Ajouter un seul livre

Si vous souhaitez envoyer un grand nombre de livres, découvrez comment ajouter plusieurs livres.

Fournir les paramètres du livre

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. À gauche, cliquez sur Catalogue des livres.
  3. Cliquez sur Ajouter un livre.
  4. Saisissez le numéro ISBN, si votre livre en possède un. Vous pouvez saisir un numéro ISBN valide de 10 ou 13 chiffres. Si vous ne connaissez pas le numéro ISBN du livre, cochez la case "Ce livre ne dispose d'aucun ISBN ou identifiant" pour attribuer au livre un identifiant propre à Google (avec le préfixe GGKEY).
  5. Pour choisir le format de livre approprié, cliquez sur le menu déroulant. Si cet identifiant est utilisé à la fois pour l'édition papier et l'édition numérique, sélectionnez le type du format papier. Si l'identifiant est utilisé uniquement pour la version numérique, sélectionnez Numérique.
  6. Si vous avez défini plusieurs modèles dans votre compte, sélectionnez celui qui contient les paramètres par défaut que vous souhaitez appliquer au livre.
  7. Cliquez sur Créer.
  8. Fournissez autant d'informations que possible sur le livre. Pour accéder aux différents onglets, cliquez sur le nom de chaque onglet.
    • Dans l'onglet Métadonnées, saisissez des informations bibliographiques de base telles que le format du livre, le titre et le contributeur (auteur).
    • Dans l'onglet Contenu, importez les fichiers du livre.
    • Dans l'onglet Prix, indiquez les pays dans lesquels vous voulez vendre votre livre, ainsi que son prix. Découvrez les pays où la vente sur Google Play Livres est autorisée.
    • Dans l'onglet Paramètres, configurez les paramètres d'aperçu et de distribution du livre.
  9. Lorsque vous êtes prêt à envoyer les fichiers de votre livre, accédez à l'onglet Contenu, puis suivez les instructions détaillées pour importer le contenu et la couverture.

Importer des fichiers de contenu et de couverture

1. Accédez à l'onglet Contenu du livre que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Importer du contenu.​
  2. Cliquez sur Sélectionner des fichiers, puis choisissez les fichiers du livre sur votre ordinateur. Vous pouvez importer plusieurs fichiers simultanément. La taille de chaque fichier doit cependant être inférieure à 2 Go. Veillez à respecter nos consignes relatives aux noms de fichiers. Les fichiers importés sont répertoriés dans cet onglet.

Publier le livre

1. Accédez à l'onglet "Publier" du livre que vous souhaitez publier. Cliquez sur Publier  Prêt pour la publication. Si votre compte est basé dans un pays où vous avez la possibilité de vendre des livres sur Google Play, vous pouvez configurer les sites sur lesquels vous souhaitez que le livre soit disponible :
    • L'option Publier sur Google Play et sur Google Livres permet d'afficher votre livre à la fois sur Google Livres et sur le Google Play Store.
    • L'option Ne publier que sur Google Livres permet d'afficher votre livre sur Google Livres. Les internautes peuvent alors effectuer des recherches sur l'intégralité du texte et consulter en ligne un extrait du livre correspondant au pourcentage que vous avez défini.
  2. Le livre s'affiche immédiatement dans votre catalogue, et il est publié dans un délai de 24 heures.