Relatórios de vendas do Google Play

Algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.

Os relatórios de vendas fornecem detalhes sobre a evolução das vendas dos livros no Google Play. (Para mais informações sobre os ganhos pagos a si, consulte os relatórios de ganhos.)

Para aceder aos relatórios de vendas, siga estes passos:

1. Inicie sessão no Centro de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Aceda à página Analytics e relatórios.
  3. Selecione o tipo de relatório.
  4. Selecione Desde sempre ou Intervalo de datas. Deve introduzir as datas no seguinte formato: AAAA-MM-DD. A data de fim é exclusiva (ou seja, não é incluída no relatório).
  5. Se pretender limitar o relatório a livros específicos, introduza uma lista separada por vírgulas de identificadores no campo Identificadores de livro.
  6. Selecione os países de venda em que está interessado. Pode selecionar vários países ou Todos.
  7. Clique no botão Exportar relatório completo para transferir o relatório como um ficheiro com separadores, que pode abrir na maioria dos programas de folha de cálculo.

As seguintes informações constam nos relatórios de vendas (nem todos os dados podem estar presentes, consoante a relevância):

Relatórios de resumo

Título O título do livro.
Autor O autor do livro.
ISBN principal O ISBN principal ou outro identificador do livro.
País de venda O país onde o comprador adquiriu o livro.
Unidades adquiridas O total de unidades do livro compradas durante o período.
Unidades reembolsadas O total de unidades do livro reembolsadas durante o período.
Unidades líquidas vendidas Unidades líquidas do livro vendidas durante o período.
Ganhos totais do editor O montante total de ganhos obtidos a partir de vendas líquidas do livro durante o período, na moeda local do cliente. Para obter uma análise mais detalhada, consulte os relatórios de transações de vendas ou os relatórios de ganhos correspondentes.

Relatórios de transações

Data da transação A data da transação.
ID Um identificador exclusivo da transação.
Produto Se a transação foi uma compra ou um aluguer.
  • Compra única: uma venda normal.
  • Aluguer: um aluguer de prazo limitado. O período de tempo do aluguer também será incluído.
Tipo O tipo de transação.
  • Venda: o livro foi vendido.
  • Reembolso: o livro foi devolvido e reembolsado.
Pré-encomenda Se a transação foi aplicada a uma pré-encomenda.
  • Autorizado: o comprador pré-encomendou o livro, que ainda não foi entregue. (O relatório foi gerado antes da Data de venda do livro.)
  • Cancelado: a pré-encomenda foi cancelada antes da entrega.
  • Concluído: o livro foi pré-encomendado e entregue.
  • Nenhum: a transação não envolveu uma pré-encomenda.
Qtd O número de unidades da transação. Negativo no caso de reembolsos.
ISBN principal O ISBN principal ou outro identificador do livro, precedido de uma aspa única para que os programas de folha de cálculo apresentem o ISBN completo.
Nome do selo editorial O modelo utilizado para o livro.
Título O título do livro.
Autor O autor do livro.
Moeda do preço de tabela A moeda do preço de tabela do livro. Se ativou a conversão de moeda, é a moeda de compra do lado do comprador.
Preço de tabela O preço de tabela do livro.
País de venda O país onde o comprador adquiriu o livro.
% de receitas do editor A percentagem do editor do preço de tabela.
Receitas do editor O montante das receitas obtidas pelo editor. Será negativo se a transação foi um reembolso. Negativo no caso de reembolsos. A moeda é idêntica à moeda de pagamento.
Moeda do pagamento A moeda dos ganhos do editor.
Valor do pagamento O montante de receitas obtidas pelo editor para a transação. Negativo no caso de reembolsos.
Taxa de conversão de moeda

Se o preço de tabela e o montante de pagamento estiverem em moedas diferentes, refere-se à taxa de câmbio entre as duas moedas.

Nota especial para vendas na Coreia do Sul: alguns clientes na Coreia do Sul têm de pagar os respetivos livros em dólares americanos. Para estas transações, embora o relatório apresente um preço em KRW, a taxa de conversão apresentada será de USD para a moeda de pagamento do parceiro.