Adicionar vários livros

Tem apenas alguns livros para acrescentar? É mais fácil adicioná-los individualmente.

Se você tiver um catálogo grande, talvez seja mais prático adicionar vários livros de uma vez à sua conta.

Fornecer as configurações do livro usando uma planilha

Se os livros não tiverem identificadores únicos (como os ISBNs), não será possível adicioná-los ao seu Catálogo de livros usando uma planilha. Em vez de seguir essas instruções, adicione configurações a livros sem ISBN individualmente, o que é recomendado na maioria dos casos. Outra opção é criar novas entradas em seu Catálogo de livros fazendo upload de arquivos de livro primeiro e, em seguida, fornecendo as configurações.
  1. Faça login na conta da Central de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Na sua página "Catálogo de livros", clique no botão Avançado e selecione Fazer o download do modelo em CSV.
  3. Se tiver mais de um modelo, selecione aquele com as configurações padrão que você quer aplicar aos livros que serão adicionados.
  4. Caso queira definir as configurações de inclusão de impostos e de moeda do preço para todos os livros enviados nesse modelo, marque a caixa Adicionar colunas de preço ao arquivo CSV e selecione as opções aplicáveis. Não é possível aplicar valores de preço específicos no nível de modelo, somente as configurações de preço.
  5. Faça download do arquivo gerado e abra-o em um editor de planilha. Caso seu programa ofereça várias opções para abrir o arquivo, especifique as seguintes opções:
    • separado por tabulações
    • codificação UTF-16
  6. Inclua informações sobre os livros que você adiciona, um livro por linha. Apesar de apenas as colunas de título e de identificador serem obrigatórias, recomendamos que você forneça o máximo de informações possível. Se você deixar células em branco, elas receberão o valor padrão conforme determinado pelo modelo selecionado. Encontre explicações sobre cada coluna em nossa página sobre planilhas.
  7. Depois de preencher e salvar a planilha, retorne à Central de parceiros e ao Catálogo de livros. Clique no botão Avançado e selecione Fazer o upload de CSV.
  8. Confira se a planilha foi processada de maneira adequada acessando seu histórico de uploads (Avançado > Visualizar o histórico de uploads de CSV). Se houver algum erro, clique no número de linhas com erros para fazer o download de um relatório. Depois de fazer as alterações necessárias, faça o upload da planilha corrigida. Os livros processados aparecerão em seu Catálogo de livros (pode ser necessário recarregar a página).

Fazer o upload dos arquivos de conteúdo e de capa

1. Na página Catálogo de livros da sua Conta de parceiro, clique no botão Avançado e, em seguida, em Adicionar vários arquivos de conteúdo.
  2. Clique em Escolher arquivos e selecione os arquivos de que deseja fazer o upload do seu computador. É possível fazer o upload de vários arquivos, mas cada arquivo deve obrigatoriamente ter menos de 2 GB. Não deixe de seguir nossas diretrizes para nomes de arquivo, pois o sistema usa esse nome para determinar o livro e o tipo de conteúdo associados a cada arquivo.
  3. Quando os arquivos forem processados, eles aparecerão na guia Conteúdo de cada livro. Caso não tenha esquecido de alguma configuração ou de arquivos necessários, os livros aparecerão no Google Livros e, dependendo de suas configurações, no Google Play.

Diretrizes de nomes de arquivos para os uploads em massa

• Se os livros já tiverem identificadores únicos (como um ISBN ou um GGKEY atribuído pelo Google): substitua [ISBN] nos nomes de arquivos de exemplo abaixo pelo identificador real do livro. No caso dos GGKEYs, não é necessário incluir o prefixo GGKEY:. Se você tiver um ISBN impresso e um eletrônico, geralmente recomendamos nomear seus arquivos PDF usando o ISBN impresso e os arquivos EPUB usando o ISBN eletrônico.

• Se os livros não tiverem identificadores únicos: use seus próprios nomes de arquivos, substituindo [ISBN] nos nomes de arquivos de exemplo abaixo com o texto da sua escolha. Recomendamos evitar o uso do caractere sublinhado (_) exceto como apontado nos exemplos (como _interior ou _frontcover).
    • Como enviar arquivos atualizados: se você desejar enviar uma atualização do conteúdo ou da capa de um livro que originalmente não tinham um identificador, reutilize o mesmo nome de arquivo enviado inicialmente ou nomeie o arquivo atualizado usando o identificador GGKEY, que será atribuído assim que o livro for adicionado ao seu Catálogo de livros. Usar um nome de arquivo diferente que não é baseado no identificador criará uma nova entrada no seu Catálogo de livros.

Os arquivos de capa devem estar em PNG, JPEG, PDF ou TIFF e ter uma extensão de nome de arquivo apropriada.

Somente um arquivo PDF, incluindo a capa [ISBN].pdf
Um arquivo PDF sem capas (a capa e a contracapa são fornecidas separadamente) [ISBN]_interior.pdf – conteúdo
[ISBN]_frontcover.jpg (a extensão de arquivo pode variar): capa
[ISBN]_backcover.jpg (a extensão de arquivo pode variar): contracapa, opcional
Um livro dividido em vários arquivos PDF [ISBN]_1of3.pdf
[ISBN]_2of3.pdf
[ISBN]_3of3.pdf (use a numeração adequada)
Um arquivo EPUB [ISBN].epub – conteúdo com a capa incluída
[ISBN].jpg (a extensão de arquivo pode variar) – capa para miniatura de marketing, opcional