Promoções (alterações de preços programadas)

Algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.

Pode oferecer descontos por tempo limitado para os seus livros no Google Play ao utilizar promoções de preços no Centro de parceiros. Configure uma promoção para alterar o preço de tabela do seu livro durante um intervalo de datas especificado, durante o qual o livro pode estar em destaque na Google Play Store ou em emails de marketing. Posteriormente, o livro regressará ao preço de tabela original.
Nota: não pode definir uma promoção para um livro que ainda não esteja disponível para venda.

Clique em Promoções no Centro de parceiros para ver as suas promoções atuais ou para configurar outras novas.

Se não conseguir ver a página de promoções, peça ao administrador da sua conta para lhe conceder acesso ao Catálogo de livros.

Também pode programar preços promocionais ao fornecer preços de livros individuais com datas de início e de fim ou através do ONIX. Se definir promoções que se sobrepõem, entrará em vigor a promoção com o preço mais baixo.

Crie uma promoção

Para programar uma nova promoção, clique em Adicionar nova promoção.

É-lhe solicitado que forneça:

• Um nome para a promoção.
  • Uma data de início: a promoção entra em vigor às 00:00 deste dia de acordo com o primeiro fuso horário do comprador.
  • Uma data de conclusão: a promoção expira às 23:59 deste dia de acordo com o primeiro fuso horário do comprador.
  • Uma lista de livros e os seus preços promocionais num ficheiro .csv. Saiba mais sobre o formato .csv para listas de livros em promoção.
Para programar uma promoção de um dia, utilize a mesma data como a data de início e de conclusão.

Veja detalhes

É apresentada uma lista de todas as suas promoções, com as datas de início e de conclusão, em "Promoções atuais". Clique no estado (por exemplo, "Programado") para transferir um ficheiro com mais detalhes. Para promoções com um estado "Programado", "Iniciado" e "Concluído", transfere uma lista de livros incluídos na promoção com os seus preços promocionais. Pode abrir o ficheiro num programa de folhas de cálculo como o Microsoft Excel ou o OpenOffice Calc.

Enquanto uma promoção estiver em curso, os preços promocionais não se irão refletir nos separador Preços dos livros afetados, por isso, guarde uma cópia dos detalhes da sua promoção.

Edite uma promoção

Neste momento, não é possível editar as promoções existentes. Se pretender efetuar alterações, termine ou remova a promoção e crie uma nova. Pode transferir primeiro o ficheiro com a lista de livros e os seus preços promocionais, efetuar quaisquer ajustes e, em seguida, voltar a utilizar esse ficheiro para a nova promoção.

Não pode substituir uma promoção ao criar uma nova com o mesmo nome. Certifique-se de que elimina primeiro a promoção antiga. Caso contrário, terá duas promoções com o mesmo nome.

Remova uma promoção

Para eliminar uma promoção agendada, clique em Remover. Se a campanha nunca começou, a ficha é removida da página.

Se pretender remover uma promoção que já começou e está atualmente em curso, clique em Terminar. A promoção terminará antecipadamente e o estado será alterado para "Concluído" com uma data de conclusão atualizada. Os preços promocionais deixarão de se aplicar aos seus livros no prazo de 24 horas.

Formato CSV para fichas dos livros em promoção

Clique em Transferir modelo CSV para gerar um modelo para o ficheiro da ficha do livro em promoção, que pode abrir num programa de folhas de cálculo. Só serão aceites os seguintes cabeçalhos das colunas.
Nota: os cabeçalhos das colunas diferem dos cabeçalhos das colunas presentes no ficheiro .csv transferido do Catálogo de livros.

Cabeçalhos de colunas obrigatórios

• Identificador (por exemplo, ISBN)
  • Título (para sua conveniência. Os valores nesta coluna não são utilizados pelo nosso sistema e podem ser deixados em branco)
  • Moeda
  • Montante (não deve incluir o símbolo da moeda)
  • Países

As colunas Moeda, Montante e Países referem-se ao preço promocional e onde o mesmo deve ser aplicado. Se indicar algum país que utilize uma moeda diferente, o preço promocional aplicar-se-á apenas se a conversão de moeda estiver ativa.

Se pretender aplicar vários preços promocionais a um livro durante o mesmo período promocional, adicione uma linha para cada preço. Por exemplo, pode definir um preço promocional nos EUA e um preço promocional diferente para o mesmo livro no Canadá. Cada preço corresponde a uma linha separada na folha de cálculo da promoção. Se a conversão de moeda estiver ativada, pode utilizar o teclado WORLD para aplicar o preço promocional a todos os territórios de vendas.

Formato e codificação

Guarde a sua ficha do livro em promoção como um ficheiro CSV (valores separados por vírgulas) separado por tabulações e em codificação Unicode (UTF-16LE).

Erros

Se ocorrerem problemas ao processar o ficheiro .csv, o estado da promoção será apresentado como "Tem erros". Clique no estado para transferir outro ficheiro CSV que lista os erros.

Exemplo

Segue-se um exemplo de uma folha de cálculo que desconta o preço de um livro para 1,99 $ nos Estados Unidos e para 0,99 £ no Reino Unido. É criado um desconto para 3,00 $ ou o equivalente na moeda local em todos os territórios de vendas.

Identificador Título Moeda Montante Países
1234567890123 Título opcional USD 1,99 US
1234567890123 Título opcional GBP 0,99 GB
9780123456789 Título opcional 2 USD 3,00 WORLD