Añadir varios libros

¿Solo vas a añadir unos pocos libros? Es más sencillo añadirlos de forma individual.

Si tienes un catálogo de gran tamaño, es posible que prefieras añadir los libros a tu cuenta de forma masiva.

Proporcionar la configuración de un libro mediante una hoja de cálculo

Si los libros no tienen identificadores únicos (como números ISBN), no podrás usar una hoja de cálculo para añadirlos a tu catálogo de libros. En lugar de seguir estas instrucciones, añade la configuración de los libros sin número ISBN de forma individual (opción recomendada en la mayoría de casos) o sube archivos de libros primero e indica su configuración a continuación para crear entradas en tu catálogo de libros.
  1. Inicia sesión con tu cuenta del Centro de Partners en la página play.google.com/books/publish/.
  2. En la página Catálogo de libros, haz clic en el botón Opciones avanzadas y, a continuación, en Descargar archivo CSV de plantilla.
  3. Si tienes más de una plantilla, selecciona la que incluya la configuración predeterminada que te gustaría aplicar a los libros que quieras añadir.
  4. Si quieres configurar la moneda del precio y los impuestos incluidos de todos los libros que subas con esta plantilla, marca la casilla Añadir columnas de precio al archivo CSV y selecciona las opciones correspondientes. Ten en cuenta que no puedes aplicar importes específicos a la plantilla, sino únicamente opciones de precios.
  5. Descarga el archivo generado y ábrelo en un programa de hojas de cálculo. Si tu programa te ofrece varias opciones para abrir el archivo, especifica estas opciones:
    • separado por tabuladores
    • codificación UTF-16
  6. Proporciona información sobre los libros que vas a añadir, un libro por cada fila. Aunque solo son obligatorias las columnas de título e identificador, te recomendamos que proporciones toda la información posible. Si dejas una celda en blanco, se les asignará un valor predeterminado según la información determinada en la plantilla que hayas seleccionado. Para obtener información sobre cada columna, visita nuestra página sobre hojas de cálculo.
  7. Una vez que hayas completado la hoja de cálculo y la hayas guardado, vuelve al Centro de Partners y a tu catálogo de libros. Haz clic en el botón Opciones avanzadas y, a continuación, selecciona Subir archivo CSV.
  8. Para comprobar que la hoja de cálculo se ha procesado correctamente, accede a tu historial de subidas (Opciones avanzadas > Ver historial de subida de archivos CSV). Si hay algún error, haz clic en el número de filas con errores para descargar un informe. Una vez que hayas realizado los cambios necesarios, sube la hoja de datos corregida. Los libros que se hayan procesado correctamente aparecerán en tu catálogo de libros (es posible que necesites volver a cargar la página).

Subir los archivos de contenido y de portada

1. En el Catálogo de libros de tu cuenta de partner, haz clic en el botón Opciones avanzadas y, a continuación, selecciona Añadir varios archivos de contenido.
  2. Haz clic en Elegir archivos y selecciona los archivos que quieras subir desde tu ordenador. Puedes subir varios archivos, aunque cada archivo debe tener un tamaño inferior a 2 GB. Asegúrate de que tus archivos sigan las directrices de nombres de archivo, ya que nuestro sistema utiliza el nombre de archivo para determinar el tipo de contenido y el libro asociados a cada archivo.
  3. Una vez que tus archivos se hayan procesado correctamente, aparecerán en la pestaña Contenido de cada libro. Si no falta ningún archivo ni ninguna configuración necesarios, tus libros aparecerán en Google Libros y, en función de tu configuración, en Google Play.

Directrices de nombre de archivo para subidas en bloque

• Si los libros ya tienen identificadores únicos (como un número ISBN o un prefijo GGKEY asignado por Google): sustituye [ISBN] en los nombres de archivo de ejemplo que se incluyen a continuación por el identificador real del libro. En el caso de los identificadores GGKEY, no tienes que incluir el prefijo GGKEY:. Si tienes tanto el ISBN de la versión impresa como el de la versión electrónica, te recomendamos que asignes un nombre a los archivos PDF utilizando el ISBN de la versión impresa y que utilices el ISBN de la versión electrónica para los archivos EPUB.

• Si los libros no tienen identificadores únicos: puedes utilizar tus propios nombres de archivo y sustituir [ISBN] en los nombres de archivos de ejemplo que se incluyen a continuación por el texto que prefieras. Te recomendamos que evites utilizar el guión bajo (_) excepto en los casos que se indican en los ejemplos (por ejemplo, _interior o _frontcover).
    • Envío de archivos actualizados: si quieres enviar una actualización del contenido o de la portada de un libro que originalmente no tenía identificador, puedes volver a utilizar el nombre de archivo que utilizaste al subirlo por primera vez o utilizar para el nombre del archivo actualizado el identificador GGKEY, que se asignará al libro cuando este se haya añadido a tu catálogo de libros. Si utilizas un nombre de archivo diferente que no se base en el identificador, se creará una nueva entrada en tu catálogo de libros.

Los archivos de portada deben estar en formato JPEG, PDF o TIFF y tener una extensión de nombre de archivo adecuada.

Un archivo PDF que incluye la cubierta [ISBN].pdf
Archivo PDF que no contiene portada ni contraportada (se proporcionan por separado) [ISBN]_interior.pdf: contenido
[ISBN]_frontcover.jpg (la extensión del archivo puede variar): portada
[ISBN]_backcover.jpg (la extensión del archivo puede variar): contraportada, opcional
Libro dividido en varios archivos PDF [ISBN]_1of3.pdf
[ISBN]_2of3.pdf
[ISBN]_3of3.pdf (utiliza la numeración adecuada)
Archivo EPUB [ISBN].epub : contenido (con portada incluida)
[ISBN].jpg (la extensión del archivo puede variar): portada para miniatura de marketing, opcional