Mehrere Bücher hinzufügen

Möchten Sie nur wenige Bücher veröffentlichen? Es ist einfacher, sie einzeln hinzuzufügen.

Wenn Ihr Katalog sehr umfangreich ist, ist es bequemer, Bücher im Bulk-Verfahren hinzuzufügen.

Bucheinstellungen über eine Tabelle bereitstellen

Wenn Ihre Bücher keine eindeutige ID wie eine ISBN aufweisen, können Sie sie nicht über eine Tabelle zum Buchkatalog hinzufügen. In diesem Fall können Sie, statt dieser Anleitung zu folgen, entweder Einstellungen für Bücher ohne ISBN einzeln hinzufügen – dies wird in den meisten Fällen empfohlen – oder neue Einträge im Buchkatalog erstellen, indem Sie zuerst Buchdateien hochladen und danach Einstellungen vornehmen.
  1. Melden Sie sich unter play.google.com/books/publish/ in Ihrem Partnercenter-Konto an.
  2. Auf der Seite "Buchkatalog" klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert und wählen Sie dann CSV-Vorlagendatei herunterladen aus.
  3. Wenn Sie mehrere Vorlagen haben, wählen Sie die Vorlage mit den Standardeinstellungen aus, die Sie für die betreffenden Bücher übernehmen möchten.
  4. Wenn Sie in dieser Vorlage die Einstellungen für die Währung und den Steuerausweis für alle Buch-Uploads festlegen möchten, klicken Sie das Kästchen neben Füge der CSV-Datei Preisspalten hinzu an und wählen Sie die entsprechenden Optionen aus. Beachten Sie, dass Sie auf Vorlagenebene keine speziellen Preise, sondern nur die Preiseinstellungen festlegen können.
  5. Laden Sie die generierte Datei herunter und öffnen Sie sie in einem Tabellenkalkulationsprogramm. Wenn das Programm mehrere Optionen zum Öffnen der Datei bereitstellt, wählen Sie Folgendes aus:
    • durch Tabstopps getrennt
    • UTF-16-Codierung
  6. Fügen Sie zeilenweise Informationen zu den einzelnen Büchern hinzu. Auch wenn nur die Titel- und ID-Spalten erforderlich sind, sollten Sie so viele Informationen wie möglich bereitstellen. Wenn Sie Zellen leer lassen, erhalten diese den in der ausgewählten Vorlage festgelegten Standardwert. Erläuterungen zu den einzelnen Spalten finden Sie auf unserer Seite über Tabellen.
  7. Nachdem Sie die Tabelle ausgefüllt und gespeichert haben, kehren Sie zum Partnercenter und zu Ihrem Buchkatalog zurück. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert und wählen Sie dann CSV-Datei hochladen aus.
  8. Vergewissern Sie sich in Ihrem Uploadprotokoll unter Erweitert > CSV-Uploadverlauf ansehen, dass Ihre Tabelle korrekt verarbeitet wurde. Falls Fehler vorliegen, klicken Sie auf die Anzahl der fehlerhaften Zeilen, um einen Bericht herunterzuladen. Nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen vor und laden Sie die korrigierte Tabelle hoch. Erfolgreich verarbeitete Bücher erscheinen in Ihrem Buchkatalog. Eventuell muss die Seite zuerst neu geladen werden.

Inhalts- und Coverdateien hochladen

1. Auf der Seite Buchkatalog in Ihrem Partnerkonto klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert und anschließend auf Mehrere Inhaltsdateien hinzufügen.
  2. Klicken Sie auf Dateien auswählen und wählen Sie die Dateien aus, die Sie von Ihrem Computer hochladen möchten. Sie können mehrere Dateien hochladen, allerdings muss jede Datei kleiner als 2 GB sein. Beachten Sie unsere Richtlinien für Dateinamen, da unser System anhand des Dateinamens das zugehörige Buch und den Inhaltstyp der Datei ermittelt.
  3. Sobald Ihre Dateien erfolgreich verarbeitet wurden, erscheinen sie auf dem Tab Inhalt für das jeweilige Buch. Wenn alle erforderlichen Einstellungen und Dateien vorhanden sind, erscheinen Ihre Bücher in Google Books und, abhängig von Ihren Einstellungen, in Google Play.

Richtlinien für Dateinamen bei Bulk-Uploads

• Falls Ihre Bücher bereits über eindeutige IDs verfügen, z. B. über eine ISBN oder einen von Google zugewiesenen GGKEY: Ersetzen Sie die [ISBN] in den folgenden Beispieldateinamen durch die tatsächliche ID des Buchs. Für GGKEYs müssen Sie kein GGKEY:-Präfix eingeben. Falls Sie über jeweils eine ISBN für die Druckversion und die elektronische Version eines Buchs verfügen, empfehlen wir im Allgemeinen, die PDF-Dateien mit der ISBN der Druckversion und die EPUB-Dateien mit der elektronischen ISBN zu benennen.

• Wenn Ihre Bücher über keine eindeutigen IDs verfügen: Sie können Ihre eigenen Dateinamen verwenden und die [ISBN] in den folgenden Beispieldateinamen durch Ihren eigenen Text ersetzen. Wir empfehlen, den Unterstrich (_) nur entsprechend den Angaben in den Beispielen zu verwenden, wie in _interior oder _frontcover.
    • Aktualisierte Dateien übermitteln: Wenn Sie aktualisierte Inhalte oder ein Buchcover übermitteln möchten, die ursprünglich nicht über eine ID verfügten, können Sie entweder denselben Dateinamen wie beim ursprünglichen Upload verwenden oder Sie benennen die aktualisierte Datei unter Verwendung der GGKEY-ID. Diese wird beim Hinzufügen Ihres Buchs zum Buchkatalog zugewiesen. Wenn Sie einen anderen Dateinamen verwenden, der nicht auf der ID basiert, wird ein neuer Eintrag in Ihrem Buchkatalog erstellt.

Cover-Dateien sollten das Format PNG, JPEG, PDF oder TIFF besitzen und über eine entsprechende Dateinamenerweiterung verfügen.

Einzelne PDF-Datei einschließlich Cover [ISBN].pdf
Eine PDF-Datei, die keine Cover enthält; Front- und Backcover werden separat bereitgestellt. [ISBN]_interior.pdf – Inhalt
[ISBN]_frontcover.jpg (Dateierweiterung eventuell unterschiedlich) – Frontcover
[ISBN]_backcover.jpg (Dateierweiterung eventuell unterschiedlich) – Backcover, optional
Das Buch ist in mehrere PDF-Dateien aufgeteilt. [ISBN]_1of3.pdf
[ISBN]_2of3.pdf
[ISBN]_3of3.pdf (korrekte Nummerierung verwenden)
EPUB-Datei [ISBN].epub – Inhalt mit Cover
[ISBN].jpg (Dateierweiterung eventuell unterschiedlich) – Frontcover für Marketing-Miniaturansicht