Precios de los libros

Debes indicar el precio de cada libro que quieras vender en Google Play. Para vender libros, también tendrás que configurar una sola vez los ajustes de pago de la cuenta. Puedes usar una hoja de cálculo si quieres editar los precios de varios libros.

Si eres un partner que usa ONIX, los cambios que realices en el Centro de Partners también debes realizarlos en tu feed de ONIX. La próxima vez que envíes un feed de ONIX, la información que proporciones a través de ONIX sobrescribirá la configuración que haya.

Nota: Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles, ya que la venta de libros en Google Play se limita a determinados países.

Añadir el precio a tu libro

Los pasos para añadir el precio dependen de la versión del Centro de Partners que utilices.

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. Haz clic en Añadir un precio.
  3. Selecciona la moneda.
  4. Introduce el precio.
  5. Selecciona la lista de países o regiones donde debe aplicarse este precio.
    Nota: Empieza a escribir el nombre del país o de la región para ver las coincidencias de países o regiones. Para excluir países de una región, selecciona los países que quieras dejar fuera de la lista.

Si la conversión de moneda está habilitada, puedes indicar los países que usen una moneda distinta que la que hayas especificado. Los precios se convertirán en función de tu precio según catálogo. El valor predeterminado WORLD permite aplicar este precio a todos los países posibles.
Nota: Las cuentas creadas después de julio del 2014 tienen la conversión de moneda habilitada de forma predeterminada.

En la sección "Precios vigentes" del nuevo Centro de Partners, encontrarás la siguiente información:

• País
  • Precio según catálogo
  • Precio base
  • Tus ingresos
  • Fechas de entrada en vigor

Consejo: Si no usas la herramienta de conversión de moneda, debes proporcionar precios según catálogo por separado en la moneda correspondiente, según el país donde quieras vender el libro.

Si has proporcionado un precio según catálogo, pero ves un mensaje de error que te indica que falta la información de los precios o que esta no es aplicable, es posible que tengas que comprobar la configuración de tu cuenta en el Centro de Partners. Utiliza nuestra herramienta para solucionar problemas; te ayudará con la configuración de los ajustes necesarios.

Editar más ajustes de precios

Para acceder a los ajustes adicionales, haz clic en Más información/Mostrar ajustes adicionales.

Ajuste

Descripción

¿El precio incluye impuestos?

Marca esta casilla o selecciona si el precio incluye impuestos. Si dejas esta casilla sin marcar e indicas precios sin impuestos, Google calculará los precios que deben pagar los compradores, incluidos los impuestos aplicables.

¿Se aplican las leyes de precio fijo?

Marca esta casilla o selecciona si el libro está sujeto a leyes de precio fijo en los países donde se aplique este precio. Esta opción solo está disponible si has indicado que se aplican leyes de precio fijo a uno de tus territorios de ventas. Si tienes un territorio de ventas asociado a países con leyes de precios fijos y otro territorio de ventas asociado a los demás países, proporciona los precios por separado en cada uno de estos territorios.

Fechas de entrada en vigor

Se recomienda usar esta opción con un precio nuevo adicional cuando ya tengas un precio establecido. Si quieres programar un cambio de precio en el futuro, introduce las fechas de inicio y de finalización del periodo en que el nuevo precio estará vigente. Usa el formato AAAA-MM-DD. Este precio entrará en vigor a las 00:00 (medianoche) de la fecha de inicio y dejará de ser efectivo a las 23:59 de la fecha de finalización, según la zona horaria del comprador.

• Establece los precios que programes para el futuro al menos un día antes de la fecha de inicio.
  • Si quieres que el precio solo esté vigente un día, introduce la misma fecha de inicio y de finalización.
  • Si quieres que el nuevo precio se establezca de forma permanente, deje en blanco la fecha de finalización.
  • Si incluyes una fecha de finalización y quieres que tu libro siga estando disponible para su venta posteriormente, asegúrate de que tenga otro precio que entre en vigor justo después.
  • Para obtener instrucciones sobre cómo establecer cambios de precio programados a través de ONIX, haz lo siguiente:

Cuando hayas terminado de añadir o editar los precios, haz clic en Guardar.

Para eliminar un precio, haz clic en la X de cada fila.