Prix des livres

Pour vendre un livre sur Google Play, vous devez en définir le prix. Vous devez également procéder à une configuration unique des paramètres de paiement de votre compte. Si vous souhaitez modifier les prix de plusieurs livres à la fois, vous pouvez utiliser une feuille de calcul.

Si vous utilisez ONIX, toute modification que vous effectuez dans le centre des partenaires doit aussi être faite dans votre flux ONIX. La prochaine fois que vous enverrez un flux ONIX, les informations fournies via ONIX remplaceront vos paramètres actuels.

Certaines fonctionnalités décrites sur cette page peuvent ne pas être disponibles, car la vente de livres sur Google Play est limitée à certains pays ou certaines régions.

Ajouter un prix à votre livre

Pour ajouter un prix, procédez comme suit.

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. Sélectionnez Ajouter un prix.
  3. Choisissez la devise.
  4. Saisissez le prix.
  5. Sélectionnez la liste des pays ou régions dans lesquels ce prix doit s'appliquer.
    • Pour trouver un pays ou une région, saisissez son nom dans le champ de recherche.
    • Vous pouvez ajouter ou exclure des pays ou des régions.
Remarque : Si vous avez créé votre compte après le mois de juillet 2014, la conversion de devise est activée par défaut.

La section "Prix effectifs" du nouveau Centre des partenaires contient les informations suivantes :

• Pays
  • Prix catalogue
  • Prix de base
  • Votre revenu
  • Dates d'entrée en vigueur

Remarque : Si vous n'utilisez pas l'outil de conversion de devise, vous devez fournir une liste de prix distincte dans la devise de chaque pays.

Si vous spécifiez un prix catalogue, mais qu'un message d'erreur comme "Tarification manquante ou non applicable" s'affiche dans votre compte, nous vous suggérons de vérifier les paramètres du Centre des partenaires. Pour vous aider à résoudre le problème, vous pouvez utiliser l'outil de dépannage Play Livres.

Modifier d'autres paramètres de prix

Pour accéder à des paramètres supplémentaires, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Plus d'informations/Afficher plus de paramètres.
  2. Ajoutez, modifiez ou supprimez des prix.
    • Pour supprimer un prix, sélectionnez la croix X située sur sa ligne.
  3. Sélectionnez Enregistrer.

Pour accéder à d'autres paramètres, cliquez sur Plus d'informations/Afficher plus de paramètres

Paramètre

Description

La taxe est-elle incluse ?

Ce paramètre détermine si Google doit calculer les taxes applicables à un livre.

• Si votre prix comprend les taxes, sélectionnez Oui
  • Dans le cas contraire, laissez ce champ vide.

Les lois sur les prix fixes s'appliquent-elles ?

Activez ce paramètre si des lois imposant des prix fixes s'appliquent à l'un de vos territoires de vente.

• Si le pays ou la région est soumis à des lois imposant des prix fixes :
    1. Sélectionnez Oui.
    2. Indiquez des prix distincts pour ces territoires de vente.
  • Si le pays ou la région ne sont pas soumis à des lois imposant des prix fixes, laissez ce champ vide.

Dates d'entrée en vigueur

Utilisez ce paramètre lorsqu'un prix est déjà défini, mais que vous souhaitez en appliquer un nouveau. Indiquez le nouveau prix au moins un jour avant son entrée en vigueur.

• Pour planifier un changement de prix, indiquez les dates de début et de fin délimitant la période de validité du nouveau prix.
    • Utilisez le format AAAA-MM-JJ.
    • Le prix sera appliqué à minuit à la date de début, et expirera à 23h59 à la date de fin, selon le fuseau horaire de l'acheteur.
  • Pour appliquer le prix à une seule journée, indiquez des dates de début et de fin identiques.
  • Pour appliquer définitivement le nouveau prix, ne renseignez pas la date de fin.
  • Si vous précisez une date de fin et souhaitez que votre livre reste disponible à la vente par la suite, assurez-vous qu'un autre prix s'applique bien dans la foulée.