Precios de los libros

Debes indicar el precio de cada libro que quieras vender en Google Play. Para vender libros, también tendrás que configurar una sola vez los ajustes de pago de la cuenta. Puedes usar una hoja de cálculo si quieres editar los precios de varios libros.

Si eres un partner que usa ONIX, los cambios que realices en el Centro de Partners también debes realizarlos en tu feed de ONIX. La próxima vez que envíes un feed de ONIX, la información que hayas proporcionado a través de ONIX sobrescribirá la configuración actual.

Nota: Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles, ya que la venta de libros en Google Play se limita a determinados países.

Añadir el precio a tu libro

Los pasos para añadir el precio dependen de la versión del Centro de Partners que utilices.

Nota: En tu Catálogo de libros, arriba a la derecha, es posible que veas una opción para alternar entre la versión nueva y la antigua.

Versión antigua

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. Haz clic en Añadir un precio nuevo y luego Moneda.
  3. Introduce la moneda con un formato de tres letras según el código ISO 4217; por ejemplo, USD para dólares estadounidenses.
  4. Haz clic en Cantidad.
  5. Introduce el precio.
  6. Introduce la lista de países donde se debe aplicar este precio.
    Nota: Consulta qué formato debe tener la lista de países. Utiliza los códigos ISO 3166 de dos letras o códigos regionales especiales, como WORLD.

Versión nueva

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. Haz clic en Añadir un precio.
  3. Selecciona la moneda.
  4. Introduce el precio.
  5. Selecciona la lista de países o regiones donde debe aplicarse este precio.
    Nota: Empieza a escribir el nombre del país o de la región para ver las coincidencias de países o regiones. Para excluir países de una región, selecciona los países que quieras dejar fuera de la lista.

Si la conversión de moneda está habilitada, puedes indicar los países que usen una moneda distinta que la que has especificado. Los precios se convertirán en función de tu precio según catálogo. El valor predeterminado WORLD permite aplicar este precio a todos los países posibles.
Nota: Las cuentas creadas después de julio del 2014 tienen la conversión de moneda habilitada de forma predeterminada.

En la sección "Precios vigentes" del nuevo Centro de Partners encontrarás la siguiente información:

• País
  • Precio según catálogo
  • Precio base
  • Tus ingresos
  • Fechas de entrada en vigor

Consejo: Si no usas la herramienta de conversión de moneda, debes proporcionar precios según catálogo diferentes en la moneda correspondiente, según el país donde quieras vender el libro.

Si has proporcionado un precio según catálogo, pero ves un mensaje de error que te indica que falta la información de los precios o que esta no es aplicable, es posible que tengas que comprobar la configuración de tu cuenta en el Centro de Partners. Utiliza nuestra herramienta para solucionar problemas para recibir ayuda con la configuración de los ajustes necesarios.

Editar más ajustes de precios

Para acceder a los ajustes adicionales, haz clic en Más detalles/Mostrar ajustes adicionales.

Versión antigua

Versión nueva

Descripción

Impuestos incluidos en el precio

¿El precio incluye impuestos?

Marca esta casilla o selecciona si el precio incluye impuestos. Si dejas esta casilla sin marcar e indicas precios sin impuestos, Google calculará los precios que deben pagar los compradores, incluidos los impuestos aplicables.

El precio del libro está sujeto a leyes de precio fijo

¿Se aplican las leyes de precio fijo?

Marca esta casilla o selecciona si el libro está sujeto a leyes de precio fijo en los países donde se aplique este precio. Esta opción solo está disponible si has indicado que se aplican leyes de precio fijo a uno de tus territorios de ventas. Si tienes un territorio de ventas para países con leyes de precios fijos y otro territorio de ventas para los demás países, proporciona precios diferentes para ambos territorios.

Fecha de inicio y fin opcional para el precio promocional

Fechas de entrada en vigor

Se recomienda usar esta opción con un precio nuevo adicional cuando ya tengas un precio establecido. Si quieres programar un cambio de precio en el futuro, introduce las fechas de inicio y de finalización del periodo en que el nuevo precio estará vigente. Utiliza el formato AAAA-MM-DD. El precio entrará en vigor a las 00:00 (medianoche) de la fecha de inicio y vencerá a las 23:59 de la fecha de finalización (según la zona horaria del comprador).

• Establece precios programados para el futuro al menos un día antes de la fecha de inicio.
  • Si quieres que el precio solo esté vigente un día, introduce la misma fecha de inicio y de finalización.
  • Si quieres que el nuevo precio se establezca de forma permanente, deje en blanco la fecha de finalización.
  • Si incluyes una fecha de finalización y quieres que tu libro siga estando disponible para su venta posteriormente, comprueba que tenga otro precio que entre en vigor inmediatamente después.
  • Para obtener instrucciones sobre cómo establecer cambios de precio programados a través de ONIX, haz lo siguiente:

Cuando hayas terminado de añadir o editar los precios, haz clic en Guardar.

Para eliminar un precio, haz clic en la X de cada fila.