Preços de livros

É obrigatório exibir os preços de cada livro que você quer vender no Google Play. Para vender livros, também é necessário definir uma vez as configurações de pagamento no nível da conta. Se quiser editar os preços de vários livros, use uma planilha.

Para os parceiros que usam o ONIX, qualquer alteração feita na Central de parceiros também precisará ser feita no seu feed do ONIX. Na próxima vez que você enviar um feed do ONIX, as informações fornecidas pelo ONIX modificarão as configurações atuais.

Talvez alguns recursos descritos nesta página não estejam disponíveis, já que a venda de livros no Google Play é limitada a determinados países e regiões.

Adicionar um preço ao seu livro

Para adicionar um novo preço, siga as etapas abaixo.

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. Selecione Adicionar um preço.
  3. Selecione a moeda.
  4. Insira o preço.
  5. Selecione a lista de países ou regiões onde esse preço será aplicado.
    • Para encontrar um país ou região, digite o nome no campo de pesquisa.
    • É possível adicionar ou excluir países ou regiões.
Dica: nas contas criadas após julho de 2014, a conversão de moeda é ativada por padrão.

A seção "Preços em vigor" da nova Central de parceiros tem as seguintes informações:

• País
  • Preço de tabela
  • Preço base
  • Sua receita
  • Período de vigência

Dica: se você não usar a ferramenta de conversão de moedas, precisará fornecer preços de tabela separados na moeda apropriada para cada país.

Se você fornecer um preço de tabela, mas sua conta exibir uma mensagem de erro, como "Informações ausentes ou não aplicáveis sobre os preços", talvez seja necessário verificar as configurações na Central de parceiros. Para receber mais ajuda, use o solucionador de problemas do Play Livros.

Editar outras configurações de preço

Para acessar configurações adicionais, faça o seguinte:

1. Selecione Mais detalhes/Exibir configurações adicionais.
  2. Adicione, edite ou exclua preços.
    • Para excluir um preço, selecione o X em cada linha.
  3. Clique em Salvar.

Para ver mais configurações, clique em Mais detalhes/Exibir configurações adicionais

Configuração

Descrição

Inclui tributos?

Esta configuração determina se o Google precisa calcular os tributos do livro.

• Se seu preço inclui tributos, selecione Sim
  • Se o preço não inclui tributos, deixe em branco.

O livro está sujeito à legislação sobre preços fixos?

Essa configuração será usada se a legislação de preços fixos se aplica a algum dos seus territórios de vendas.

• Se o país ou região estiver sujeito à legislação sobre preços fixos
    1. Selecione Sim.
    2. Forneça preços separados para cada um desses territórios de vendas.
  • Se o país ou região não estiver sujeito à legislação sobre preços fixos, deixe em branco.

Período de vigência

Essa configuração é para quando você inclui um preço adicional para além do que já existe. Isso pode ser feito pelo menos um dia antes da data de início.

• Para marcar uma alteração de preço no futuro, digite as datas de início e término do período em que o novo preço deve entrar em vigor.
    • Use o formato AAAA-MM-DD.
    • O preço entra em vigor à meia-noite da data de início e expira às 23h59 da data de término, de acordo com o fuso horário do comprador.
  • Para que o preço seja válido por apenas um dia, use a mesma data de início e de término.
  • Para tornar o novo preço permanente, deixe a data de término em branco.
  • Se for incluir uma data de término, mas quiser que o livro continue disponível depois dela, defina outro preço para após esse período.