Ajouter un seul livre

Si vous voulez envoyer un grand nombre de livres en une seule fois, référez-vous aux instructions pour ajouter plusieurs livres.

Fournir les paramètres du livre

1. Connectez-vous au centre des partenaires sur play.google.com/books/publish.
  2. Accédez au catalogue des livres.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter un livre.
  4. Saisissez le numéro ISBN, si votre livre en possède un. Vous pouvez saisir le numéro à 10 ou 13 chiffres. Si votre livre n'en possède pas, cochez la case Ce livre ne dispose d'aucun ISBN ou identifiant pour attribuer à votre livre un identifiant propre à Google, avec le préfixe GGKEY.
  5. Si vous avez défini plusieurs modèles dans votre compte, sélectionnez celui qui contient les paramètres par défaut que vous souhaitez appliquer au livre.
  6. Cliquez sur le bouton Créer.
  7. Fournissez autant d'informations que possible sur le livre.
    • Dans l'onglet Informations générales, saisissez les informations bibliographiques de base, telles que le titre et le nom de l'auteur (en ajoutant ce dernier en tant que contributeur).
    • Dans l'onglet Contenu, importez les fichiers du livre.
    • Dans l'onglet Prix, indiquez les pays dans lesquels vous voulez vendre votre livre, ainsi que son prix. Notez que cet onglet n'est disponible que si vous pouvez vendre des livres sur Google Play.
    • Dans l'onglet Paramètres, précisez toute information supplémentaire concernant votre livre, et configurez les paramètres d'aperçu et de distribution.
  8. Cliquez sur le nom de chaque onglet pour y accéder directement. Lorsque vous êtes prêt à envoyer les fichiers de votre livre, accédez à l'onglet Contenu, puis suivez les instructions détaillées pour importer le contenu et la couverture.

Importer des fichiers de contenu et de couverture

1. Accédez à l'onglet Contenu du livre, puis cliquez sur le bouton Importer du contenu.
  2. Cliquez sur Sélectionner des fichiers, puis sélectionnez les fichiers du livre sur votre ordinateur. Vous pouvez importer plusieurs fichiers simultanément. La taille de chaque fichier doit cependant être inférieure à 2 Go. Veillez à respecter nos consignes relatives aux noms de fichiers. Les fichiers importés et traités sont répertoriés dans cet onglet, bien qu'un délai de traitement puisse être nécessaire avant qu'ils s'affichent.

Publier le livre

1. Une fois que vous avez fourni le contenu du livre et que vous êtes satisfait des paramètres associés, vous êtes prêt à le publier. Accédez à l'onglet Publier, puis cliquez sur le bouton Prêt pour la publication. Si votre compte est basé dans un pays où vous avez la possibilité de vendre des livres sur Google Play, vous pouvez configurer les sites sur lesquels vous souhaitez que le livre soit disponible :
    • L'option Publier sur Google Play et sur Google Livres permet d'afficher votre livre à la fois sur Google Livres et sur le Google Play Store.
    • L'option Ne publier que sur Google Livres permet d'afficher votre livre sur Google Livres. Les internautes peuvent alors effectuer des recherches sur l'intégralité du texte et consulter en ligne un extrait du livre correspondant au pourcentage que vous avez défini.
  2. Le livre s'affiche immédiatement dans votre catalogue, et il est publié dans un délai de 12 heures.