Prix des livres

Pour vendre un livre sur Google Play, vous devez en définir le prix. Vous devez également procéder à une configuration unique des paramètres de paiement de votre compte. Vous pouvez utiliser une feuille de calcul pour modifier les prix de plusieurs livres.

Si vous utilisez ONIX, toute modification que vous effectuez dans le centre des partenaires doit aussi être faite dans votre flux ONIX. La prochaine fois que vous enverrez un flux ONIX, les informations fournies via ONIX remplaceront vos paramètres existants.

Remarque : Certaines fonctionnalités décrites sur cette page peuvent ne pas être disponibles, car la vente de livres sur Google Play n'est possible que dans certains pays.

Ajouter un prix à votre livre

La procédure d'ajout d'un prix dépend de la version du centre des partenaires que vous utilisez.

Remarque : Il se peut qu'une option vous permettant de passer de l'ancienne à la nouvelle interface utilisateur soit disponible dans l'angle supérieur droit du catalogue des livres.

Ancienne interface

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. Cliquez sur Ajouter un nouveau prix puis Devise.
  3. Saisissez la devise sous la forme d'un code ISO 4217 à trois lettres, par exemple USD pour le dollar américain.
  4. Cliquez sur Montant.
  5. Indiquez le prix.
  6. Saisissez la liste des pays dans lesquels ce prix doit s'appliquer.
    Remarque : Découvrez comment mettre en forme une liste de pays. Utilisez des codes ISO 3166 à deux lettres ou des codes régionaux spéciaux, tels que WORLD.

Nouvelle interface

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. Cliquez sur Ajouter un prix.
  3. Choisissez la devise.
  4. Indiquez le prix.
  5. Sélectionnez la liste des pays ou régions dans lesquels ce prix doit s'appliquer.
    Remarque : Commencez à saisir le nom du pays ou de la région pour afficher les pays ou régions correspondants. Pour exclure des pays d'une région, sélectionnez les pays que vous souhaitez retirer de la liste.

Si la conversion de devise est activée, vous pouvez créer une liste des pays qui utilisent une devise différente de celle spécifiée. Les prix convertis seront calculés en fonction du prix catalogue que vous avez défini. Avec la valeur par défaut WORLD, ce prix est appliqué à tous les pays possibles.
Remarque : Si vous avez créé votre compte après le mois de juillet 2014, la conversion de devise est activée par défaut.

La section "Prix effectifs" du nouveau centre des partenaires contient les informations suivantes :

• Pays
  • Prix catalogue
  • Prix de base
  • Votre revenu
  • Dates d'entrée en vigueur

Conseil : Si vous n'utilisez pas l'outil de conversion de devise, vous devez indiquer des prix catalogue distincts dans la devise de chacun des pays où vous souhaitez vendre le livre.

Si vous avez défini un prix catalogue, mais qu'un message d'erreur comme "Tarification manquante ou non applicable" s'affiche dans votre compte, nous vous suggérons de vérifier les paramètres du Centre des partenaires de votre compte. Si vous avez besoin d'aide pour les configurer, utilisez notre outil de dépannage.

Modifier d'autres paramètres de prix

Pour accéder à des paramètres supplémentaires, cliquez sur "Plus de détails" ou "Afficher plus de paramètres".

Ancienne interface

Nouvelle interface

Description

Prix TTC

La taxe est-elle incluse ?

Cochez cette case ou sélectionnez Oui si ce prix est toutes taxes comprises. Si vous laissez cette case décochée et fournissez des prix hors taxes, Google calcule le prix correct à facturer en incluant les taxes applicables.

Je suis concerné par les lois relatives au prix unique du livre

Les lois sur les prix fixes s'appliquent-elles ?

Cochez cette case ou sélectionnez Oui si vous êtes concerné par les lois relatives à la tarification fixe des livres dans les pays où ce prix s'applique. Cette option n'est disponible que si vous indiquez que des lois imposant des prix fixes s'appliquent à l'un de vos territoires de vente. Si vous possédez un territoire de vente comprenant des pays soumis à des lois imposant des prix fixes pour les livres, et un territoire de vente pour d'autres pays, vous devez indiquer des prix différents pour chacun de ces territoires de vente.

Période de validité facultative de votre prix

Dates d'entrée en vigueur

Ce paramètre est recommandé lorsque vous ajoutez un nouveau prix à un prix existant. Pour planifier un changement de prix, indiquez les dates de début et de fin délimitant la période de validité du nouveau prix (au format AAAA-MM-JJ). Celui-ci entrera en vigueur à 00:00 (minuit) et expirera à 23:59 aux dates définies, selon le fuseau horaire de l'acheteur.

• Tout changement de prix doit être planifié un jour au moins avant la date de début.
  • Vous pouvez faire en sorte que le nouveau prix ne s'applique qu'une seule journée, en indiquant des dates de début et de fin identiques.
  • Pour appliquer définitivement le nouveau prix, ne renseignez pas la date de fin.
  • Si vous précisez une date de fin et souhaitez que votre livre reste disponible à la vente par la suite, assurez-vous qu'un autre prix s'applique bien dans la foulée.
  • Pour savoir comment planifier des changements de prix via ONIX, consultez les instructions ci-dessous :

Lorsque vous avez terminé d'ajouter ou de modifier vos prix, cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer un prix, cliquez sur le bouton X situé sur sa ligne.