Guide de démarrage rapide pour l'ajout d'un livre

Étape 2 : Fournir une description du livre

L'onglet "Informations sur le livre" vous permet de saisir des informations détaillées sur votre livre. Il comporte quatre sections :

À propos du livre

Dans cet onglet, vous pouvez indiquer diverses informations concernant le livre, y compris son titre, une description, le nom de l'éditeur, la date de publication et des renseignements sur la série.

Liste complète des informations que vous pouvez indiquer

• Titre
  • Sous-titre
  • Description
  • Langue
  • Éditeur
  • Date de publication
  • Date de mise en vente
  • Format
  • Nombre de pages
  • Nom de la série
  • Rang dans la série
  • Tranche d'âge
  • Pour un public adulte ?
  • Livres associés

En savoir plus sur les métadonnées d'un livre que vous pouvez ajouter dans cet onglet

Important : Vous devez ajouter un titre pour pouvoir publier votre livre.

Genres

Dans cet onglet, vous pouvez sélectionner un ou plusieurs genres associés à votre livre. Pour cela, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche vers le bas flèche vers le bas et sélectionnez un classement (BISAC ou BIC, par exemple).
  2. Saisissez le nom du genre dans la zone. Une liste de genres correspondant à votre recherche s'affiche automatiquement.
  3. Pour ajouter d'autres genres, cliquez sur Ajouter un genre, puis répétez les étapes 1 et 2. Nous vous recommandons de ne pas ajouter plus de trois genres par livre. Le premier genre doit être celui qui correspond le mieux au livre.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer et continuer.
Important : Vous devez ajouter au moins un genre pour pouvoir publier votre livre.

Contributeurs

Vous pouvez ajouter individuellement des contributeurs (auteurs, éditeurs, illustrateurs) à votre livre. Pour cela, procédez comme suit :
  1. Saisissez le nom du contributeur.
  2. Dans le champ situé à côté du nom, cliquez sur la flèche vers le bas flèche vers le bas et sélectionnez un rôle.
  3. Ajoutez la biographie du contributeur (facultatif).
  4. Pour ajouter d'autres contributeurs, cliquez sur Ajouter un contributeur, puis répétez les étapes 1 à 3.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer et continuer.

Paramètres

Dans cet onglet, vous pouvez indiquer la façon dont votre livre s'affiche sur Google. Vous pouvez ainsi définir les options suivantes :

​Le pourcentage d'aperçu du livre

En savoir plus sur l'onglet "Paramètres"

Paramètres avancés

Vous pouvez également définir des paramètres avancés pour votre livre.

Liste complète des paramètres avancés Google Play et Google Livres

Paramètres avancés Google Play

• Supprimer le texte flottant généré automatiquement
  • Utiliser uniquement le format PDF dans la recherche Google Livres
  • Afficher les photos dans Google Play Livres
  • Insérer une page blanche après la couverture
  • Ordre de lecture (sauf pour les fichiers EPUB)

Paramètres avancés Google Livres

• Territoires
  • Afficher les photos dans l'aperçu Google Livres
  • Nom du site où acheter le livre en version papier
  • Lien vers la version papier
  • Site Web de l'éditeur
  • Logo de l'éditeur
  • Autoriser le téléchargement en PDF
  • Autoriser un aperçu avant la commercialisation