Adicionar um único livro

Caso tenha uma grande quantidade de livros que pretenda enviar em simultâneo, leia as instruções para adicionar vários livros/0}.

Fornecer definições de livros

1. Inicie sessão no Centro de parceiros em play.google.com/books/publish/.
  2. Aceda ao Catálogo de livros.
  3. Clique no botão Adicionar livro.
  4. Se o seu livro tiver um ISBN, introduza-o. É possível introduzir o ISBN de 10 ou de 13 dígitos. Caso não tenha um ISBN para o livro, marque a caixa com a etiqueta Este livro não tem ISBN nem outro identificador para atribuir um identificador exclusivo do Google (com o prefixo GGKEY) ao livro respetivo.
  5. Caso tenha vários modelos na sua conta, selecione o modelo com as predefinições que pretende aplicar a este livro.
  6. Clique no botão Criar.
  7. Forneça o máximo de informações possível sobre o livro.
    • No separador Detalhes gerais, introduza informações bibliográficas básicas, como o título e o autor. (Forneça o nome do autor ao adicionar um contribuidor.)
    • No separador Conteúdo, pode carregar os ficheiros deste livro.
    • No separador Preços, indique onde pretende vender o livro e a que preço. (Este separador está disponível apenas se puder vender livros no Google Play).
    • No separador Definições, forneça informações adicionais sobre o livro e configure as respetivas definições de pré-visualização e de distribuição.
  8. Clique no nome de cada separador para navegar até ele. Quando estiver pronto para enviar ficheiros para este livro, aceda ao separador Conteúdo e siga estes passos para carregar o conteúdo e a capar.

Carregar ficheiros de conteúdo e de capa

1. Aceda ao separador Conteúdo do livro e clique no botão Carregar conteúdo.
  2. Clique em Escolher ficheiros e selecione os ficheiros para este livro no seu computador. Pode carregar vários ficheiros em simultâneo. No entanto, cada ficheiro deve ter menos de 2 GB. Certifique-se de que segue as nossas diretrizes de nomes de ficheiro. Os ficheiros carregados com êxito são apresentados neste separador.

Publicar o livro

1. Depois de fornecer o conteúdo do livro e se estiver satisfeito(a) com as respetivas definições, está pronto(a) para publicá-lo. Aceda ao separador Publicar e clique no botão Pronto para publicar. Se a sua conta estiver localizada num país no qual pode vender livros no Google Play, pode escolher onde estes devem estar disponíveis:
    • Publicar no Google Play e no Google Livros apresenta o livro no Google Livros e na Google Play Store.
    • Publicar apenas no Google Livros apresenta o livro no Google Livros, com o texto completo pesquisável e a percentagem indicada disponível para leitura online.
  2. O livro aparece imediatamente no seu Catálogo de livros e é publicado no prazo de 12 horas.