Preços dos livros

Os preços são obrigatórios para todos os livros que pretende vender no Google Play. Para vender livros, também é necessário efetuar uma configuração única das definições de pagamento ao nível da sua conta. Pode utilizar uma folha de cálculo se pretender editar os preços de vários livros.

Para Parceiros que utilizam o ONIX, as alterações que efetuar no Centro de parceiros também devem ser efetuadas no feed ONIX. Da próxima vez que enviar um feed ONIX, as informações que forneceu através do ONIX irão substituir as definições existentes.

Nota: algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.

Adicionar um preço ao seu livro

Os passos para adicionar um novo preço dependem a versão do Centro de parceiros que está a utilizar.

Nota: na parte superior direita do seu Catálogo de livros, pode ver a indicação para ativar/desativar "Nova IU" para alternar entre as versões antiga e nova.

Visual anterior

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. Clique em Adicionar um novo preço e, em seguida, Moeda.
  3. Introduza a moeda. Formate como um código ISO 4217 de três letras, como USD para dólares dos EUA.
  4. Clique em Valor.
  5. Introduza o preço.
  6. Introduza a lista de países aos quais este preço deve ser aplicado.
    Nota: saiba como formatar uma lista de países. Utilize códigos ISO 3166 de duas letras ou códigos regionais especiais, como WORLD.

Novo visual

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. Clique em Adicionar um preço.
  3. Escolha a moeda.
  4. Introduza o preço.
  5. Selecione a lista de países/regiões aos quais este preço deve ser aplicado.
    Nota: comece a escrever o nome do país/região para ver países/regiões correspondentes. Para excluir países de uma região, selecione os países que pretende deixar de fora da lista.

Se a conversão de moeda estiver ativada, pode indicar os países que utilizam uma moeda diferente da especificada. Os seus preços convertidos baseiam-se no seu preço de tabela. O valor predefinido, WORLD, aplica este preço a todos os países possíveis.
Nota: as contas criadas após julho de 2014 têm a conversão de moeda ativada por predefinição.

Na secção "Preços efetivos" do novo Centro de parceiros, pode encontrar:

• País
  • Preço de tabela
  • Preço base
  • A sua receita
  • Datas de entrada em vigor

Sugestão: se não estiver a utilizar a ferramenta de conversão de moeda, deve indicar preços de tabela em separado na moeda adequada para cada país no qual pretende vender o livro.

Se tiver indicado um preço de tabela mas a sua conta mostrar uma mensagem de erro como "Informação de preço em falta ou não aplicável", pode ter de verificar as definições no Centro de parceiros da sua conta. Consulte a resolução de problemas para obter ajuda com a configuração das definições necessárias.

Editar mais definições de preço

Para aceder a definições adicionais, clique em Mais detalhes/Mostrar definições adicionais.

Visual anterior

Novo visual

Descrição

Imposto incluído no preço

O preço inclui impostos?

Marque esta caixa/selecione Sim se o imposto estiver incluído no seu preço. Se não a marcar e disponibilizar preços sem imposto incluído, a Google calcula os preços adequados a cobrar aos compradores, incluindo os impostos aplicáveis.

Estou sujeito às leis de Preços Fixos dos Livros

Aplicam-se leis de preços fixos?

Marque esta caixa/selecione Sim se estiver sujeito às leis de preços fixos dos livros nos países onde este preço se aplica. Esta opção só está disponível se tiver indicado que as leis de preços fixos se aplicam a um dos seus territórios de venda. Se tiver um território de vendas para países com leis de preços fixos e um território para outros países, forneça preços em separado para cada um deles.

Data de início e de fim do preço opcional

Datas de entrada em vigor

Recomendamos a utilização desta definição com um novo preço adicional se já existir um preço. Se pretender programar uma alteração de preço no futuro, introduza as datas de início e de fim do período em que deve entrar em vigor o novo preço. Utilize o formato AAAA-MM-DD. O preço entra em vigor às 00:00 (meia-noite) na data de início e termina às 23:59 na data de fim, de acordo com o fuso horário do comprador.

• Forneça preços programados para o futuro, pelo menos, um dia antes da data de início.
  • Pode aplicar o preço durante um dia apenas ao utilizar a mesma data como a data de início e de fim.
  • Para tornar o novo preço definitivo, deixe a data de fim em branco.
  • Se incluir uma data de fim e pretender que o seu livro continue a estar disponível para venda depois dessa data, certifique-se de que o livro tem outro preço que entrará em vigor imediatamente a seguir.
  • Para obter instruções sobre como fornecer alterações de preços programadas através do ONIX:
    • Consulte as especificações <PriceEffectiveFrom> e <PriceEffectiveUntil> para o ONIX 2.1.

• Consulte as especificações <PriceDate> para o ONIX 3.0.

Quando terminar de adicionar ou editar os seus preços, clique em Guardar.

Para eliminar um preço, clique no X de cada linha.