Prezzi del libro

I prezzi sono obbligatori per qualsiasi libro che vuoi vendere su Google Play. Per mettere in vendita libri, dovrai anche completare la configurazione una tantum delle impostazioni di pagamento a livello di account. Per modificare il prezzo di più libri, utilizza un foglio di lavoro.

Per i partner che utilizzano ONIX, le eventuali modifiche apportate al Centro partner dovranno essere effettuate anche nel feed ONIX. La volta successiva che invii un feed ONIX, le informazioni che hai fornito tramite ONIX sovrascriveranno le impostazioni esistenti.

Nota: alcune funzionalità descritte in questa pagina potrebbero non essere disponibili, perché la vendita di libri su Google Play è supportata soltanto in determinati paesi.

Aggiungere un prezzo al libro

La procedura per aggiungere un nuovo prezzo dipende dalla versione del Centro partner utilizzata.

1. Accedi al Centro partner.
  2. Fai clic su Aggiungi un prezzo.
  3. Scegli la valuta.
  4. Inserisci il prezzo.
  5. Seleziona l'elenco di paesi/aree geografiche in cui applicare il prezzo.
    Nota: inizia a digitare il nome del paese o dell'area geografica per visualizzare i corrispondenti paesi e aree geografiche. Per escludere paesi da un'area geografica, seleziona i paesi da non includere nell'elenco.

Se la conversione di valute è attivata, puoi indicare i paesi che utilizzano una valuta diversa da quella che hai specificato. I prezzi convertiti verranno calcolati in base al tuo prezzo di listino. Il valore predefinito WORLD applica questo prezzo a tutti i paesi disponibili.
Nota: negli account creati dopo luglio 2014, la conversione di valute è attivata per impostazione predefinita.

Nella sezione "Prezzi validi" della nuova versione del Centro partner, puoi trovare:

• Paese
  • Prezzo di listino
  • Prezzo base
  • Le tue entrate
  • Date di validità del prezzo

Suggerimento: se non utilizzi lo strumento di conversione di valute, devi fornire prezzi di listino distinti espressi nell'opportuna valuta per ogni paese in cui vuoi vendere il libro.

Se hai fornito un prezzo di listino, ma il tuo account mostra un messaggio di errore come "Informazioni sul prezzo mancanti o non applicabili", ti conviene controllare le impostazioni nel Centro partner del tuo account. Per assistenza con la configurazione delle impostazioni necessarie, consulta lo strumento per la risoluzione dei problemi.

Modificare altre impostazioni di prezzo

Per accedere a ulteriori impostazioni, fai clic su Più dettagli/Mostra impostazioni aggiuntive.

Impostazione

Descrizione

Le imposte sono incluse?

Nel primo caso, seleziona la casella; nel secondo caso, seleziona , se il prezzo è comprensivo di imposte. Se lasci questa casella deselezionata e offri prezzi non comprensivi di imposte, sarà Google a calcolare i prezzi appropriati da addebitare agli acquirenti, incluse le imposte applicabili.

Ci sono leggi sui prezzi fissi?

Nel primo caso, seleziona la casella; nel secondo caso, seleziona , se sei soggetto a legislazione sui prezzi fissi per i libri nei paesi in cui viene applicato il prezzo. Questa opzione è disponibile solo se hai indicato che in uno dei tuoi territori di vendita sono in vigore leggi sui prezzi fissi. Se hai un territorio di vendita per paesi in cui sono in vigore leggi sui prezzi fissi e un territorio di vendita per altri paesi, indica prezzi a parte per questi territori di vendita.

Date di validità del prezzo

L'uso di questa impostazione è consigliato quando un prezzo è già presente e vuoi aggiungerne uno nuovo. Se vuoi pianificare una variazione di prezzo futura, specifica le date di inizio e fine relative al periodo di validità del nuovo prezzo. Utilizza il formato AAAA-MM-GG. Il prezzo verrà applicato alle 00:00 (mezzanotte) della data di inizio e scadrà alle 23:59 della data di fine, in base al fuso orario dell'acquirente.

• Specifica i prezzi pianificati per il futuro almeno un giorno prima della data di inizio.
  • Puoi applicare il prezzo soltanto per un giorno impostando la stessa data per le date di inizio e fine.
  • Per rendere definitivo il nuovo prezzo, non specificare la data di fine.
  • Se specifichi una data di fine, ma vuoi che il tuo libro continui a essere disponibile per la vendita anche dopo tale data, assicurati di impostare per il libro un altro prezzo che entri in vigore subito dopo.
  • Per avere istruzioni sulle variazioni di prezzo pianificate tramite ONIX:

Quando hai finito di aggiungere o modificare i prezzi, fai clic su Salva.

Per eliminare un prezzo, fai clic sulla X di ogni riga.