Adicione vários livros

Não tem muitos livros para adicionar? É mais simples adicioná-los individualmente.

Se tiver um catálogo grande, é mais prático adicionar livros em massa à sua conta.

Indique definições de livros com uma folha de cálculo

Se os seus livros não tiverem identificadores únicos (como o ISBN), não os pode adicionar ao seu Catálogo de livros com uma folha de cálculo. Em vez de seguir estas instruções, adicione definições para livros sem ISBN individualmente (recomendado na maioria dos casos) ou crie novas entradas no seu Catálogo de livros ao carregar ficheiros de livro em primeiro lugar e, em seguida, ao indicar definições.
  1. Inicie sessão na sua conta do Centro de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Na página Catálogo de livros, clique no botão Opções avançadas e, em seguida, selecione Transferir modelo.
  3. Se tiver mais de um modelo, selecione o modelo com as predefinições que gostaria de aplicar aos livros que tenciona adicionar.
  4. Se pretender configurar a moeda dos preços e as definições relativas à inclusão de impostos para todos os carregamentos de livros relativos a este modelo, selecione a caixa Adicionar colunas de preço ao ficheiro CSV e selecione as opções aplicáveis. Tenha em atenção que não é possível aplicar valores de preços específicos ao nível do Modelo, apenas definições de preços.
  5. Transfira o ficheiro gerado e abra-o num programa de folhas de cálculo. Se o programa oferecer várias opções para abrir o ficheiro, especifique estas opções:
    • Separado por tabulações
    • Codificação UTF-16
  6. Adicione informações acerca dos livros que está a adicionar, um livro por linha. Embora apenas sejam obrigatórias as colunas relativas ao identificador e ao título, recomendamos que forneça o máximo de informações possível. Se deixar alguma célula em branco, ser-lhe-á atribuído o valor predefinido conforme determinado pelo modelo selecionado. Pode encontrar explicações para cada coluna ao aceder à nossa página acerca de folhas de cálculo.
  7. Assim que preencher e guardar a folha de cálculo, regresse ao Centro de parceiros e ao Catálogo de Livros. Clique no botão Opções avançadas e, em seguida, selecione Carregar ficha do livro.
  8. Verifique se a sua folha de cálculo foi processada corretamente ao visitar o seu histórico de carregamentos (Opções avançadas e, em seguida, Ver fichas carregadas). Pode pesquisar qualquer carregamento específico ao escrever o nome do ficheiro na barra de pesquisa na parte superior. Se existirem erros, clique no número de linhas com erros para transferir um relatório. Depois de fazer as alterações necessárias, carregue a folha de cálculo corrigida. Os livros processados corretamente aparecerão no Catálogo de livros (poderá ser necessário atualizar a página).

Carregue os ficheiros de conteúdo e de capa

1. Na página Catálogo de livros da sua conta de parceiro, clique no botão Opções avançadas e, de seguida, em Carregar ficheiros de conteúdo (PDF, JPG…).
  2. Escolha o formato do livro que quer carregar.
  3. Clique em Escolher ficheiros e selecione os ficheiros que quer carregar a partir do seu computador. Pode carregar vários ficheiros. No entanto, cada ficheiro tem de ter menos de 2 GB. Certifique-se de que os ficheiros seguem as nossas diretrizes de nomes de ficheiros de livros eletrónicos ou as diretrizes de nomes de ficheiros de livros áudio.
  4. Assim que os ficheiros tiverem sido processados corretamente, são apresentados no separador Conteúdo de cada livro. Se não existirem definições ou ficheiros necessários em falta, os livros aparecem no Google Livros e, dependendo das definições, no Google Play.

Diretrizes dos nomes de ficheiro para carregamentos em massa

• Se os seus livros já têm identificadores exclusivos (como um ISBN ou uma GGKEY atribuída pela Google): substitua o "ISBN" nos nomes de ficheiro de exemplo abaixo pelo identificador efetivo do livro. (Para GGKEYs, não é necessário incluir o prefixo GGKEY:.) Se tiver um ISBN de impressão e um eletrónico, geralmente, recomendamos que identifique os seus ficheiros PDF com o ISBN de impressão e os ficheiros EPUB com o ISBN eletrónico.

• Se os seus livros não tiverem identificadores únicos: pode usar os seus próprios nomes de ficheiro através da substituição de "ISBN" nos exemplos de nomes de ficheiro abaixo por texto à sua escolha. Recomendamos que evite usar o caráter de sublinhado (_), exceto conforme indicado nos exemplos para imagens da capa (por exemplo, _interior ou _frontcover).
    • Enviar ficheiros atualizados: se quiser enviar uma atualização para o conteúdo ou a capa de um livro que originalmente não tinha um identificador, pode voltar a usar o mesmo nome de ficheiro conforme o carregamento inicial ou nomear o ficheiro atualizado através do identificador GGKEY, que será atribuído logo que o livro seja adicionado ao seu Catálogo de livros. Se usar um nome de ficheiro diferente que não seja baseado no identificador, criará uma nova entrada no Catálogo de livros.

Os ficheiros de capa devem estar no formato PNG ou JPEG e ter uma extensão do nome de ficheiro adequada. Os livros eletrónicos podem ser aceites em formato PDF ou TIFF.

Livros eletrónicos
Um ficheiro PDF de livro eletrónico único, incluindo a capa [ISBN].pdf
Um ficheiro PDF de livro eletrónico que não contém capas; capa e contracapa fornecidas em separado [ISBN]_interior.pdf – conteúdo
[ISBN]_frontcover.jpg (a extensão de ficheiro pode ser diferente) – capa
[ISBN]_backcover.jpg (a extensão de ficheiro pode ser diferente) – contracapa, opcional
Um livro eletrónico dividido em vários ficheiros PDF

[ISBN]_1of3.pdf
[ISBN]_2of3.pdf
[ISBN]_3of3.pdf

Um ficheiro EPUB [ISBN].epub – conteúdo com capa incluída
[ISBN].jpg (a extensão de ficheiro pode ser diferente) – capa para miniatura de marketing, opcional
Livros áudio
Ficheiro de áudio único para um livro áudio completo

ISBN_1of1.mp3 (recomendado)
ISBN.mp3 (atraso de processamento de 24 horas)

Vários ficheiros de áudio para um único livro áudio

ID_XofY.mp3 (recomendado)
[ISBN]_1of3.mp3
[ISBN]_2of3.mp3
[ISBN]_3of3.mp3

O ZIP tem o nome ID.zip e todos os ficheiros de áudio no ZIP estão por ordem alfabética.

ISBN.zip
id_a.mp3
id_b.mp3

PDF suplementar

[ISBN].pdf