Guía de inicio rápido para añadir libros

Paso 2: Proporciona una descripción del libro

En la pestaña de información del libro se configuran los detalles de este. La pestaña tiene cuatro secciones:

Acerca del libro

En "Acerca del libro", puedes introducir información sobre tu libro, como el título, la descripción, el editor, la fecha de publicación e información de la serie.

Lista de todos los datos que puedes introducir

• Título
  • Subtítulo
  • Descripción
  • Idioma
  • Editor
  • Fecha de publicación
  • Fecha de puesta a la venta
  • Formato
  • Número de páginas
  • Nombre de la serie
  • Número en la serie
  • Intervalo de edad
  • ¿Es para adultos?
  • Libros relacionados

Consulta más información sobre los metadatos del libro que puedes añadir en esta pestaña.

Importante: Debes añadir un título para publicar el libro. ​

Géneros

Importante: Se debe asignar al menos un género a cada libro para poder publicarlo. Todos los géneros deben pertenecer al mismo estándar de materias.

Para seleccionar un género y asignarlo al libro, haz lo siguiente:

1. En la pestaña Género, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  2. En el menú desplegable, selecciona un estándar de materias.
    • Recomendamos encarecidamente seleccionar los códigos BISAC, ya que los géneros de Play Store se basan en ese estándar. Si utilizas un estándar de materias diferente, adaptaremos automáticamente los códigos para que funcionen con sus equivalentes de BISAC.
  3. Introduce el nombre del género.
  4. Selecciona los géneros que coincidan con tu búsqueda.
  5. Para añadir más géneros, haz clic en Añadir un género.
    • Recomendamos seleccionar 3 géneros por libro como máximo.
    • El primer género debe ser el principal del libro.
    • Utiliza el mismo estándar de materias en todos los géneros.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar y continuar.

Colaboradores

​Puedes añadir al libro colaboradores, como autores, editores o ilustradores (de uno en uno). Para ello, sigue estos pasos:
  1. Escribe el nombre del colaborador.
  2. En el campo situado junto a su nombre, haz clic en la flecha hacia abajo flecha hacia abajo y selecciona la función del colaborador.
  3. Añade la biografía del colaborador (opcional).
  4. Para añadir más colaboradores, haz clic en Añadir un colaborador y repite los pasos del 1 al 3.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar y continuar.​

Ajustes

La pestaña "Ajustes" te permite definir cómo se verá el libro en Google. Hay varias opciones:

Consulta más información sobre la pestaña Ajustes.

Ajustes avanzados

También puedes establecer ajustes avanzados para tus libros.

Lista de todos los ajustes avanzados de Google Play y Google Libros

Ajustes avanzados de Google Play

• Eliminar la secuencia de lectura generada automáticamente
  • Usar solo archivos PDF en la búsqueda de Google Libros
  • Mostrar fotos en Google Play Libros
  • Insertar una página en blanco después de la portada.
  • Orden de lectura (salvo en archivos EPUB)

Ajustes avanzados de Google Libros

• Territorios.
  • Mostrar fotos en la vista previa de Google Libros.
  • Nombre del sitio web donde se puede comprar el libro impreso.
  • Enlace para comprar el libro impreso.
  • Sitio web del editor.
  • Logotipo del editor.
  • Permitir la descarga en PDF.
  • Permitir que se muestre una vista previa antes de la fecha de puesta a la venta