Dieser Artikel bezieht sich auf die vorherige Partnercenter-Oberfläche. Wird oben rechts die Schaltfläche "Neue UI" angezeigt, befinden Sie sich im neuen Partnercenter. Weitere Informationen erhalten Sie im Leitfaden zum Hinzufügen eines neuen Buchs.

Einzelnes Buch hinzufügen

Einzelne Bücher können Sie über das Play Bücher-Partnercenter hochladen und veröffentlichen. Wenn Sie eine größere Anzahl von Büchern einreichen möchten, finden Sie eine entsprechende Anleitung unter Mehrere Bücher hinzufügen.

Bucheinstellungen angeben

1. Melden Sie sich im Partnercenter an.
  2. Klicken Sie links auf Buchkatalog und dann Buch hinzufügen.
  3. Wählen Sie die Vorlage mit den Standardeinstellungen aus, die Sie auf Ihr Buch anwenden möchten.
  4. Wählen Sie eine Verkaufsoption aus.
  5. Wählen Sie die Art der Buch-ID aus.
    • Wenn Sie keine ISBN für das Buch haben, wählen Sie Buch-ID von Google erhalten (GGKEY) aus.
    • Wenn Sie eine ISBN haben, können Sie die 10- oder die 13-stellige ISBN eingeben.
  6. Klicken Sie auf Speichern und weiter.
  7. Geben Sie so viele Informationen wie möglich zu dem Buch an. Klicken Sie auf die Namen der Tabs, um zwischen ihnen zu wechseln.
    • Buchinformationen: Geben Sie bibliografische Informationen wie das Buchformat, den Titel und den Autor ein. Über die zusätzlichen Tabs oben auf der Seite finden Sie die verschiedenen Metadatentypen, die Sie eingeben sollten.
    • Inhalt: Laden Sie die Dateien für Ihr Buch hoch.
    • Preise: Geben Sie den Preis für das Buch an und wo Sie es verkaufen möchten.
  8. Rufen Sie den Tab Inhalt auf, um Dateien für dieses Buch einzureichen.
  9. Folgen Sie der Anleitung, um den Inhalt und das Cover hochzuladen.

Inhalts- und Coverdateien hochladen

1. Rufen Sie für das Buch, das Sie hochladen möchten, den Tab Inhalt auf.
  2. Klicken Sie auf Datei hochladen.
  3. Klicken Sie auf Dateien auswählen und wählen Sie die Dateien für das Buch auf Ihrem Computer aus.
    • Wenn Sie mehrere Dateien gleichzeitig hochladen möchten, muss jede Datei kleiner als 2 GB sein.
    • Beachten Sie auch unsere Richtlinien für Dateinamen
    • Hochgeladene Dateien werden auf dem Tab „Inhalt“ angezeigt.

Weitere Informationen zum Tab „Inhalt“

Buch veröffentlichen

1. Rufen Sie für das Buch, das Sie veröffentlichen möchten, den Tab Überprüfen auf.
  2. Klicken Sie auf Veröffentlichen.
  3. Das Buch erscheint in Ihrem Buchkatalog und wird innerhalb von 24 Stunden veröffentlicht.