Prezzi del libro

I prezzi sono obbligatori per qualsiasi libro che vuoi vendere su Google Play. Per mettere in vendita i libri, devi anche completare la configurazione una tantum delle impostazioni di pagamento a livello di account. Se vuoi modificare i prezzi di più libri, puoi utilizzare un foglio di lavoro.

Per i partner che utilizzano ONIX, le modifiche apportate nel Centro partner devono essere effettuate anche nel feed ONIX. Al successivo invio del feed ONIX, le informazioni che hai fornito tramite ONIX sovrascriveranno le impostazioni correnti.

Alcune funzionalità descritte in questa pagina potrebbero non essere disponibili perché la vendita di libri su Google Play è limitata a determinati paesi o aree geografiche.

Aggiungere un prezzo al libro

Per aggiungere un nuovo prezzo, procedi nel seguente modo.

1. Accedi al Centro partner.
  2. Seleziona Aggiungi un prezzo.
  3. Scegli la valuta.
  4. Inserisci il prezzo.
  5. Seleziona l'elenco di paesi o aree geografiche in cui applicare il prezzo.
    • Per trovare un paese o un'area geografica, inserisci il nome nel campo di ricerca.
    • Puoi aggiungere o escludere paesi o aree geografiche.
Suggerimento: negli account creati dopo luglio 2014, la conversione di valute è attivata per impostazione predefinita.

Nella sezione "Prezzi validi" della nuova versione del Centro partner, puoi trovare:

• Paese
  • Prezzo di listino
  • Prezzo base
  • Le tue entrate
  • Date di validità del prezzo

Suggerimento: se non utilizzi lo strumento di conversione di valute, devi fornire prezzi di listino distinti nella valuta appropriata per ogni paese.

Se hai fornito un prezzo di listino, ma il tuo account mostra un messaggio di errore, ad esempio "Informazioni sul prezzo mancanti o non applicabili", ti conviene controllare le impostazioni nel Centro partner. Per ricevere ulteriore assistenza, puoi utilizzare lo strumento per la risoluzione dei problemi di Play Libri.

Modificare altre impostazioni di prezzo

Per accedere alle impostazioni aggiuntive:

1. Seleziona Altri dettagli/Mostra impostazioni aggiuntive.
  2. Aggiungi, modifica o elimina i prezzi.
    • Per eliminare un prezzo, seleziona la X di ogni riga.
  3. Seleziona Salva.

Per trovare ulteriori impostazioni, fai clic su Più dettagli/Mostra impostazioni aggiuntive

Impostazione

Descrizione

Le imposte sono incluse?

Questa impostazione determina se Google deve calcolare le imposte relative a un libro.

• Se il prezzo include le imposte, seleziona
  • Se il prezzo non include le imposte, lascia il campo vuoto.

Ci sono leggi sui prezzi fissi?

Questa impostazione si applica se in uno dei tuoi territori di vendita sono in vigore leggi sui prezzi fissi.

• Se il paese o l'area geografica sono soggetti a leggi sui prezzi fissi
    1. Seleziona .
    2. Fornisci prezzi distinti per questi territori di vendita.
  • Se il paese o l'area geografica non sono soggetti a leggi sui prezzi fissi, lascia il campo vuoto.

Date di validità del prezzo

Questa impostazione si applica quando un prezzo è già presente e vuoi aggiungerne uno nuovo. Puoi farlo almeno un giorno prima della data di inizio.

• Per pianificare una variazione di prezzo futura, specifica le date di inizio e fine relative al periodo di validità del nuovo prezzo.
    • Utilizza il formato AAAA-MM-GG.
    • Il prezzo viene applicato alla mezzanotte della data di inizio e scade alle 23:59 della data di fine, in base al fuso orario dell'acquirente.
  • Per una variazione di prezzo di un giorno solo, utilizza la stessa data come inizio e fine.
  • Per rendere definitivo il nuovo prezzo, non specificare la data di fine.
  • Se includi una data di fine e vuoi che il tuo libro continui a essere disponibile per la vendita anche dopo quella data, assicurati di impostare un altro prezzo che entri in vigore subito dopo.