Übersicht über das Partnercenter

Über das Google Play Bücher-Partnercenter können Autoren und Verlage ihre Bücher bei Google einreichen. Die Leser können in Google Play Bücher nach den Büchern suchen und sie in der Vorschau ansehen. In immer mehr Ländern sind die Bücher auch als E-Book bei Google Play erhältlich.

Das Partnercenter bietet folgende Funktionen und wird noch weiterentwickelt:

* Einige Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die Bücher bei Google Play verkaufen. Hier finden Sie eine Liste der unterstützten Länder.

Zugriff

Neue Verlage können sich vorübergehend nicht beim Google Play Bücher-Partnercenter registrieren.

Sie finden das Partnercenter unter play.google.com/books/publish/. Melden Sie sich mit einem bestehenden Google-Konto an oder erstellen Sie ein neues.

Zum Partnercenter

Wenn Sie anderen Personen Zugriff auf Ihr Partnercenter-Konto gewähren möchten, können Sie zusätzliche Nutzer hinzufügen.

E-Mail-Adresse und Passwort für die Anmeldung

Haben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder das Passwort für die Anmeldung vergessen? Verwenden Sie das Tool zur Wiederherstellung von Google-Konten.

Falls Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Passwort für die Anmeldung ändern möchten, rufen Sie Ihre Google-Kontoeinstellungen auf. Ihre Änderungen werden auch für alle anderen Google-Dienste übernommen, die mit diesem Login verknüpft sind. Bitte beachten Sie auch, dass Sie Ihre Login-E-Mail-Adresse nicht ändern können, falls es sich um eine Gmail-Adresse handelt.

Empfohlene Browser

Wir empfehlen für den Zugriff auf das Partnercenter folgende Browser:

Aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, um das Partnercenter optimal nutzen zu können:

Folgende Browser werden ebenfalls unterstützt:

• Internet Explorer 10 und höher
Das Partnercenter wurde nicht für Opera oder andere Browser getestet, sodass möglicherweise nicht alle Funktionen ordnungsgemäß ausgeführt werden.

Navigation

Das Partnercenter umfasst verschiedene Bereiche:

Je nach Ihrem Zugriffstyp sind möglicherweise nicht alle diese Bereiche in Ihrem Konto sichtbar.
  • Startseite
    Hier sehen Sie, wie viele Bücher von Ihnen online sind und ob eine Aktion Ihrerseits erforderlich ist.

• Buchkatalog
    Hier können Sie Bücher hinzufügen, hochladen und verwalten.

• Analyse und Berichte
    Hier können Sie die Vorschauen und Verkäufe Ihrer Bücher nachverfolgen.

• Angebote
    Legen Sie einen Zeitplan für Preisänderungen fest.

• Zahlungscenter (verfügbar in Ländern, in denen Bücher bei Google Play verkauft werden können)
    Hier können Sie Ihre Bankkontodetails angeben, die Währungsumrechnung verwalten und Abrechnungen abrufen.

• Kontoeinstellungen
    Hier können Sie zusätzliche Nutzer hinzufügen oder entfernen sowie Ihre Kontaktdaten ändern.