Adicionar um único livro

Se tiver um grande número de livros que pretende enviar, leia como adicionar vários livros.

Fornecer definições de livros

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique em Adicionar livro.
  4. Se o seu livro tiver um ISBN, introduza-o. Pode introduzir o ISBN com 10 ou 13 dígitos. Se não tiver um ISBN para o livro, selecione a caixa junto a "Este livro não tem ISBN nem outro identificador" para atribuir um identificador exclusivo do Google (com o prefixo GGKEY) ao livro.
  5. Para selecionar o formato correto do livro, clique no menu pendente. Se este identificador for o mesmo para a edição física e a versão digital, selecione o formato físico correto. Se o identificador for exclusivo para a versão digital, selecione Digital.
  6. Caso tenha vários modelos na sua conta, selecione o modelo com as predefinições que pretende aplicar a este livro.
  7. Clique em Criar.
  8. Forneça o máximo de informações possível sobre o livro. Para navegar para separadores diferentes, clique no nome de cada separador.
    • No separador Metadados, introduza informações bibliográficas básicas, como o formato, o título e o colaborador (autor) do livro.
    • No separador Conteúdo, pode carregar os ficheiros deste livro.
    • No separador Preços, indique onde pretende vender o livro e a que preço. Saiba quais são os países suportados para o Google Play Livros.
    • No separador Definições, configure as definições de pré-visualização e de distribuição deste livro.
  9. Quando estiver pronto para enviar ficheiros para este livro, aceda ao separador Conteúdo e siga os passos para carregar o conteúdo e a capa.

Carregar ficheiros de conteúdo e de capa

1. Para o livro que pretende enviar, aceda ao separador Conteúdo e clique em Carregar conteúdo.
  2. Para selecionar os ficheiros deste livro no seu computador, clique em Escolher ficheiros. Pode carregar vários ficheiros em simultâneo. No entanto, cada ficheiro deve ter menos de 2 GB. Certifique-se de que segue as nossas diretrizes relativas a nomes de ficheiros. Os ficheiros carregados com êxito são apresentados neste separador.

Publicar o livro

1. Para o livro que pretende publicar, aceda ao separador Publicar. Clique em Publicar Pronto para publicação. Se a sua conta estiver localizada num país no qual pode vender livros no Google Play, pode escolher onde estes devem estar disponíveis:
    • Publicar no Google Play e no Google Livros apresenta o livro no Google Livros e na Google Play Store.
    • Publicar apenas no Google Livros apresenta o livro no Google Livros, com o texto completo pesquisável e a percentagem indicada disponível para leitura online.
  2. O livro aparece imediatamente no seu Catálogo de livros e é publicado no prazo de 24 horas.