Promoções (alterações de preço programadas)

Talvez alguns recursos descritos nesta página não estejam disponíveis, já que a venda de livros no Google Play é limitada a determinados países.

Você pode oferecer descontos por tempo limitado nos seus livros no Google Play com o uso de promoções na Central de parceiros. Configure uma promoção para alterar o preço de tabela do seu livro em um período específico. Durante esse intervalo, o livro poderá ser exibido em destaque na Google Play Store ou em e-mails de marketing. Depois disso, o livro retornará ao preço de tabela original.
Observação: não é possível exibir uma promoção em um livro que ainda não esteja disponível para venda.

Clique em Promoções na Central de parceiros para visualizar suas promoções atuais ou configurar novas promoções.

Se você não conseguir ver a página de promoções, peça ao administrador da sua conta para lhe conceder acesso ao Catálogo de livros.

Você também pode programar promoções fornecendo preços de livros individuais com datas de início e de término ou via ONIX. Se você definir promoções que se sobrepõem, a promoção com o menor preço entrará em vigor.

Criar uma promoção

Para agendar uma nova promoção, clique em Adicionar nova promoção.

Você será solicitado a fornecer os seguintes dados:

• Nome da promoção
  • Data de início (a promoção será aplicada à 0h deste dia de acordo com o fuso horário do comprador)
  • Data de término (a promoção expirará às 23h59 deste dia de acordo com o fuso horário do comprador)
  • Lista de livros e preços promocionais em um arquivo .csv. Saiba mais sobre o formato .csv para listas de livros promocionais.
Para programar uma promoção de um dia, use a mesma data de início e de término.

Ver detalhes

Você verá uma lista de todas as suas promoções, com as datas de início e de término, em "Promoções atuais". Clique no status (por exemplo, "Programada") para fazer o download de um arquivo com mais detalhes. Para promoções com os status "Programada", "Iniciada" e "Finalizada", faça o download de uma lista de livros em promoção com os respectivos preços promocionais. É possível abrir o arquivo em um programa de planilhas, como o Microsoft Excel ou o OpenOffice Calc.

Enquanto uma promoção estiver em andamento, os preços promocionais não serão refletidos nas guias Preços dos livros afetados. Por isso, guarde uma cópia dos detalhes da promoção.

Editar uma promoção

Atualmente, não é possível editar promoções existentes. Se você desejar fazer alterações, finalize ou remova a promoção e crie uma nova. Primeiro, faça o download do arquivo que contém a lista de livros e preços promocionais, depois, os ajustes e, em seguida, use novamente esse arquivo para a nova promoção.

Não é possível substituir uma promoção criando uma nova com o mesmo nome. Exclua a promoção antiga primeiro ou você terá duas promoções com o mesmo nome.

Remover uma promoção

Para excluir uma promoção programada, clique em Remover. Se a campanha não tiver sido iniciada, sua listagem será removida da página.

Se você quiser remover uma promoção que se iniciou e está em andamento no momento, clique em Finalizar. A promoção será finalizada mais cedo, e o status dela será alterado para "Finalizada", com uma data de término atualizada. Os preços promocionais não serão mais aplicados aos seus livros no prazo de 24 horas.

Formato CSV para listas de livros em promoção

Clique em Fazer o download do modelo CSV para gerar um modelo do arquivo da lista de livros em promoção, que poderá ser aberto em um programa de planilhas. Somente os cabeçalhos de coluna a seguir são aceitos.
Observação: os cabeçalhos de coluna são diferentes dos encontrados no arquivo .csv transferido por download a partir do Catálogo de livros.

Cabeçalhos de coluna obrigatórios

• Identificador (por exemplo, ISBN)
  • Título (para sua conveniência, os valores nessa coluna não serão usados por nosso sistema e podem ser deixados em branco)
  • Moeda
  • Valor (não deve incluir o símbolo da moeda)
  • Países

As colunas Moeda, Valor e Países referem-se ao preço promocional e aos locais em que se aplica. Caso você liste os países que usam uma moeda diferente, o preço promocional só será aplicado se a conversão de moeda estiver ativada.

Caso você queira aplicar mais de um preço promocional a um livro durante o mesmo período da promoção, adicione uma linha para cada preço. Por exemplo, você pode definir um preço promocional nos EUA e outro diferente para o mesmo livro no Canadá. Cada preço aparece como uma linha separada na planilha promocional. Se a conversão de moeda estiver ativada, será possível usar a palavra-chave WORLD para aplicar o preço promocional a todos os seus territórios de vendas.

Formato e codificação

Salve sua lista de livros em promoção como um arquivo CSV (valores separados por vírgula) com codificação Unicode (UTF-16LE) separado por tabulação.

Erros

Se houver algum problema ao processar seu arquivo .csv, o status da promoção será exibido como "Contém erros". Clique no status para fazer o download de outro arquivo CSV que liste os erros.

Exemplo

Veja um exemplo de uma planilha que aplica a um livro um desconto de US$ 1,99 nos Estados Unidos e de £ 0,99 no Reino Unido. Outro livro receberá um desconto de US$ 3,00 ou o equivalente local em todos os territórios de venda.

Identificador Título Moeda Valor Países
1234567890123 Título opcional USD 1,99 US
1234567890123 Título opcional GBP 0,99 GB
9780123456789 Título opcional 2 USD 3,00 WORLD