ocorrência da transação.

Observação: as datas são exibidas no fuso horário do Pacífico. Por isso, uma transação que ocorreu em 1º de janeiro na Europa pode mostrar uma data de 31 de dezembro nos nossos relatórios.

O que está incluído em cada relatório

Relatórios de receitas do Google Play

O Google gera um relatório de receitas mensal referente a cada perfil para pagamentos da sua conta. Você encontrará uma lista dos meses em que recebeu valores e um total.

Para saber mais detalhes, clique no link "Fazer o download". Os relatórios de receitas contêm as seguintes informações:

Data das receitas A data do pagamento recebido pelo editor referente a essa transação. Se a operação tiver sido um reembolso, esta será a data do pagamento que foi afetada pelo reembolso.
Data da transação A data da transação.
Código Um identificador exclusivo da transação.
Produto Indica se a transação foi uma compra ou uma locação.
  • Compra única: indica uma venda normal.
  • Locação: indica uma locação com prazo limitado. O período de validade também será incluído.
Tipo É o tipo de transação:
  • Venda: indica que um livro foi vendido.
  • Reembolso: indica que um livro foi devolvido.
Encomenda Informa se a transação era relacionada a uma pré encomenda.
  • Autorizado: o comprador encomendou o livro que ainda não foi enviado. O relatório foi gerado antes da data de início das vendas.
  • Cancelado: a encomenda foi cancelada antes da entrega.
  • Concluído: o livro da pré encomenda foi entregue.
  • Nenhum: a transação não envolve uma encomenda.
Quantidade O número de livros envolvidos na transação. Será negativo se a operação for um reembolso.
ISBN primário O ISBN primário ou outro identificador do livro, precedido por uma aspa simples para que os programas de planilha mostrem todo o ISBN.
Nome do selo editorial O nome da coleção pela qual o livro foi vendido.
Título O título do livro.
Autor O autor do livro.
Moeda do preço de tabela original No caso de preços convertidos, é a moeda do preço de tabela antes da conversão. Caso contrário, o mesmo que "Moeda do preço de tabela".
Preço de tabela original No caso de preços convertidos, é o preço de tabela antes da conversão da moeda. Caso contrário, o mesmo que "Preço de tabela [sem impostos]".
Moeda do preço de tabela A moeda do preço de tabela.
Preço de tabela [inclui taxa] O preço de lista do livro, incluindo todas as taxas.
Preço de tabela [sem taxa] O preço de lista do livro, sem taxas.
País de venda O país onde o comprador adquiriu o livro.
% da receita da editora Percentual da editora sobre o preço de lista.
Receita da editora O valor da soma das receitas da editora. Será negativo se a operação for um reembolso.
Moeda da receita A moeda das receitas da editora.
Quantia de receita O valor da receita líquida do editor nesta transação. Será negativo no caso de reembolso.
Taxa de conversão de moeda Se a moeda da receita e a moeda de compra forem diferentes, esta será a taxa de câmbio entre as duas moedas.

Relatório de resumo de vendas

Você encontra as seguintes informações nos seus relatórios de vendas. Nem todos os dados estarão presentes, dependendo da relevância:

Título O título do livro.
Autor O autor do livro.
ISBN principal O ISBN principal ou outro identificador do livro.
País de venda O país onde o comprador adquiriu o livro.
Unidades compradas Total de unidades do livro compradas neste período.
Unidades reembolsadas Total de unidades do livro devolvidas neste período.
Unidades vendidas líquidas Unidades líquidas do livro vendidas neste período.
Lucros totais do editor É o valor total recebido pelas vendas líquidas do livro nesse período, expresso na moeda local do cliente. Para uma análise mais detalhada, consulte os relatórios de transações de vendas ou os relatórios de receitas.

Relatórios de transações de vendas

Você encontra as seguintes informações nos seus relatórios de vendas. Nem todos os dados estarão presentes, dependendo da relevância:

Data da transação A data da transação.
Código Um identificador exclusivo da transação.
Produto Indica se a transação foi uma compra ou uma locação.
  • Compra única: indica uma venda normal.
  • Locação: indica uma locação com prazo limitado. O período de validade também será incluído.
Tipo É o tipo de transação.
  • Venda: o livro foi vendido.
  • Reembolso: o livro foi devolvido e reembolsado.
Encomenda Informa se a transação era relacionada a uma pré encomenda.
  • Autorizado: o comprador encomendou o livro que ainda não foi enviado. O relatório foi gerado antes da "Data de venda" do livro.
  • Cancelado: a pré encomenda foi cancelada antes da entrega.
  • Concluído: o livro da pré encomenda foi entregue.
  • Nenhum: a transação não envolve uma encomenda.
Quantidade O número de unidades da transação. Será negativo no caso de reembolso.
ISBN principal O ISBN principal ou outro identificador do livro, precedido por uma aspa simples para que os programas de planilhas eletrônicas mostrem todo o ISBN.
Nome do selo editorial O modelo utilizado para o livro.
Título O título do livro.
Autor O autor do livro.
Moeda do preço de tabela A moeda do preço de tabela. Se a conversão de moeda tiver sido ativada, esta é a moeda de compra visualizada pelo comprador.
Preço de tabela O preço de tabela.
País de venda O país onde o comprador adquiriu o livro.
% da receita da editora Percentual da editora sobre o preço de lista.
Receita da editora O valor da soma das receitas da editora. Será negativo se a operação for um reembolso. Será negativo no caso de reembolso. A moeda é a mesma que a moeda de pagamento.
Moeda de pagamento A moeda dos ganhos do editor.
Valor do pagamento O valor recebido pelo editor para esta transação. Será negativo no caso de reembolso.
Taxa de conversão de moeda

Se o preço de tabela e o valor do pagamento estiverem em moedas diferentes, esta será a taxa de câmbio entre as duas moedas.

Observação para as vendas na Coreia do Sul: alguns clientes na Coreia do Sul precisam pagar pelos livros em dólares americanos. No caso dessas transações, apesar de o relatório exibir um preço na moeda coreana (KRW), a taxa de conversão exibida será de dólares americanos (USD) para a moeda de pagamento do parceiro.

Relatórios de tráfego de visualização do Google Livros

Os relatórios de tráfego do Google Livros incluem informações sobre as páginas de visualização de seus livros do Google Livros. Os dados de tráfego do Google Play não estão disponíveis no momento.

Você encontrará as seguintes informações no relatório:

Data ou mês É o período. Essa coluna será exibida no relatório se os dados estiverem organizados por dia ou mês.
ISBN principal É o identificador primário (por exemplo, o ISBN) do livro. Essa coluna será exibida no relatório se os dados estiverem organizados por livro.
Visitas a livros (BV, na sigla em inglês) Sempre que um usuário único visualiza um de seus livros no Google Livros, uma visita é registrada. Esse registro inclui visualizações de páginas informativas (como a página "Sobre este livro"), assim como a visualização de páginas com resumo de conteúdo
BV com páginas visualizadas O número de visitas ao livro nas quais os usuários acessaram páginas de visualização de seu livro. Isso não inclui as visitas em que um usuário só acessou páginas informativas dos livros.
Cliques não exclusivos de compra O número de cliques em links para a compra do livro em sites de varejo (incluindo seu site, caso você tenha fornecido um link de compra).
BV com cliques de compra O número de visitas que incluiu um clique em um link de compra.
CTR do link de compra É a taxa de cliques (CTR) para links de compra.
Páginas visualizadas O número total de páginas de visualização de conteúdo únicas que um usuário visualizou em uma determinada sessão (contada como um período de 24 horas). Se um usuário vir a mesma página do seu livro duas vezes durante uma sessão, apenas uma visualização será registrada.