O conteúdo deste artigo se aplica à experiência anterior da Central de parceiros. Se a opção "Nova interface do usuário" estiver ativada no canto superior direito da tela, você saberá que está usando a nova versão do portal. Leia o guia sobre como adicionar um novo livro.

Como adicionar somente um livro

Se você tiver muitos livros para enviar, leia como adicionar vários livros.

Fornecer configurações de livros

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique em Adicionar livro.
  4. Se o livro tiver um ISBN, digite-o. Você pode inserir o ISBN de 10 ou 13 dígitos. Se você não tiver um ISBN para o livro, marque a caixa ao lado de "Este livro não tem um ISBN ou outro identificador" para atribuir ao seu livro um identificador exclusivo do Google (prefixado com GGKEY).
  5. Para selecionar o formato correto do livro, clique no menu suspenso. Se esse identificador for o mesmo para a edição impressa e a versão digital, selecione o formato físico correto. Se o identificador for exclusivo para a versão digital, selecione Digital.
  6. Se houver vários modelos na sua conta, selecione aquele com as configurações padrão que você quer aplicar ao livro.
  7. Clique em Criar.
  8. Forneça o máximo de informações possíveis sobre o livro. Para acessar guias diferentes, clique no nome correspondente.
  9. Quando você estiver pronto para enviar os arquivos deste livro, acesse a guia Conteúdo e siga as etapas para fazer upload do conteúdo e da capa.

Fazer upload dos arquivos de conteúdo e de capa

1. No livro que você quer enviar, acesse a guia "Conteúdo" e clique em Fazer upload de conteúdo.
  2. Para selecionar os arquivos do livro no seu computador, clique em Escolher arquivos. É possível fazer upload de vários arquivos ao mesmo tempo, mas cada arquivo precisa ter menos de 2 GB. Siga as diretrizes de nomes de arquivos. Os arquivos enviados serão listados nessa guia.

Publicar o livro

1. No livro que você quer publicar, acesse a guia "Publicar". Clique em Publicar Pronto para publicar. Se sua conta estiver baseada em um país onde você pode vender livros no Google Play, será possível escolher onde o livro estará disponível:
    • Publicar no Google Play e no Google Livros exibirá seu livro no Google Livros e na Google Play Store.
    • Publicar somente no Google Livros exibirá o livro no Google Livros. Todo o texto será pesquisável, e a porcentagem especificada estará disponível para leitura on-line.
  2. O livro aparecerá imediatamente no seu "Catálogo de livros" e será publicado no prazo de 24 horas.