À propos du Projet Bibliothèque

Le Projet Bibliothèque s'inscrit dans le cadre des efforts consentis par Google pour faciliter la recherche d'informations. Dans le cas présent, il s'agit de livres en version papier. En concluant des partenariats avec des bibliothèques en vue de numériser les livres de leurs collections, nous voulons créer un catalogue mondial de livres en ligne, dans lequel les internautes peuvent effectuer des recherches. Le Projet Bibliothèque permet aux utilisateurs d'effectuer des recherches parmi des millions de livres écrits dans de très nombreuses langues, y compris des livres rares, épuisés ou généralement indisponibles hors du réseau de bibliothèques.

Si un livre est considéré comme relevant du domaine public, nous rendons l'intégralité de son texte disponible à la consultation pour que vous puissiez le feuilleter de la première à la dernière page. Dans le cas contraire, vous pourrez tout de même effectuer des recherches dans l'intégralité du texte, mais seuls quelques extraits contenant votre terme de recherche s'affichent dans Google Livres, ainsi que quelques phrases le replaçant en contexte. Si le livre vous semble utile, vous pouvez en trouver une version papier en utilisant les liens des bibliothèques et des revendeurs mis à votre disposition.

Le Projet Bibliothèque améliore encore l'utilité de Google Livres pour les utilisateurs. Il offre, en outre, de précieux avantages aux bibliothèques avec lesquelles nous collaborons.