Das Partnercenter

Über das Google Play Bücher-Partnercenter können Autoren und Verlage ihre Bücher bei Google einreichen. Die Leser können in Google Books nach den Büchern suchen und sie in der Vorschau ansehen. In immer mehr Ländern sind die Bücher auch als E-Book bei Google Play erhältlich.

Das Partnercenter bietet folgende Funktionen und wird noch weiterentwickelt:

* Einige Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die Bücher bei Google Play verkaufen. Hier finden Sie eine Liste der unterstützten Länder.

Zugriff

Sie finden das Partnercenter unter play.google.com/books/publish/. Melden Sie sich mit einem bestehenden Google-Konto an oder erstellen Sie ein neues.

Partnercenter besuchen

Wenn Sie anderen Personen Zugriff auf Ihr Partnercenter-Konto gewähren möchten, können Sie zusätzliche Nutzer hinzufügen.

E-Mail-Adresse und Passwort für die Anmeldung

Haben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Passwort für die Anmeldung vergessen? Verwenden Sie das Tool zur Wiederherstellung von Google-Konten.

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Passwort für die Anmeldung ändern möchten, rufen Sie Ihre Google-Kontoeinstellungen auf. Ihre Änderungen werden auch für alle anderen Google-Dienste übernommen, die mit diesem Log-in verknüpft sind. Bitte beachten Sie auch, dass Sie Ihre Login-E-Mail-Adresse nicht ändern können, falls es sich um eine Gmail-Adresse handelt.

Empfohlene Browser

Wir empfehlen für den Zugriff auf das Partnercenter folgende Browser:

Aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, um das Partnercenter optimal nutzen zu können:

Folgende Browser werden ebenfalls unterstützt:

• Internet Explorer 10 und höher
Das Partnercenter wurde nicht für Opera oder andere Browser getestet, sodass möglicherweise nicht alle Funktionen ordnungsgemäß ausgeführt werden.

Navigation

Das Partnercenter umfasst verschiedene Bereiche:

Je nach Ihrem Zugriffstyp sind möglicherweise nicht alle diese Bereiche in Ihrem Konto sichtbar.
  • Startseite
    Hier sehen Sie, wie viele Bücher von Ihnen online sind und ob eine Aktion Ihrerseits erforderlich ist.

• Buchkatalog
    Hier können Sie Bücher hinzufügen, hochladen und verwalten.

• Analyse
    Hier finden Sie Diagramme mit Statistiken zu Ihren Verkäufen.

• Berichte
    Hier können Sie Daten zu Ihren Verkäufen, Einnahmen und Transaktionen herunterladen.

• Angebote
    Hier können Sie Preisänderungen planen.

• Zahlungscenter (verfügbar in Ländern, in denen der Verkauf von Büchern bei Google Play möglich ist)
    Hier können Sie Ihre Bankverbindung angeben, die Währungsumrechnung verwalten und Abrechnungen ansehen.

• Kontoeinstellungen
    Hier können Sie zusätzliche Nutzer hinzufügen oder entfernen und Ihre Kontaktdaten aktualisieren.