Adicionar vários livros

Não tem muitos livros para adicionar? É mais simples adicioná-los individualmente.

Se tiver um catálogo grande, é mais prático adicionar livros em massa à sua conta.

Fornecer definições de livros com uma folha de cálculo

Se os seus livros não tiverem identificadores únicos (como o ISBN), não os pode adicionar ao seu Catálogo de livros com uma folha de cálculo. Em vez de seguir estas instruções, adicione definições para livros sem ISBN individualmente (recomendado na maioria dos casos) ou crie novas entradas no seu Catálogo de livros ao carregar ficheiros de livro em primeiro lugar e, de seguida, ao indicar definições.
  1. Inicie sessão na sua conta do Centro de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Na sua página Catálogo de livros, clique no botão Avançado e, de seguida, selecione Transferir modelo CSV.
  3. Se tiver mais de um modelo, selecione o modelo com as predefinições que gostaria de aplicar aos livros que tenciona adicionar.
  4. Se pretender configurar a moeda dos preços e as definições relativas à inclusão de impostos para todos os carregamentos de livros relativos a este modelo, selecione a caixa Adicionar colunas de preço ao ficheiro CSV e selecione as opções aplicáveis. Tenha em atenção que não é possível aplicar valores de preços específicos ao nível do Modelo, apenas definições de preços.
  5. Transfira o ficheiro gerado e abra-o num programa de folhas de cálculo. Se o programa oferecer várias opções para abrir o ficheiro, especifique estas opções:
    • separado por tabulações
    • codificação UTF-16
  6. Adicione informações acerca dos livros que está a adicionar, um livro por linha. Embora apenas sejam obrigatórias as colunas relativas ao identificador e ao título, recomendamos que forneça o máximo de informações possível. Se deixar alguma célula em branco, ser-lhe-á atribuído o valor predefinido conforme determinado pelo modelo selecionado. Pode encontrar explicações para cada coluna ao aceder à nossa página acerca de folhas de cálculo.
  7. Assim que preencher e guardar a folha de cálculo, regresse ao Centro de parceiros e ao Catálogo de livros. Clique no botão Avançado e, em seguida, selecione Carregar CSV.
  8. Verifique se a sua folha de cálculo foi processada corretamente ao aceder ao seu histórico de carregamentos (Avançado > Ver histórico de carregamentos de CSV). Se existirem erros, clique no número de linhas com erros para transferir um relatório. Após efetuar as alterações necessárias, carregue a folha de cálculo corrigida. Os livros processados corretamente aparecerão no Catálogo de livros (poderá ser necessário atualizar a página).

Carregar ficheiros de conteúdo e de capa

1. Na página Catálogo de livros da Conta de parceiro respetiva, clique no botão Avançado e, em seguida em Adicionar vários ficheiros de conteúdo.
  2. Clique em Escolher ficheiros e selecione os ficheiros que deseja carregar do seu computador. Pode carregar vários ficheiros. No entanto, cada ficheiro deve ter menos de 2 GB. Certifique-se de que os ficheiros seguem as nossas diretrizes de nomes de ficheiro, dado que o nosso sistema utiliza o nome de ficheiro para determinar o tipo de conteúdo e o livro associados a cada ficheiro.
  3. Assim que os ficheiros tiverem sido processados corretamente, estes são apresentados no separador Conteúdo de cada livro. Se não existirem definições ou ficheiros necessários em falta, os livros aparecerão no Google Livros e, dependendo das definições, no Google Play.

Diretrizes dos nomes de ficheiro para carregamentos em massa

• Se os seus livros já têm identificadores exclusivos (como um ISBN ou um GGKEY atribuído Google): substitua o [ISBN] nos nomes de ficheiro de exemplo abaixo pelo identificador efetivo do livro. (Para GGKEYs, não é necessário incluir o prefixo GGKEY:.) Se tiver um ISBN de impressão e um eletrónico, geralmente, recomendamos que identifique os seus ficheiros PDF com o ISBN de impressão e os ficheiros ePub com o ISBN eletrónico.

• Se os seus livros não tiverem identificadores exclusivos: pode utilizar os seus próprios nomes de ficheiro ao substituir o [ISBN] nos nomes de ficheiro de exemplo abaixo por texto ao seu critério. Recomendamos que evite utilizar o caráter de sublinhado ( _) exceto conforme indicado nos exemplos (por exemplo, _interior ou _frontcover).
    • Enviar ficheiros atualizados: se pretender enviar uma atualização para o conteúdo ou a capa de um livro que originalmente não tinha identificador, o utilizador pode voltar a utilizar o mesmo nome de ficheiro conforme o carregamento inicial ou nomear o ficheiro atualizado através do identificador GGKEY, que será atribuído logo que o livro seja adicionado ao respetivo Catálogo de livros. Se utilizar um nome de ficheiro diferente que não seja baseado no identificador, cria uma nova entrada no Catálogo de livros.

Os ficheiros de capa devem estar no formato PNG, JPEG, PDF ou TIFF e ter uma extensão do nome de ficheiro correta.

Um ficheiro PDF único, incluindo a capa [ISBN].pdf
Um ficheiro PDF que não contém capas; capa e contracapa fornecidas em separado [ISBN]_interior.pdf – conteúdo
[ISBN]_frontcover.jpg (a extensão do ficheiro pode ser diferente) – capa frontal
[ISBN]_backcover.jpg (a extensão do ficheiro pode ser diferente) – contracapa, opcional
Um livro dividido em vários ficheiros PDF [ISBN]_1of3.pdf
[ISBN]_2of3.pdf
[ISBN]_3of3.pdf (utilizar a numeração adequada)
Um ficheiro EPUB [ISBN].epub – conteúdo com capa incluída
[ISBN].jpg (a extensão do ficheiro pode ser diferente) – capa frontal para miniatura de marketing, opcional