Guía de inicio rápido para añadir libros

Paso 2: Proporciona la descripción del libro

En la pestaña de información del libro es donde se configuran los detalles de tu libro. Esta pestaña tiene cuatro secciones:

Acerca del libro

En "Acerca del libro", puedes introducir información sobre tu libro, como el título, la descripción, el editor, la fecha de publicación e información de la serie.

Lista de todos los datos que puedes introducir

• Título
  • Subtítulo
  • Descripción
  • Idioma
  • Editor
  • Fecha de publicación
  • Fecha de puesta a la venta
  • Formato
  • Número de páginas
  • Nombre de la serie
  • Número en la serie
  • Intervalo de edad
  • ¿Es para adultos?
  • Libros relacionados

Consulta más información sobre los metadatos del libro que puedes añadir en esta pestaña.

Importante: Debes añadir un título para poder publicar el libro. ​

Géneros

En "Géneros", puedes elegir el género o los géneros de tu libro. Para ello, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la flecha hacia abajo flecha hacia abajo y selecciona una clasificación de géneros, como BISAC o BIC.
  2. Escribe el nombre del género en el cuadro. El cuadro mostrará automáticamente los géneros que coincidan con tu búsqueda.
  3. Para añadir más géneros, haz clic en Añadir un género y repite los pasos 1 y 2. Recomendamos no añadir más de 3 géneros por libro. El primer género debe ser el más relevante.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar y continuar.
Importante: Debes añadir al menos un género para poder publicar el libro.

Colaboradores

​Puedes añadir colaboradores (autores, editores, ilustradores) a tu libro de uno en uno. Para ello, sigue estos pasos:
  1. Escribe el nombre del colaborador.
  2. En el campo situado junto a su nombre, haz clic en la flecha hacia abajo flecha hacia abajo y selecciona la función del colaborador.
  3. Añade la biografía del colaborador (opcional).
  4. Para añadir más colaboradores, haz clic en Añadir un colaborador y repite los pasos del 1 al 3.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar y continuar.​

Ajustes

En "Ajustes", puedes definir cómo se visualizará tu libro en Google. Tienes varias opciones:

​Cuántas páginas del libro se pueden previsualizar.

Consulta más información sobre la sección de ajustes.

Ajustes avanzados

También puedes establecer ajustes avanzados para tus libros.

Lista de todos los ajustes avanzados de Google Play y Google Libros

Ajustes avanzados de Google Play

• Eliminar la secuencia de lectura generada automáticamente.
  • Usar solo archivos PDF en Google Libros.
  • Mostrar fotos en Google Play Libros.
  • Insertar una página en blanco después de la portada.
  • Orden de lectura (salvo en archivos EPUB)

Ajustes avanzados de Google Libros

• Territorios.
  • Mostrar fotos en la vista previa de Google Libros.
  • Nombre del sitio web donde se puede comprar el libro impreso.
  • Enlace para comprar el libro impreso.
  • Sitio web del editor.
  • Logotipo del editor.
  • Permitir la descarga en PDF.
  • Permitir que se muestre una vista previa antes de la fecha de puesta a la venta.