Buchpreise

Wichtig: Einige der auf dieser Seite beschriebenen Funktionen sind in bestimmten Ländern bzw. Regionen nicht verfügbar.

So verkaufen Sie ein Buch bei Google Play:

• Sie müssen für jedes Buch einen Preis angeben.
  • Sie müssen außerdem einmalig Ihre Zahlungseinstellungen auf Kontoebene einrichten. Wenn Sie die Preise für mehrere Bücher ändern möchten, können Sie eine Tabelle verwenden.
Partner, die ONIX verwenden:
  • Alle Änderungen, die Sie im Partnercenter gemacht haben, müssen Sie auch in Ihrem ONIX-Feed machen.
  • Denn wenn Sie das nächste Mal einen ONIX-Feed senden, werden Ihre aktuellen Einstellungen von den Angaben aus ONIX überschrieben.

Tipp: Sie können Preise für mehrere Bücher auf einmal bearbeiten: Informationen zum Bearbeiten von Preisen mit einer Tabelle.

Preise für Bücher angeben

So fügen Sie einen neuen Preis hinzu:

1. Melden Sie sich im Partnercenter an.
  2. Wählen Sie Preis hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie die Währung aus.
  4. Geben Sie den Preis ein.
  5. Wählen Sie eine Liste der Länder bzw. Regionen aus, in denen dieser Preis gelten soll.
    • Um ein Land oder eine Region zu suchen, geben Sie den Namen in das Suchfeld ein.
    • Sie können Länder oder Regionen hinzufügen oder ausschließen.

Wenn die Währungsumrechnung aktiviert ist, können Sie auch Länder bzw. Regionen auflisten, in denen eine andere Währung als die gilt, die Sie angegeben haben.

• Die umgerechneten Preise basieren auf dem Preis, den Sie eingegeben haben.

Durch den Standardwert WORLD wird dieser Preis auf alle möglichen Länder und Regionen angewendet. Im Bereich „Gültige Preise“ des neuen Partnercenters finden Sie folgende Angaben:

• Land
  • Preis
  • Grundpreis
  • Mein Umsatz
  • Gültigkeitsdatum

Tipps:

• Bei Konten, die nach Juli 2014 erstellt wurden, ist die Währungsumrechnung standardmäßig aktiviert.
  • Wenn Sie nicht das Tool zur Währungsumrechnung verwenden, geben Sie für alle Länder und Regionen, in denen Sie das Buch verkaufen möchten, eigene Preise in der entsprechenden Währung an.

Wenn Sie einen Preis angeben, aber in Ihrem Konto eine Fehlermeldung angezeigt wird, prüfen Sie die Einstellungen im Partnercenter Ihres Kontos.

Probleme mit den Einstellungen im Partnercenter beheben

Weitere Preiseinstellungen bearbeiten

Unter Mehr Details/Weitere Einstellungen anzeigen sind zusätzliche Einstellungen verfügbar.

Einstellung

Beschreibung

Sind Steuern inbegriffen?

Mit dieser Einstellung wird festgelegt, ob Google die Steuern für ein Buch berechnen soll.

• Wenn Ihr Preis Steuern enthält, wählen Sie Ja aus.
  • Wenn der Preis keine Steuern enthält, lassen Sie das Feld leer.

Unterliegt das Buch der Buchpreisbindung?

Diese Einstellung gilt, wenn für eines Ihrer Verkaufsgebiete eine Buchpreisbindung gilt.

• Wenn das Land bzw. die Region der Buchpreisbindung unterliegt
    1. Wählen Sie Ja aus.
    2. Geben Sie separate Preise für diese Verkaufsgebiete an.
  • Wenn für das Land bzw. die Region keine Buchpreisbindung gilt, lassen Sie das Feld leer.

Gültigkeitsdatum

Diese Einstellung wird verwendet, wenn Sie bereits einen Preis haben und einen neuen zusätzlichen hinzufügen. Geben Sie neue Preise mindestens einen Tag vor dem Startdatum ein.

• Falls Sie z. B. eine Preisänderung planen möchten, geben Sie das Start- und das Enddatum des Zeitraums ein, in dem der neue Preis gelten soll.
    • Verwenden Sie das Format JJJJ-MM-TT.
    • Der Preis gilt ab Mitternacht am Startdatum und endet um 23:59 Uhr am Enddatum, wobei die Zeitzone des Käufers berücksichtigt wird.
  • Wenn der Preis nur für einen Tag gelten soll, verwenden Sie als Start- und Enddatum dasselbe Datum.
  • Damit der neue Preis dauerhaft übernommen wird, lassen Sie das Enddatum leer.
  • Wenn Sie ein Enddatum angeben und Ihr Buch auch nach diesem Datum weiterhin verkauft werden soll, muss ein anderer Preis festgelegt sein, der direkt nach dem Enddatum gilt.
  • Informationen dazu, wie Sie geplante Preisänderungen über ONIX einrichten, finden Sie hier: