Rapporti sulle vendite di Google Play

Alcune funzioni descritte in questa pagina potrebbero non essere disponibili, perché la vendita di libri su Google Play è disponibile soltanto per determinati Paesi.

I rapporti sulle vendite forniscono informazioni dettagliate sull'andamento delle vendite dei tuoi libri su Google Play. Per informazioni sulle entrate che ti sono state pagate, controlla i tuoi rapporti sulle entrate.

Per accedere ai tuoi rapporti sulle vendite, procedi nel seguente modo:

1. Accedi al Centro partner all'indirizzo play.google.com/books/publish/.
  2. Visualizza la pagina Analisi e rapporti.
  3. Seleziona il tipo di rapporto.
  4. Seleziona Dall'inizio o Intervallo date. Le date devono essere specificate nel seguente formato: AAAA-MM-GG. La data di fine viene esclusa (vale a dire che non viene inclusa nel rapporto).
  5. Se desideri limitare il tuo rapporto a libri specifici, inserisci un elenco di identificatori separati da virgole nel campo Codici identificativi dei libri.
  6. Seleziona i Paesi di vendita che ti interessano. Puoi selezionare diversi Paesi oppure l'opzione Tutti.
  7. Fai clic sul pulsante Esporta rapporto completo per scaricare il rapporto come file con valori separati da tabulazioni, che potrai aprire nella maggior parte dei programmi di fogli di lavoro.

Nei rapporti sulle vendite potrai trovare le seguenti informazioni (potrebbero non essere presenti tutti i dati, a seconda della pertinenza):

Rapporti di riepilogo

Titolo Il titolo del libro.
Autore L'autore del libro.
ISBN principale Il codice ISBN principale o altro identificatore del libro.
Paese di vendita Il Paese in cui l'acquirente ha acquistato il libro.
Unità acquistate Il numero totale di unità del libro acquistate nel periodo in questione.
Unità rimborsate Il numero totale di unità del libro rimborsate nel periodo in questione.
Unità nette vendute Il numero di unità nette del libro vendute nel periodo in questione.
Entrate totali dell'editore L'importo totale guadagnato dalle vendite nette del libro nel periodo in questione. Per un'analisi più dettagliata, consulta i rapporti sulle transazioni di vendita o i rapporti sulle entrate corrispondenti.

Rapporti sulle transazioni

Data transazione La data della transazione.
ID Un identificatore univoco della transazione.
Prodotto Viene indicato se la transazione riguardava un acquisto o un noleggio.
  • Acquisto singolo. Una vendita normale.
  • Noleggio. Un noleggio per un periodo limitato. Viene indicato anche il periodo di tempo del noleggio.
Tipo Il tipo di transazione.
  • Vendita. Il libro è stato venduto.
  • Rimborso. Il libro è stato reso e rimborsato.
Prenotazione Viene indicato se la transazione riguardava una prenotazione.
  • Autorizzata. L'acquirente ha prenotato il libro, che non è ancora stato consegnato. Il rapporto è stato generato prima della data di messa in vendita del libro.
  • Annullata. La prenotazione è stata annullata prima della consegna del libro.
  • Evasa. Il libro è stato prenotato e consegnato.
  • Nessuna. La transazione non riguardava una prenotazione.
Qtà Il numero di unità incluse nella transazione. Il valore è negativo in caso di rimborsi.
ISBN principale L'ISBN principale o un altro identificatore del libro preceduto da una vigoletta singola per consentire ai programmi di fogli di lavoro di visualizzare l'intero ISBN.
Nome marchio editoriale Il modello utilizzato per il libro.
Titolo Il titolo del libro.
Autore L'autore del libro.
Valuta prezzo di listino La valuta del prezzo di listino del libro. Se è stata attivata la conversione di valuta, viene indicata la valuta di acquisto visualizzata per l'acquirente.
Prezzo di listino Il prezzo di listino del libro.
Paese di vendita Il Paese in cui l'acquirente ha acquistato il libro.
% entrate dell'editore Percentuale del prezzo di listino che spetta all'editore.
Entrate dell'editore L'importo delle entrate guadagnate dall'editore. Il valore è negativo se la transazione riguardava un rimborso. Il valore è negativo in caso di rimborsi. La valuta equivale alla valuta di pagamento.
Valuta di pagamento La valuta delle entrate dell'editore.
Importo del pagamento L'importo guadagnato dall'editore per la transazione. Il valore è negativo in caso di rimborsi.
Tasso di conversione valuta Se il prezzo di listino e l'importo del pagamento hanno valute diverse, viene indicato il tasso di cambio tra le due valute.