Einzelnes Buch hinzufügen

Wenn Sie eine größere Anzahl von Büchern einreichen möchten, finden Sie eine entsprechende Anleitung unter Mehrere Bücher hinzufügen.

Bucheinstellungen angeben

1. Melden Sie sich im Partnercenter an.
  2. Klicken Sie links auf Buchkatalog.
  3. Klicken Sie auf Buch hinzufügen.
  4. Geben Sie die ISBN des Buchs ein, sofern vorhanden. Sie können die 10- oder die 13-stellige ISBN eingeben. Wenn Sie keine ISBN für das Buch haben, klicken Sie das Kästchen "Dieses Buch hat keine ISBN oder andere ID" an. Google weist dem Buch dann eine interne ID mit dem Präfix GGKEY zu.
  5. Wählen Sie das richtige Buchformat aus dem Drop-down-Menü aus. Wenn diese ID für die gedruckte und die digitale Version identisch ist, wählen Sie das korrekte gedruckte Format aus. Falls es sich um die eindeutige ID der digitalen Version handelt, wählen Sie Digital aus.
  6. Wenn Sie in Ihrem Konto mehrere Vorlagen haben, wählen Sie die Vorlage mit den Standardeinstellungen aus, die Sie auf dieses Buch anwenden möchten.
  7. Klicken Sie auf Erstellen.
  8. Geben Sie so viele Informationen wie möglich zu dem Buch an. Klicken Sie auf die Namen der Tabs, um zwischen ihnen zu wechseln.
  9. Wenn Sie bereit sind, die Dateien für dieses Buch einzureichen, rufen Sie den Tab Inhalt auf und folgen Sie den Schritten zum Hochladen von Inhalt und Cover.

Inhalts- und Coverdateien hochladen

1. Gehen Sie zum Tab "Inhalt" des Buchs und klicken Sie auf Inhalt hochladen.​
  2. Klicken Sie auf Dateien auswählen und wählen Sie die Dateien für das Buch auf Ihrem Computer aus. Sie können mehrere Dateien gleichzeitig hochladen, allerdings muss jede Datei kleiner als 2 GB sein. Beachten Sie bitte auch die Richtlinien für Dateinamen. Hochgeladene Dateien werden auf dem Tab aufgelistet.

Buch veröffentlichen

1. Gehen Sie zum Tab "Veröffentlichen" des Buchs. Klicken Sie auf Veröffentlichen  Bereit zur Veröffentlichung. Wenn sich Ihr Konto in einem unterstützten Land für Bücher bei Google Play befindet, können Sie auswählen, wo Ihr Buch verfügbar sein soll:
    • Wenn Sie Auf Google Play und Google Books veröffentlichen auswählen, wird Ihr Buch sowohl in Google Books als auch im Google Play Store angezeigt.
    • Mit der Option Nur auf Google Books veröffentlichen wird das Buch in Google Books angezeigt. Der gesamte Text ist suchbar und der angegebene Prozentsatz zum Lesen online verfügbar.
  2. Das Buch erscheint sofort in Ihrem Buchkatalog und ist innerhalb von 24 Stunden online verfügbar.