Guia de início rápido para adicionar um novo livro

Passo 2: forneça uma descrição do livro

O separador Informações do livro é onde pode configurar os detalhes de produto sobre o livro. Este separador está dividido em quatro secções:

Acerca do livro

O separador "Acerca do livro" permite-lhe introduzir informações acerca do livro, como o título, a descrição, o editor, a data da publicação e informações da série.

Lista completa dos valores que pode introduzir

• Título
  • Subtítulo
  • Descrição
  • Idioma
  • Editor
  • Data da publicação
  • Data de venda
  • Formato
  • Número de páginas
  • Nome da série
  • Número de série
  • Faixa etária
  • Não é indicado para menores?
  • Livros relacionados

Saiba mais acerca dos metadados do livro que pode adicionar neste separador.

Importante: tem de adicionar um título para publicar o livro. ​

Géneros

No separador Género, pode selecionar um ou mais géneros associados ao livro. Para selecionar um género, siga estes passos:

1. Clique na seta para baixo seta para baixo e selecione um padrão de género, como BISAC ou BIC.
  2. Introduza o nome do género na caixa. A caixa apresenta automaticamente os géneros que correspondem à sua pesquisa.
  3. Para adicionar mais géneros, clique em Adicionar um género e repita os passos 1 e 2. Recomendamos não mais do que 3 géneros por livro. O primeiro género deve ser o mais relevante do livro.
  4. Quando terminar, clique em Guardar e continuar.
Importante: tem de adicionar pelo menos um género para publicar o livro.

Colaboradores

​Pode adicionar colaboradores (autores, editores, ilustradores) ao livro, um de cada vez. Para adicionar colaboradores, siga estes passos:
  1. Escreva o nome do colaborador.
  2. No campo junto ao nome, clique na seta para baixo seta para baixo e selecione a função da pessoa.
  3. Adicione uma biografia do colaborador (opcional).
  4. Para adicionar mais colaboradores, clique em Adicionar um colaborador e repita os passos 1 a 3.
  5. Quando terminar, clique em Guardar e continuar.

Definições

O separador Definições permite determinar a forma como o título é apresentado no Google. Tem várias opções de visualização do livro:

​A porção do livro que pode ser pré-visualizada:

Saiba mais acerca do separador Definições.

Definições avançadas

Também pode adicionar definições avançadas ao livro.

Lista completa de definições avançadas do Google Play e da Pesquisa de livros do Google

Definições avançadas do Google Play

• Suprimir texto corrido gerado automaticamente
  • Utilizar o formato PDF apenas na Pesquisa de livros do Google
  • Mostrar fotos no Google Play Livros
  • Introduzir uma página em branco após a capa
  • Sentido de leitura (apenas para ficheiros que não sejam EPUBs)

Definições avançadas do Google Livros

• Territórios
  • Mostrar fotos na pré-visualização do Google Livros
  • Nome do site do livro impresso
  • Link para o livro impresso
  • Website do editor
  • Logótipo do editor
  • Permitir a transferência de cópias em PDF
  • Permitir a pré-visualização antes da data de venda