Creare e gestire campagne di prezzi promozionali

Puoi:

• Offrire sconti per un periodo limitato sui tuoi libri in Google Play nel Centro partner.
  • Configurare una promozione per modificare il prezzo di listino del tuo libro per un intervallo di date specifico.
    • Durante questo periodo, il libro potrebbe essere messo in evidenza sul Google Play Store o nelle email di marketing di Google Play. Successivamente, verrà ripristinato il prezzo di listino originale del libro.

Suggerimento: per promuoverlo, il libro deve essere già disponibile per la vendita.

• Per visualizzare, modificare o creare codici promozionali e promozioni sui prezzi: fai clic su Promozioni nel Centro partner.
  • Se non riesci a visualizzare la pagina Promozioni: chiedi all'amministratore del tuo account di concederti l'accesso al catalogo libri.
  • Per pianificare i prezzi promozionali a livello di libro: nella sezione "Prezzi" o tramite ONIX, devi fornire i prezzi dei libri con date di inizio e di fine.
  • Se imposti promozioni che si sovrappongono: sarà valida la promozione con il prezzo più basso.

Creare una promozione

Per programmare una nuova promozione, fai clic su Seleziona il tipo di promozione e poi Prezzi promozionali.

Devi specificare:

• Nome della promozione.
  • Data di inizio: la promozione entra in vigore in questo giorno alle ore 00:00 nel primo fuso orario in cui il libro è disponibile per l'acquisto.
  • Data di fine: la promozione scade alle 23:59 del giorno indicato, in base al primo fuso orario in cui il libro è disponibile per l'acquisto.
    • Per pianificare una promozione della durata di un giorno, imposta la stessa data come inizio e fine.
  • I libri che vuoi inserire nella promozione.

Selezionare libri

1. Seleziona i libri da includere nella promozione dall'elenco a discesa nella sezione "Identificativo".
  2. Per ogni libro, seleziona i criteri per la promozione:
    • Paese
    • Valuta
    • Prezzo promozionale
    • Per aggiungere altri prezzi promozionali o valute, fai clic su Aggiungi .

Suggerimento: in alternativa, per aggiungere contemporaneamente tutti i prezzi promozionali, seleziona Utilizza invece un file CSV.

Visualizzare i dettagli

Importante: mentre è in corso una promozione, i prezzi promozionali non vengono riportati nelle schede Prezzi delle pagine dei dettagli dei libri.

Nella scheda "Prezzi promozionali", puoi vedere un elenco delle tue promozioni e i relativi dettagli:

• Numero di titoli inclusi
  • Data di inizio e di fine
  • Stato della promozione

Puoi anche scaricare un rapporto sulla promozione.

Suggerimento: per maggiori dettagli, fai clic sul nome della promozione. Troverai un elenco di libri inclusi nella promozione e i relativi prezzi promozionali.

Modificare una promozione

Non puoi modificare i dettagli di una promozione esistente. Per mettere in pausa, rimuovere, terminare o duplicare la promozione, fai clic su Modifica promozione.

Importante: non puoi sovrascrivere una promozione creandone una nuova con lo stesso nome. Devi eliminare la promozione precedente prima di crearne una sostitutiva.

Rimuovere una promozione

Per eliminare una promozione pianificata prima che inizi:

1. Accanto alla promozione, fai clic su Modifica promozione e poi Rimuovi.
  2. La scheda viene rimossa dalla pagina.

Per rimuovere una promozione in corso:

1. Accanto alla promozione, fai clic su Modifica promozione e poi Interrompi.
  2. Lo stato della promozione passa a "Terminata" e la data di fine viene aggiornata.
    • Entro 24 ore i prezzi promozionali smetteranno di essere applicati ai tuoi libri.

Utilizzare un file CSV per i prezzi promozionali

Per applicare contemporaneamente tutti i prezzi promozionali, puoi caricare un file CSV.

1. Nella sezione "Selezione libri", seleziona Cerca libri o caricali tramite CSV.
  2. Seleziona Carica file CSV usando il modello.
  3. Apri il modello in un programma per fogli di lavoro.

Suggerimento: le intestazioni di colonna sono diverse dalle intestazioni di colonna presenti nel file .csv scaricato dal Catalogo libri.

Intestazioni di colonna obbligatorie

Importante: vengono accettate soltanto le intestazioni di colonna che seguono.

• Codice identificativo ISBN
    • In questa colonna, specifica i codici ISBN.
  • Titolo
    • Questa colonna può essere lasciata vuota.
  • Valuta
    • Utilizza questa colonna per impostare un prezzo promozionale senza conversione di valuta. Ad esempio, puoi indicare il prezzo come 1,99 $ per gli Stati Uniti e 1,99 £ per il Regno Unito.
  • Importo
    • Inserisci il prezzo promozionale.
    • Non includere il simbolo di valuta.
  • Paesi
    • Paesi in cui deve essere applicata la promozione.

• Per consentire i prezzi promozionali nei paesi che utilizzano una valuta diversa, devi attivare la conversione di valuta.

Formato e codifica

Salva il tuo elenco di libri in promozione come file .csv con codifica Unicode (UTF-16LE) e valori separati da tabulazioni.

Errori

Se si verificano problemi durante l'elaborazione del file .csv, lo stato della promozione viene visualizzato come "Presenta errori". Fai clic sullo stato per scaricare un altro file .csv con l'elenco degli errori.

Esempio

Ecco un esempio di foglio di lavoro per applicare a un libro il prezzo scontato di 1,99 $ negli Stati Uniti e di 0,99 £ nel Regno Unito. A un altro libro verrà applicato il prezzo scontato di 3,00 $ o l'equivalente in valuta locale in tutti i territori di vendita.

Codice identificativo Titolo Valuta Importo Paesi
ISBN:1234567890123 Titolo facoltativo USD 1,99 US
ISBN:1234567890123 Titolo facoltativo GBP 0,99 GB
ISBN:9780123456789 Titolo facoltativo 2 USD 3,00 WORLD

Per applicare più prezzi promozionali allo stesso libro durante il medesimo periodo promozionale, imposta ogni prezzo su una riga separata.

Suggerimento: se è attiva la conversione di valuta, puoi utilizzare la parola chiave WORLD per applicare il prezzo promozionale a ciascuno dei tuoi territori di vendita.