Relatórios de vendas do Google Play

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender livros eletrónicos e audiolivros em determinados países/regiões. As funcionalidades aqui descritas não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • As pré-encomendas permitem aos clientes encomendar, mas não ler, o seu livro antes da data de lançamento. Na data de lançamento, é cobrada a compra aos clientes que pré-encomendaram o seu livro, ficando estes com acesso ao mesmo.
  • Devido a requisitos regulamentares, a Google não pode fazer pré-encomendas na Índia. O seu livro estará disponível na Google Play Store na Índia na data de venda.
  • Antes de carregar qualquer ficheiro, certifique-se de que o conteúdo respeita as diretrizes da Google. Se quiser vender os seus livros no Google Play, consulte as nossas Políticas de Conteúdos para editoras de livros no Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não contêm necessariamente detalhes que correspondem aos seus pagamentos mensais. Para ver um relatório financeiro que corresponde ao seu pagamento, aceda aos relatórios de ganhos do Google Play.

Os relatórios de vendas fornecem detalhes sobre as vendas de livros no Google Play. Estes relatórios não incluem informações do Google Livros.

Sugestão: para obter informações sobre os ganhos já pagos, consulte os seus relatórios de ganhos.

Reveja relatórios de vendas

Para aceder aos relatórios de vendas:

1. Inicie sessão no Centro de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. No lado esquerdo, clique em Relatórios.
  3. Desloque a página para "Relatórios personalizados".
  4. Junto a "Tipo de relatório", selecione:
  5. No campo Data, defina um intervalo de datas. Introduza as datas no formato AAAA-MM-DD. A data de conclusão não está incluída no relatório.
    • Também pode filtrar os dados por países ou livros específicos.
  6. Para transferir o relatório como um ficheiro separado por tabulações, clique em Exportar relatório. Pode abrir o seu relatório na maioria dos programas de folha de cálculo.

Relatórios de resumo

Importante: o seu relatório inclui apenas categorias de dados relevantes.

No seu relatório, pode encontrar:

Cargo O título do livro.
Autor O autor do livro.
ISBN principal O ISBN principal ou outro identificador do livro.
País de venda O país onde o comprador adquiriu o livro.
Unidades adquiridas O total de unidades do livro compradas durante o período.
Unidades reembolsadas O total de unidades do livro reembolsadas durante o período.
Unidades líquidas vendidas Unidades líquidas do livro vendidas durante o período.
Ganhos totais da editora O valor total de ganhos obtidos a partir de vendas líquidas do livro durante o período, na moeda local do cliente. Para obter uma análise mais detalhada, reveja os relatórios de transações de vendas ou os relatórios de ganhos.

Relatórios de transações

Data da transação

A data da transação.

ID

Um identificador exclusivo da transação.

Produto

Se a transação foi uma compra ou um aluguer:

• Compra única: uma venda normal.
  • Aluguer: um aluguer de prazo limitado. Inclui o período de tempo do aluguer.

Tipo

O tipo de transação:

• Venda: o livro foi vendido.
  • Reembolso: o livro foi devolvido e reembolsado.
  • Código promocional: o utilizador resgatou o livro com um código promocional.

Sugestão: se o preço promocional do livro for zero, a coluna Tipo apresenta "Promoção".

Pré-encomenda

Se a transação foi aplicada a uma pré-encomenda:

• Autorizado: o comprador pré-encomendou o livro, que ainda não foi entregue. Esta categoria apenas aparece nos relatórios gerados antes da Data de venda do livro.
  • Cancelado: a pré-encomenda foi cancelada antes da entrega.
  • Concluído: o livro foi pré-encomendado e entregue.
  • Nenhum: a transação não envolveu uma pré-encomenda.

Qtd

O número de unidades da transação. Se este número for negativo, significa que a transação foi reembolsada.

ISBN principal

O ISBN principal ou outro identificador do livro, precedido de uma aspa simples para que os programas de folha de cálculo apresentem o ISBN completo.

Nome do selo editorial

O modelo utilizado para o livro quando foi vendido.

Título

O título do livro.

Autor

O autor do livro.

Moeda do preço de tabela

A moeda do preço de tabela do livro. Se ativou a conversão de moeda, é a moeda de compra do comprador.

Preço de tabela

O preço de tabela do livro.

País de venda

O país onde o comprador adquiriu o livro.

% de receitas do editor

A percentagem do editor do preço de tabela.

Receitas da editora

O valor da receita obtida pela editora. Se este número for negativo, significa que a transação foi reembolsada.

Moeda do pagamento

A moeda dos ganhos do editor.

Valor do pagamento

O valor de receitas obtidas pela editora para a transação. Se este número for negativo, significa que a transação foi reembolsada.

Taxa de conversão da moeda

Se o preço de tabela e o valor de pagamento estiverem em moedas diferentes, refere-se à taxa de câmbio entre as duas moedas.

Para as vendas na Coreia do Sul: alguns clientes na Coreia do Sul têm de pagar os respetivos livros em dólares americanos. Para estas transações, embora o relatório apresente um preço em KRW, a taxa de conversão apresentada é de USD para a moeda de pagamento do parceiro.