Crie e faça a gestão de campanhas de preços promocionais

Pode:

• Oferecer descontos por tempo limitado nos seus livros no Google Play no Centro de parceiros.
  • Configurar uma promoção para alterar o preço de tabela do seu livro durante um intervalo de datas especificado.
    • Durante este período, o livro pode estar em destaque na Google Play Store ou em emails de marketing do Google Play. Posteriormente, o livro regressará ao seu preço de tabela original.

Sugestão: para promover um livro, este tem de estar disponível para venda.

Crie uma promoção

Para programar uma nova promoção, clique em Selecionar tipo de promoçãoe, em seguida, Preços promocionais.

Deve indicar:

• Um nome para a promoção.
  • Data de início: a promoção entra em vigor neste dia às 00:00 com base no fuso horário mais adiantado onde o livro está disponível para compra.
  • Data de conclusão: a promoção expira neste dia às 23:59 com base no fuso horário mais adiantado onde o livro está disponível para compra.
    • Para programar uma promoção de um dia, utilize a mesma data como as datas de início e conclusão.
  • Os livros que pretende incluir na promoção.

Selecione os livros

1. Na lista pendente em "Identificador", selecione os livros a incluir na promoção.
  2. Para cada livro, selecione os critérios para a promoção:
    • País
    • Moeda
    • Preço promocional
    • Para adicionar outros preços promocionais ou moedas: clique em Adicionar .

Sugestão: em alternativa, para adicionar preços promocionais em massa, selecione Utilizar antes um CSV.

Veja os detalhes

Importante: enquanto estiver a decorrer uma promoção, os preços promocionais não são refletidos nos separadores Preços nas páginas de detalhes dos livros.

No separador "Preços promocionais", pode ver uma lista das suas promoções e os respetivos detalhes:

• Número de títulos incluídos
  • Datas de início e conclusão
  • Estado da promoção

Também pode transferir um relatório da promoção.

Sugestão: para obter mais detalhes, clique no nome da promoção. É apresentada uma lista de livros incluídos na promoção e os respetivos preços promocionais.

Edite uma promoção

Não pode editar os detalhes de uma promoção. Para colocar em pausa, remover, terminar ou duplicar a promoção, clique em Editar promoção.

Importante: não pode substituir uma promoção ao criar uma nova com o mesmo nome. Tem de eliminar a promoção antiga antes de criar a respetiva substituição.

Remova uma promoção

Para eliminar uma promoção programada antes de começar:

1. Junto à promoção, clique em Editar promoção e, em seguida, Remover.
  2. A ficha é removida da página.

Para remover uma promoção em curso:

1. Junto à promoção, clique em Editar promoção e, em seguida,Terminar.
  2. O estado da promoção muda para "Concluído" e a respetiva data de conclusão é atualizada.
    • No prazo de 24 horas, os preços promocionais não serão aplicados aos seus livros.

Utilize um ficheiro CSV para preços promocionais

Para aplicar preços promocionais em massa, pode carregar um ficheiro CSV.

1. Em "Seleção de livros", selecione Pesquise livros ou carregue com CSV.
  2. Selecione Carregue um CSV através do modelo.
  3. Abra o modelo com um programa de folhas de cálculo.

Sugestão: os cabeçalhos das colunas diferem dos cabeçalhos das colunas presentes no ficheiro .csv transferido do Catálogo de livros.

Cabeçalhos de colunas obrigatórios

Importante – Só serão aceites os seguintes cabeçalhos das colunas:

• Identificador ISBN
    • Nesta coluna, forneça ISBNs.
  • Título
    • Esta coluna pode ser deixada em branco.
  • Moeda
    • Utilize esta coluna para definir um preço promocional sem conversão de moeda. Por exemplo, pode indicar o preço como 1,99 USD para os Estados Unidos e 1,99 GBP para o Reino Unido.
  • Montante
    • Introduza o preço promocional.
    • Não inclua o símbolo da moeda.
  • Países
    • Países onde a promoção deve ser aplicada.

• Para permitir preços promocionais em países que utilizam uma moeda diferente, a conversão de moeda tem de estar ativada.

Formato e codificação

Guarde a sua ficha do livro em promoção como um ficheiro .csv separado por tabulações e em codificação Unicode (UTF-16LE).

Erros

Se ocorrerem problemas ao processar o ficheiro .csv, o estado da promoção será apresentado como "Tem erros".Clique no estado para transferir outro ficheiro .csv que lista os erros.

Exemplo

Segue-se o exemplo de uma folha de cálculo que irá descontar um livro para 1,99 USD nos Estados Unidos e para 0,99 £ no Reino Unido. É criado um desconto para 3,00 USD ou o equivalente na moeda local em todos os territórios de vendas.

Identificador Título Moeda Montante Países
ISBN:1234567890123 Título opcional USD 1,99 US
ISBN:1234567890123 Título opcional GBP 0,99 GB
ISBN:9780123456789 Título opcional 2 USD 3,00 WORLD

Para aplicar mais do que um preço promocional ao mesmo livro durante o mesmo período de promoção, torne cada preço uma linha separada.

Sugestão: se a conversão de moeda estiver ativada, pode utilizar a palavra-chave WORLD para aplicar o preço promocional a cada um dos territórios de vendas.