Precios de los libros

Debes indicar el precio de cada libro que quieras vender en Google Play. Para vender libros, también tienes que configurar una sola vez la configuración de pago de la cuenta. Si quieres cambiar los precios de varios libros, puedes usar una hoja de cálculo.

Si eres un partner que usa ONIX, los cambios que realices en el Centro de Partners también deberás hacerlos en tu feed de ONIX. La próxima vez que envíes un feed de ONIX, la información que proporciones a través de ONIX sobrescribirá tu configuración actual.

Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles, ya que la venta de libros en Google Play está limitada a algunos países o regiones.

Añadir un precio a un libro

Para añadir un precio nuevo, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. Selecciona Añadir un precio.
  3. Selecciona la moneda.
  4. Escribe el precio.
  5. Selecciona la lista de países o regiones donde debe aplicarse este precio.
    • Para buscar un país o una región, escríbelo en el campo de búsqueda.
    • Puedes añadir o excluir países o regiones.
Nota: Las cuentas creadas después de julio de 2014 tienen la conversión de moneda habilitada de forma predeterminada.

En la sección "Precios vigentes" del nuevo Centro de Partners, encontrarás la siguiente información:

• País
  • Precio según catálogo
  • Precio base
  • Tus ingresos
  • Fechas de entrada en vigor

Nota: Si no usas la herramienta de conversión de moneda, debes proporcionar precios según catálogo por separado en la moneda correspondiente para cada país.

Si proporcionas un precio según catálogo, pero aparece un mensaje de error en tu cuenta que indica que falta información de los precios o que esta no es aplicable, es posible que tengas que comprobar la configuración en el Centro de Partners. Si necesitas más ayuda, utiliza la herramienta para solucionar problemas de Play Libros.

Editar más ajustes de precios

Para acceder a ajustes adicionales, sigue estos pasos:

1. Selecciona Más información/Mostrar ajustes adicionales.
  2. Añade, modifica o elimina precios.
    • Para eliminar un precio, selecciona la X de la fila correspondiente.
  3. Selecciona Guardar.

Para ver más ajustes, haz clic en Más información/Mostrar ajustes adicionales

Ajuste

Descripción

¿El precio incluye impuestos?

Este ajuste determina si Google debe calcular los impuestos de un libro.

• Si el precio incluye impuestos, selecciona
  • Si el precio no incluye impuestos, deja el campo en blanco.

¿Se aplican las leyes de precio fijo?

Este ajuste se aplica si las leyes de precio fijo se aplican a uno de tus territorios de ventas.

• Si el país o la región están sujetos a leyes de precio fijo:
    1. Selecciona .
    2. Facilita precios independientes para estos territorios de venta.
  • Si el país o la región no están sujetos a leyes de precio fijo, deja este campo en blanco.

Fechas de entrada en vigor

Este ajuste se aplica si añades un precio adicional nuevo cuando ya tienes un precio establecido. Puedes hacerlo al menos un día antes de la fecha de inicio.

• Si quieres programar un cambio de precio en el futuro, introduce las fechas de inicio y de finalización del periodo en que el nuevo precio estará vigente.
    • Usa el formato AAAA-MM-DD.
    • Este precio entrará en vigor a medianoche en la fecha de inicio y dejará de ser efectivo a las 23:59 de la fecha de finalización, según la zona horaria del comprador.
  • Si quieres que el precio solo esté vigente un día, utiliza la misma fecha de inicio y de finalización.
  • Si quieres que el nuevo precio se establezca de forma permanente, deja en blanco la fecha de finalización.
  • Si quieres incluir una fecha de finalización y que tu libro siga estando disponible para la venta posteriormente, asegúrate de que tenga otro precio que entre en vigor justo después.