Impostazioni dei libri

Alcune funzioni descritte in questa pagina potrebbero non essere disponibili, perché la vendita di libri su Google Play è disponibile soltanto per determinati Paesi.
Questa pagina descrive le impostazioni riportate nella scheda Impostazioni quando visualizzi un determinato libro nel tuo catalogo. Per altre impostazioni, procedi nel seguente modo:
  • Per modificare titolo, informazioni sull'autore o descrizione del tuo libro, vai alla scheda Dettagli generali.
  • Per modificare la disponibilità del libro su Google Libri o Google Play, apri la scheda Riepilogo.
  • Per gestire le impostazioni predefinite dei nuovi libri, modifica i modelli.

Il Centro partner ti offre diversi modi per personalizzare l'aspetto del tuo libro. Per modificare queste impostazioni, vai al Catalogo libri, fai clic sul titolo del libro da configurare e poi sulla scheda Impostazioni.

Fai clic sull'impostazione sottostante per visualizzare o nascondere le descrizioni di ciascun tipo di impostazione.

I metadati sono informazioni relative ai libri, come il nome dell'editore e la data di pubblicazione. Nessuna di queste informazioni è obbligatoria, tuttavia quanto più completi sono i dati, tanto più facile è per i potenziali lettori scoprire il tuo libro.

Formato libro Il formato di questa edizione.
  • Per gli eBook, seleziona Solo eBook.
  • Se questo codice ISBN è utilizzato per un libro fisico e per l'edizione digitale, seleziona il formato fisico appropriato.
ISBN correlati Codici ISBN degli altri libri che sono associati a questo libro. Ad esempio, se esistono entrambe le edizioni ebook e cartacea del libro, devi fornire il codice ISBN dell'altro formato. Ulteriori informazioni sulla gestione di più codici ISBN.
Argomento L'argomento del libro in base a uno dei seguenti schemi:
  • BISAC [Edizione 2014] (America del Nord)
  • BIC (Regno Unito e Australia)
  • WGSneu (Germania)
  • C-Code (Giappone)
  • CLIL (Francia)
  • UDC (Russia)
  • GKSS (Corea)
Seleziona uno schema e inizia a digitare una parola chiave che corrisponde ai soggetti. Puoi aggiungere più sogget.
Lingua La lingua principale del libro, formattata con un codice ISO 639-2/B di tre lettere (ad esempio, eng per l'inglese).
Fasce d'età La fascia d'età dei destinatari del libro. Puoi definire più fasce d'età.
Data di pubblicazione La data di pubblicazione del libro. Si tratta di un dato bibliografico e non influisce sulla disponibilità del libro. Consulta le Impostazioni anteprima Ricerca Google e le Impostazioni distribuzione per restringere il campo di visibilità del tuo libro in base alla data.
Numero di pagine Il numero di pagine del libro.
Nome serie Il nome della serie a cui appartiene il libro, se presente.
Volume nella serie Se il libro appartiene a una serie, il numero del volume del libro.
Nome editore Il nome dell'editore, visualizzato pubblicamente sulle pagine di anteprima di Google Libri accompagnato dalla dicitura "Pagine visualizzate per concessione di..."
Impostazioni distribuzione

Le impostazioni di distribuzione propongono opzioni aggiuntive per la vendita del libro su Google Play.

Data di messa in vendita Lascia questo campo vuoto se il libro può essere reso subito disponibile per la vendita su Google Play. Se il libro è soggetto a embargo, inserisci una data futura per evitare che il libro diventi disponibile per la vendita prima di tale data. Utilizza il formato AAAA-MM-GG.

Questa impostazione non impedisce che il tuo libro diventi disponibile per l'anteprima su Google Libri. Un libro abilitato alla vendita, anche con data di messa in vendita futura, sarà visualizzabile in anteprima, salvo se modifichi le impostazioni di anteprima in Ricerca Google e imposti l'opzione Nessuna anteprima prima della data di messa in vendita.
DRM attivo Seleziona questa casella se desideri applicare la protezione DRM (Digital Rights Management) (DRM) al tuo libro.
Mostra foto in eBook Seleziona questa casella se sei titolare dei diritti per l'inserimento di immagini nell'eBook. Se un libro contiene un elevato numero di immagini, Google può venderlo solo se questa casella è stata selezionata o se hai inviato un file EPUB.
Visualizza il testo scorrevole soltanto se proviene da un file ePub fornito da me Google converte i libri selezionati in formato EPUB. Seleziona questa casella se il tuo libro è stato convertito da Google ma non desideri utilizzare la versione EPUB risultante. Puoi fornire un tuo file EPUB indipendentemente da questa impostazione.
Includi pagine digitalizzate Seleziona questa casella se desideri vendere il tuo libro in formato PDF.
Per un pubblico adulto? Seleziona questa casella se il libro è destinato esclusivamente a un pubblico adulto.
Percentuale di copia/incolla La percentuale del libro che può essere copiata e incollata altrove dagli acquirenti.
Impostazioni anteprima Ricerca Google

Come i visitatori possono curiosare tra gli scaffali di una libreria fisica, così i libri che invii possono essere visualizzati in anteprima su Google Libri. Se il libro è venduto sul tuo sito web, puoi aggiungere un link alla pagina degli acquisti per i lettori che desiderano l'intero libro.

Per visualizzare un libro in anteprima, prima della messa in vendita, devi utilizzare un tipo di anteprima diversa da quelle proposta da Google Libri, aggiungendo invece un revisore della qualità.
Tipo di anteprima La percentuale del libro che può essere visualizzata in anteprima. Le opzioni partono dal 20% e aumentano con incrementi del 10%.
Paesi I paesi in cui disponi dei diritti per offrire i libri in anteprima. Questo campo è obbligatorio per tutti i libri e per i nuovi libri viene preimpostato su WORLD. Se non sei titolare di diritti globali, consulta le istruzioni per la formattazione di un elenco di paesi, per creare un elenco di paesi costituito da codici ISO 3166 di due lettere.
Testo del link per l'acquisto Il testo del link visualizzato agli utenti di Google Libri per acquistare il libro rivolgendosi direttamente da te.
Link per l'acquisto L'URL dove gli utenti di Google Libri possono acquistare il libro rivolgendosi direttamente a te. L'URL deve rimandare al tuo sito web e non a un altro rivenditore. Google Libri fornisce automaticamente un elenco di link a Google Play e a rivenditori di terze parti.
Sito web editore L'URL del sito web dell'editore. Se viene fornito, il nome e il logo dell'editore rimanderanno a questo URL.
Logo dell'editore Un'immagine del logo dell'editore. Consulta le norme sui loghi.
Dettagli anteprima I dettagli di anteprima includono due impostazioni distinte:
  • Mostra foto in anteprima. Seleziona questa casella se disponi dei diritti per visualizzare le immagini nell'anteprima del libro.
  • Download del PDF consentito. Seleziona questa casella se desideri rendere il tuo intero libro disponibile per il download come file PDF. Questa opzione è valida solo per i libri che sono visualizzabili in anteprima al 100% (secondo l'impostazione "Tipo di anteprima").
Data di disponibilità dell'anteprima/Nessuna anteprima prima della data di messa in vendita Questa impostazione potrebbe avere un'etichetta diversa in base ad altre impostazioni:
  • Data di disponibilità dell'anteprima. La data prima della quale non deve essere mostrata alcuna anteprima del libro.
  • Nessuna anteprima prima della data di messa in vendita. Se il tuo libro è abilitato per la vendita, puoi selezionare questa casella per utilizzare Data di messa in vendita (nelle impostazioni Prezzi e distribuzione) come data di disponibilità dell'anteprima.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile