La scheda Impostazioni

Alcune funzioni descritte in questa pagina potrebbero non essere disponibili, perché la vendita di libri su Google Play è disponibile soltanto per determinati paesi.
Questa pagina descrive le impostazioni riportate nella scheda Impostazioni quando visualizzi un determinato libro nel tuo catalogo. Per altre impostazioni, procedi nel seguente modo:
  • Usa la scheda Metadati per modificare titolo, informazioni sull'autore, descrizione del tuo libro o altre informazioni bibliografiche.
  • Usa la scheda Riepilogo per modificare la disponibilità del libro su Google Libri o Google Play.
  • Per gestire le impostazioni predefinite dei nuovi libri, modifica i modelli.

Il Centro partner ti offre diversi modi per personalizzare l'aspetto del tuo libro. Per regolare queste impostazioni, apri il Catalogo libri, fai clic sul titolo del libro che vuoi configurare, quindi fai clic sulla scheda Impostazioni.

Fai clic sull'impostazione sottostante per visualizzare o nascondere le descrizioni di ciascun tipo di impostazione.

Impostazioni distribuzione

Le impostazioni di distribuzione includono opzioni aggiuntive per la vendita del libro su Google Play.

DRM attivo Seleziona questa casella se desideri applicare la protezione DRM (Digital Rights Management) al tuo libro.
Mostra foto in eBook Seleziona questa casella se sei titolare dei diritti per l'inserimento di immagini nell'eBook. Se un libro contiene un elevato numero di immagini, Google può venderlo solo se questa casella è stata selezionata o se hai inviato un file EPUB.
Visualizza il testo scorrevole soltanto se proviene da un file ePub fornito da me Google ha convertito determinati libri in formato EPUB. Seleziona questa casella se il tuo libro è stato convertito da Google ma non desideri utilizzare la versione EPUB risultante. Puoi fornire un tuo file EPUB indipendentemente da questa impostazione.
Includi pagine digitalizzate Seleziona questa casella se desideri vendere il tuo libro in formato PDF.
Per un pubblico adulto? Seleziona questa casella se il libro è destinato esclusivamente a un pubblico adulto.
Percentuale di copia/incolla La percentuale del libro che può essere copiata e incollata altrove dagli acquirenti.
Impostazioni anteprima Ricerca Google

Come i visitatori possono curiosare tra gli scaffali di una libreria fisica, così i libri che invii possono essere visualizzati in anteprima su Google Libri. Se il libro è venduto sul tuo sito web, puoi aggiungere un link alla pagina degli acquisti per i lettori che desiderano l'intero libro.

Per visualizzare un libro in anteprima, prima della messa in vendita, devi utilizzare un tipo di anteprima diversa da quelle proposta da Google Libri, aggiungendo invece un revisore della qualità.
Tipo di anteprima La percentuale del libro che può essere visualizzata in anteprima. Le opzioni partono dal 20% e aumentano con incrementi del 10%.
Paesi I paesi in cui disponi dei diritti per offrire i libri in anteprima. Questo campo è obbligatorio per tutti i libri e per i nuovi libri viene preimpostato su WORLD. Se non sei titolare di diritti globali, consulta le istruzioni per la formattazione di un elenco di paesi, per creare un elenco di paesi costituito da codici ISO 3166 di due lettere.
Testo del link per l'acquisto Il testo del link visualizzato agli utenti di Google Libri per acquistare il libro rivolgendosi direttamente a te.
Link per l'acquisto L'URL dove gli utenti di Google Libri possono acquistare il libro rivolgendosi direttamente a te. L'URL deve rimandare al tuo sito web e non a un altro rivenditore. Google Libri fornisce automaticamente un elenco di link a Google Play e a rivenditori di terze parti.
Sito web editore L'URL del sito web dell'editore. Se viene fornito, il nome e il logo dell'editore rimanderanno a questo URL.
Logo dell'editore Un'immagine del logo dell'editore. Consulta le norme sui loghi.
Dettagli anteprima I dettagli di anteprima includono due impostazioni distinte:
  • Mostra foto in anteprima. Seleziona questa casella se disponi dei diritti per visualizzare le immagini nell'anteprima del libro.
  • Download del PDF consentito. Seleziona questa casella se vuoi rendere il tuo intero libro disponibile per il download come file PDF. Questa opzione è valida solo per i libri che sono visualizzabili in anteprima al 100% (secondo l'impostazione "Tipo di anteprima").
Data di disponibilità dell'anteprima/Nessuna anteprima prima della data di messa in vendita Questa impostazione potrebbe avere un'etichetta diversa in base ad altre impostazioni:
  • Data di disponibilità dell'anteprima. La data prima della quale non deve essere mostrata alcuna anteprima del libro.
  • Nessuna anteprima prima della data di messa in vendita. Se il tuo libro è abilitato per la vendita, puoi selezionare questa casella per utilizzare Data di messa in vendita (nelle impostazioni Prezzi e distribuzione) come data di disponibilità dell'anteprima.
Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?

Chatta ora

Chatta con un membro del team di Programma Partner Google Libri.