Acerca do Projeto biblioteca

O Projeto biblioteca é uma parte importante dos esforços da Google para que seja mais fácil encontrar a informação; neste caso, a informação presente nos livros impressos. Ao estabelecer parcerias com bibliotecas para digitalizar livros das suas coleções, visamos criar um catálogo online pesquisável dos livros de todo o mundo. O Projeto biblioteca possibilita que os utilizadores pesquisem milhões de livros no Google escritos em muitos idiomas diferentes, incluindo livros raros, esgotados ou que, de forma geral, não estão disponíveis fora do sistema de bibliotecas.

Se for determinado que um livro faça parte do domínio público, a Google irá disponibilizá-lo para uma vista total. Poderá ler o livro do início ao fim. Caso contrário, ainda poderá pesquisar no texto do livro, mas o Google Livros irá apenas apresentar alguns fragmentos para lhe mostrar onde o seu termo de pesquisa aparece, bem como algumas frases de contexto. Se o livro lhe parecer útil, poderá encontrar uma cópia impressa utilizando os links das bibliotecas ou dos retalhistas fornecidos.

O Projeto biblioteca torna o Google Livros ainda mais útil para os utilizadores, além de proporcionar benefícios valiosos para as bibliotecas com as quais trabalhamos.