Relatórios de vendas do Google Play

Talvez alguns recursos descritos nesta página não estejam disponíveis, já que a venda de livros no Google Play é limitada a determinados países.

Os relatórios de vendas fornecem detalhes sobre o desempenho de vendas de seus livros no Google Play. Para saber mais informações sobre as receitas que foram pagas a você, consulte os relatórios de receitas.

Para acessar os relatórios de vendas, siga estas instruções:

1. Faça login na Central de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Acesse a página Análises e relatórios.
  3. Selecione o tipo de relatório.
  4. Selecione Todo o período ou Período. As datas devem ser inseridas neste formato: AAAA-MM-DD. A data final é exclusiva (ou seja, não será incluída no relatório).
  5. Se você desejar limitar seus relatórios a livros específicos, insira uma lista de identificadores separados por vírgulas no campo Identificadores de livros .
  6. Selecione os países das vendas que você deseja incluir no relatório. Você pode escolher vários países ou selecionar Tudo.
  7. Clique no botão Exportar relatório completo para fazer o download do relatório como um arquivo separado por tabulações, que pode ser aberto na maioria dos programas de planilhas eletrônicas.

Você encontrará as seguintes informações nos seus relatórios de vendas (nem todos os dados estarão presentes, dependendo da relevância):

Relatórios de resumo

Título O título do livro.
Autor O autor do livro.
ISBN principal O ISBN principal ou outro identificador do livro.
País de venda O país onde o comprador adquiriu o livro.
Unidades compradas Total de unidades do livro compradas neste período.
Unidades reembolsadas Total de unidades do livro devolvidas neste período.
Unidades vendidas líquidas Unidades líquidas do livro vendidas neste período.
Lucros totais do editor É o valor total recebido pelas vendas líquidas do livro nesse período, expresso na moeda local do cliente. Para uma análise mais detalhada, consulte os relatórios de transações de vendas ou os relatórios de receitas.

Relatórios de transações

Data da transação A data da transação.
Código Um identificador exclusivo da transação.
Produto Indica se a transação foi uma compra ou uma locação.
  • Compra única: indica uma venda normal.
  • Locação: indica uma locação com prazo limitado. O período de validade também será incluído.
Tipo É o tipo de transação.
  • Venda: o livro foi vendido.
  • Reembolso: o livro foi devolvido e reembolsado.
Encomenda Informa se a transação era relacionada a uma pré encomenda.
  • Autorizado: o comprador encomendou o livro que ainda não foi enviado. O relatório foi gerado antes da "Data de venda" do livro.
  • Cancelado: a pré encomenda foi cancelada antes da entrega.
  • Concluído: o livro da pré encomenda foi entregue.
  • Nenhum: a transação não envolve uma encomenda.
Quantidade O número de unidades da transação. Será negativo no caso de reembolso.
ISBN principal O ISBN principal ou outro identificador do livro, precedido por uma aspa simples para que os programas de planilhas eletrônicas mostrem todo o ISBN.
Nome do selo editorial O modelo utilizado para o livro.
Título O título do livro.
Autor O autor do livro.
Moeda do preço de tabela A moeda do preço de tabela. Se a conversão de moeda tiver sido ativada, esta é a moeda de compra visualizada pelo comprador.
Preço de tabela O preço de tabela.
País de venda O país onde o comprador adquiriu o livro.
% da receita da editora Percentual da editora sobre o preço de lista.
Receita da editora O valor da soma das receitas da editora. Será negativo se a operação for um reembolso. Será negativo no caso de reembolso. A moeda é a mesma que a moeda de pagamento.
Moeda de pagamento A moeda dos ganhos do editor.
Valor do pagamento O valor recebido pelo editor para esta transação. Será negativo no caso de reembolso.
Taxa de conversão de moeda

Se o preço de tabela e o valor do pagamento estiverem em moedas diferentes, esta será a taxa de câmbio entre as duas moedas.

Observação para as vendas na Coreia do Sul: alguns clientes na Coreia do Sul precisam pagar pelos livros em dólares americanos. No caso dessas transações, apesar de o relatório exibir um preço na moeda coreana (KRW), a taxa de conversão exibida será de dólares americanos (USD) para a moeda de pagamento do parceiro.