Rapports sur les ventes Google Play

Certaines fonctionnalités décrites sur cette page peuvent ne pas être disponibles, car la vente de livres sur Google Play est limitée à certains pays.

Les rapports sur les ventes contiennent des détails sur le déroulement des ventes sur Google Play. (Pour plus d'informations sur les revenus qui vous ont été versés, vérifiez vos rapports sur les revenus.)

Pour accéder à vos rapports sur les ventes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au centre des partenaires à l'adresse play.google.com/books/publish/.
  2. Consultez la page Analyses et rapports.
  3. Sélectionnez le type de rapport.
  4. Sélectionnez Toutes les périodes ou Plage de dates. Les dates saisies doivent respecter le format suivant : AAAA-MM-JJ. La date de fin est exclusive (c'est-à-dire qu'elle ne sera pas incluse dans le rapport).
  5. Si vous voulez limiter votre rapport à des ouvrages bien précis, saisissez une liste d'identifiants séparés par une virgule dans le champ Identifiants de livres.
  6. Sélectionnez les pays de vente qui vous intéressent. Vous pouvez choisir plusieurs pays ou sélectionner Tous.
  7. Cliquez sur le bouton Exporter le rapport complet pour télécharger le rapport en tant que fichier séparé par des tabulations, que vous pouvez ouvrir dans la plupart des tableurs.

Vos rapports sur les ventes contiennent les informations suivantes (à quelques exceptions près, selon la pertinence) :

Rapports de synthèse

Titre Titre du livre.
Auteur Auteur du livre.
ISBN principal ISBN principal ou autre identifiant associé au livre.
Pays de vente Pays depuis lequel l'acheteur a acheté le livre.
Unités achetées Nombre total d'unités achetées au cours de cette période.
Unités remboursées Nombre total d'unités remboursées au cours de cette période.
Ventes nettes d'unités Nombre net d'unités vendues au cours de cette période.
Revenus totaux de l'éditeur Montant total gagné sur les ventes nettes du livre au cours de cette période, dans la devise locale du client. Pour une analyse plus détaillée, consultez les rapports sur les transactions des ventes ou sur les revenus correspondants.

Rapports de transaction

Date de transaction Date de la transaction.
ID Identifiant unique pour cette transaction.
Produit Indique si la transaction était un achat ou une location.
  • Un seul achat : vente normale.
  • Location : location à durée limitée. La durée de la location est également incluse.
Type Type de la transaction.
  • Vente : le livre a été vendu.
  • Remboursement : le livre a été retourné et remboursé.
Précommande Indique si cette transaction s'appliquait à une précommande.
  • Autorisée : l'acheteur a précommandé le livre, mais celui-ci n'a pas encore été livré. Le rapport a été généré avant la date de mise en vente.
  • Annulée : la précommande a été annulée avant livraison.
  • Finalisée : le livre a été précommandé et livré.
  • Aucune : la transaction n'était pas liée à une précommande.
Quantité Nombre d'unités de la transaction. Ce nombre est négatif pour les remboursements.
ISBN principal ISBN principal ou tout autre identifiant du livre, précédé d'un guillemet simple afin que les tableurs affichent l'intégralité de l'ISBN.
Nom de la marque d'éditeur Modèle utilisé pour le livre.
Titre Titre du livre.
Auteur Auteur du livre.
Devise du prix catalogue Devise du prix catalogue du livre. Si la conversion de devise a été activée, il s'agit de la devise d'achat telle que vue par l'acheteur.
Prix catalogue Prix catalogue du livre.
Pays de vente Pays depuis lequel l'acheteur a acheté le livre.
% des revenus de l'éditeur Pourcentage du prix catalogue revenant à l'éditeur.
Revenus de l'éditeur Montant des revenus obtenus par l'éditeur. Ce nombre est négatif s'il s'agit d'un remboursement. Ce nombre est négatif pour les remboursements. La devise est la même que la devise de paiement.
Devise du paiement Devise des revenus de l'éditeur.
Montant du paiement Montant gagné par l'éditeur pour cette transaction. Ce nombre est négatif pour les remboursements.
Taux de change des devises

Si le prix catalogue et le montant du paiement utilisent des devises différentes, taux de change entre les deux devises.

Remarque concernant les ventes en Corée du Sud : En Corée du Sud, certains clients doivent payer leurs livres en dollars américains. Pour ces transactions, même si le rapport indique un prix en KRW, le taux de conversion affiché s'entend du dollar américain vers la devise du partenaire utilisée pour le paiement.