Promozioni (variazioni di prezzo programmate)

Alcune funzionalità descritte in questa pagina potrebbero non essere disponibili perché la vendita di libri su Google Play è supportata soltanto in determinati paesi.

Puoi offrire sconti a tempo limitato sui libri su Google Play utilizzando le promozioni sui prezzi nel Centro partner. Imposta una promozione per modificare il prezzo di listino del tuo libro per un intervallo di date specifico, durante il quale il libro potrebbe essere pubblicato su Google Play Store o nelle email di marketing. Successivamente, sul libro verrà riapplicato il prezzo di listino originale.
Nota: non è possibile impostare una promozione su un libro che non è ancora disponibile per la vendita.

Fai clic su Promozioni nel Centro partner per visualizzare le tue promozioni attuali o per impostarne di nuove.

Se non riesci a visualizzare la pagina delle promozioni, chiedi all'amministratore del tuo account di concederti l'accesso al Catalogo libri.

Puoi anche programmare i prezzi promozionali indicando i singoli prezzi dei libri con date di inizio e fine o mediante ONIX. Se le promozioni impostate si sovrappongono, sarà valida la promozione con il prezzo più basso.

Creazione di una promozione

Per programmare una nuova promozione, fai clic su Aggiungi nuova promozione .

Ti verrà chiesto di fornire:

• Nome della promozione
  • Data di inizio: la promozione entrerà in vigore alle 00:00 del giorno indicato, in base al fuso orario del primo acquirente.
  • Data di fine: la promozione scadrà alle 23:59 del giorno indicato, in base al fuso orario del primo acquirente.
  • Elenco di libri e relativi prezzi promozionali in un file CSV. Ulteriori informazioni sul formato CSV per gli elenchi di libri in promozione.
Per pianificare una promozione della durata di un giorno, imposta la stessa data come inizio e fine.

Visualizzazione dei dettagli

Sotto "Promozioni in corso" vedrai un elenco di tutte le tue promozioni, con le relative date di inizio e di fine. Fai clic sullo stato (ad esempio, "Pianificata") per scaricare un file con ulteriori dettagli. Per le promozioni con stato "Pianificata", "Iniziata" e "Terminata", puoi scaricare un elenco di libri inclusi nella promozione con i relativi prezzi promozionali. Puoi aprire il file in un programma per fogli di lavoro, ad esempio Microsoft Excel oppure OpenOffice Calc.

Mentre è in corso una promozione, i prezzi promozionali non vengono riportati nelle schede Prezzo dei libri interessati, quindi assicurati di conservare una copia dei dettagli della promozione.

Modifica di una promozione

Al momento non è possibile modificare le promozioni esistenti. Se vuoi apportare modifiche, termina o rimuovi la promozione e creane una nuova. Innanzitutto, puoi scaricare il file contenente l'elenco di libri e i relativi prezzi promozionali, apportare le modifiche, quindi riutilizzare il file per la nuova promozione.

Non puoi sovrascrivere una promozione creandone una nuova con lo stesso nome. Assicurati di eliminare prima la promozione precedente, altrimenti avrai due promozioni con lo stesso nome.

Rimozione di una promozione

Per eliminare una promozione pianificata, fai clic su Rimuovi. Se la campagna non è mai iniziata, la relativa scheda verrà rimossa dalla pagina.

Se vuoi rimuovere una promozione iniziata e in corso, fai clic su Termina. La promozione viene terminata in anticipo e il relativo stato cambia in "Terminata" con una data di fine aggiornata. I prezzi promozionali non verranno più applicati ai tuoi libri entro 24 ore.

Formato CSV per gli elenchi di libri in promozione

Fai clic su Scarica modello CSV per generare un modello per il file dell'elenco di libri in promozione, che puoi aprire in un programma di fogli di lavoro. Vengono accettate soltanto le intestazioni di colonna che seguono.
Nota: le intestazioni di colonna sono diverse dalle intestazioni di colonna presenti nel file .csv scaricato dal Catalogo libri.

Intestazioni di colonna obbligatorie

• Codice identificativo (ad esempio ISBN)
  • Titolo (per agevolarti; i valori di questa colonna non verranno utilizzati dal nostro sistema ed è possibile lasciare la colonna vuota)
  • Valuta
  • Importo (non deve contenere il simbolo di valuta)
  • Paesi

Le colonne Valuta, Importo e Paesi si riferiscono al prezzo promozionale e agli ambiti in cui deve essere applicato. Se elenchi paesi in cui vengono utilizzate valute diverse, il prezzo promozionale viene applicato soltanto se la conversione di valuta è attiva.

Se vuoi applicare diversi prezzi promozionali per un libro durante lo stesso periodo promozionale, aggiungi una riga per ogni prezzo. Ad esempio, puoi impostare un prezzo promozionale negli Stati Uniti e un prezzo promozionale diverso per lo stesso libro in Canada. Ogni prezzo corrisponderebbe a una riga distinta del foglio di lavoro per la promozione. Se la conversione di valuta è abilitata, puoi utilizzare la parola chiave WORLD per applicare il prezzo promozionale a tutti i territori di vendita.

Formato e codifica

Salva il tuo elenco di libri in promozione come file .csv (valori separati da virgola) con codifica Unicode (UTF-16LE) e valori separati da tabulazioni.

Errori

Se si verificano problemi durante l'elaborazione del file .csv, lo stato della promozione viene visualizzato come "Presenta errori". Fai clic sullo stato per scaricare un altro file .csv con l'elenco degli errori.

Esempio

Ecco un esempio di foglio di lavoro per applicare a un libro il prezzo scontato di $ 1,99 negli Stati Uniti e £ 0,99 nel Regno Unito. A un altro libro verrà applicato il prezzo scontato di $ 3,00 oppure l'equivalente nella valuta locale in tutti i territori di vendita.

Codice identificativo Titolo Valuta Importo Paesi
1234567890123 Titolo facoltativo USD 1,99 US
1234567890123 Titolo facoltativo GBP 0,99 GB
9780123456789 Titolo facoltativo 2 USD 3,00 WORLD