Preços de livros

É obrigatório exibir os preços de cada livro que você quer vender no Google Play. Para vender livros, também é necessário definir uma vez as configurações de pagamento no nível da conta. Você pode usar uma planilha para editar os preços de vários livros.

Para os parceiros que usam o ONIX, qualquer alteração feita na Central de parceiros também precisará ser feita no seu feed do ONIX. Na próxima vez que você enviar um feed do ONIX, as informações fornecidas por meio do ONIX modificarão as configurações existentes.

Observação: talvez alguns recursos descritos nesta página não estejam disponíveis, já que a venda de livros no Google Play é limitada a determinados países.

Adicionar um preço ao seu livro

As etapas para adicionar um novo preço dependem da versão da Central de parceiros que você está usando.

Observação: no canto superior direito do seu Catálogo de livros, é possível ativar/desativar a "Nova IU" para alternar entre as versões antiga e nova.

Visual anterior

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. Clique em Adicionar um novo preço e Moeda.
  3. Insira a moeda. O formato precisa ser um código ISO 4217 de três letras, como USD para dólares americanos.
  4. Clique em Valor.
  5. Insira o preço.
  6. Insira a lista de países onde esse preço será aplicado.
    Observação: veja como formatar uma lista de países. Use códigos ISO 3166 de duas letras ou códigos regionais especiais, como WORLD.

Novo visual

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. Clique em Adicionar um preço.
  3. Selecione a moeda.
  4. Insira o preço.
  5. Selecione a lista de países onde esse preço será aplicado.
    Observação: comece a digitar o nome do país ou da região para ver os países e as regiões correspondentes. Para excluir países de uma região, selecione aqueles que você quer remover da lista.

Se a conversão de moeda estiver ativada, será possível listar países que usam uma moeda diferente da especificada. Os preços convertidos terão como base seu preço de tabela. O valor padrão WORLD aplicará esse preço a todos os países possíveis.
Observação: nas contas criadas após julho de 2014, a conversão de moeda é ativada por padrão.

A seção "Preços em vigor" da nova Central de parceiros tem as seguintes informações:

• País
  • Preço de tabela
  • Preço base
  • Sua receita
  • Período de vigência

Dica: caso você não use a ferramenta de conversão de moeda, forneça preços de tabela separados na moeda apropriada para cada país onde você quer vender o livro.

Se você tiver fornecido um preço de tabela, mas sua conta exibir uma mensagem de erro, como "Informações ausentes ou não aplicáveis sobre os preços", talvez seja necessário verificar as configurações na Central de parceiros da sua conta. Consulte nosso solucionador de problemas para receber ajuda ao fazer as configurações necessárias.

Editar outras configurações de preço

Para acessar configurações adicionais, clique em Mais detalhes/Exibir configurações adicionais.

Visual anterior

Novo visual

Descrição

Imposto incluído no preço

Inclui tributos?

Marque essa caixa ou selecione Sim caso seu preço inclua os impostos. Se você deixar essa caixa desmarcada e fornecer preços sem impostos, o Google fará o cálculo dos preços a serem cobrados dos compradores, incluindo os devidos impostos.

Estou sujeito às leis de preço fixo de livros

O livro está sujeito à legislação sobre preços fixos?

Marque essa caixa ou selecione Sim caso esteja sujeito à legislação de preço fixo de livros nos países em que o preço se aplica. Essa opção só estará disponível se você tiver indicado que legislações de preço fixo se aplicam a um de seus territórios de vendas. Se você já tem um território de vendas para países com leis de preço fixo e um território de vendas para outros países, forneça preços separadamente para esses territórios de vendas.

Datas de início e de término opcionais para seu preço

Período de vigência

Essa configuração é recomendada para novos preços adicionais quando você já tiver um preço existente. Se você quiser marcar uma alteração de preço no futuro, digite as datas de início e término do período em que o novo preço deve entrar em vigor. Use o formato AAAA-MM-DD. O preço entrará em vigor à 0h (meia-noite) na data de início e expirará às 23h59 na data de término de acordo com o fuso horário do comprador.

• Forneça preços programados para o futuro com pelo menos um dia de antecedência em relação à data de início.
  • O preço pode ser colocado em vigor por somente um dia configurando como período a mesma data de início e de término.
  • Para tornar o novo preço permanente, deixe a data de término em branco.
  • Se você incluir uma data de término e quiser que o livro continue disponível para venda mais tarde, verifique se ele tem outro preço para entrar em vigor logo depois.
  • Para instruções sobre o fornecimento de alterações programadas de preços por meio do ONIX:
    • Veja as especificações de <PriceEffectiveFrom> e <PriceEffectiveUntil> para ONIX 2.1.

• Consulte as especificações de <PriceDate> para ONIX 3.0.

Quando terminar de adicionar ou editar os preços, clique em Salvar.

Para excluir um preço, clique no X em cada linha.