Preços dos livros

Importante: algumas funcionalidades descritas nesta página não estão disponíveis em determinados países ou regiões. Por este motivo, algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis.

Para vender um livro no Google Play.

• Tem de definir um preço para cada livro
  • Também tem de concluir uma configuração única das definições de pagamento ao nível da sua conta. Se quiser editar os preços de vários livros, pode usar uma folha de cálculo.
Parceiros que usam o ONIX:
  • Todas as alterações que fizer no Centro de parceiros também devem ser feitas no feed ONIX.
  • Da próxima vez que enviar um feed ONIX, as informações que forneceu através do ONIX irão substituir as definições existentes.

Sugestão: se quiser editar os preços de vários livros. Saiba como editar os preços com uma folha de cálculo.

Adicione um preço ao seu livro

Para adicionar um novo preço, siga os passos abaixo.

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. Selecione Adicionar um preço.
  3. Escolha a moeda.
  4. Introduza o preço.
  5. Selecione a lista de países ou regiões aos quais este preço deve ser aplicado.
    • Para encontrar um país ou uma região, introduza-o(a) no campo de pesquisa.
    • Pode adicionar ou excluir países ou regiões.

Se a conversão de moeda estiver ativada, pode indicar os países ou as regiões que usam uma moeda diferente da especificada.

• Os preços convertidos baseiam-se no seu preço de tabela.

O valor predefinido WORLD aplica este preço a todos os países ou regiões possíveis. Na secção "Preços efetivos" do novo Centro de parceiros, pode encontrar:

• País
  • Preço de tabela
  • Preço base
  • A sua receita
  • Datas de entrada em vigor

Sugestões:

• As contas criadas após julho de 2014 têm a conversão de moeda ativada por predefinição.
  • Se não usar a ferramenta de conversão de moeda, indique preços de tabela em separado na moeda adequada para cada país ou região onde quer vender o livro.

Se indicar um preço de tabela, mas a sua conta mostrar uma mensagem de erro, verifique as definições no Centro de parceiros da sua conta.

Resolva problemas com as suas definições no Centro de parceiros.

Edite mais definições de preço

Para encontrar mais definições, clique em Mais detalhes/Mostrar definições adicionais

Definição

Descrição

O preço inclui impostos?

Esta definição determina se a Google deve calcular os impostos de um livro.

• Se o seu preço incluir impostos, selecione Sim
  • Se o seu preço não incluir impostos, deixe em branco.

Aplicam-se leis de preços fixos?

Esta definição aplica-se se as leis de preços fixos se aplicarem a um dos seus territórios de venda.

• Se o país ou a região estiver sujeito às leis de preços fixos
    1. Selecione Sim.
    2. Indique preços separados para estes territórios de venda.
  • Se o país ou a região não estiverem sujeitos às leis de preços fixos, deixe em branco.

Datas de entrada em vigor

Esta definição é para quando adiciona um novo preço adicional quando já tem um preço existente. Pode fazê-lo, pelo menos, um dia antes da data de início.

• Para programar uma alteração de preço no futuro, introduza as datas de início e de fim do período em que deve entrar em vigor o novo preço.
    • Utilize o formato AAAA-MM-DD.
    • O preço entra em vigor à meia-noite da data de início e expira às 23:59 da data de fim, de acordo com o fuso horário do comprador.
  • Para aplicar o preço durante apenas um dia, utilize a mesma data para a data de início e de fim.
  • Para tornar o novo preço definitivo, deixe a data de fim em branco.
  • Para incluir uma data de fim e se quiser que o seu livro continue a estar disponível para venda depois dessa data, certifique-se de que o livro tem outro preço que entrará em vigor imediatamente a seguir.
  • Para obter instruções sobre como fornecer alterações de preços programadas através do ONIX:
    • Consulte as especificações <PriceEffectiveFrom> e <PriceEffectiveUntil> para o ONIX 2.1.
    • Consulte as especificações <PriceDate> para o ONIX 3.0.