Kontoeinstellungen konfigurieren

So rufen Sie Ihre Kontoeinstellungen auf:
  1. Melden Sie sich im Partnercenter an.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Einstellungen. Kontoeinstellungen sind nur für Nutzer mit Administratorzugriff verfügbar.

Tipps:

Kontoinformationen

Aktualisieren Sie Ihre Kontaktdaten. Das Land kann nicht geändert werden.

E-Mail-Einstellungen

Nutzer können sich für verschiedene Arten von E-Mails entscheiden.

1. Wählen Sie auf der Partnercenter-Website Kontoeinstellungen und dann E-Mail-Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie anhand folgender Kategorien aus, welche Art von E-Mails Sie erhalten möchten.
    Kategorie Definition
    Ankündigungen* Sie werden über wichtige Neuigkeiten zu Google Play Bücher informiert.
    Neuigkeiten und Empfehlungen Sie erhalten Tipps und Informationen zu neuen Programmen und Funktionen im Zusammenhang mit Ihren Büchern.
    Katalog-Warnmeldungen* Sie erhalten Benachrichtigungen, wenn für Ihre Bücher oder Ihr Konto eine Aktion erforderlich ist.
    Technische Warnmeldungen* Sie erhalten Benachrichtigungen zu technischen Problemen, z. B. im Zusammenhang mit ONIX- und Dateiübertragungen.
    Feedback Sie können mithilfe von Umfragen und der Teilnahme an Forschungsstudien regelmäßig Feedback geben, um Google Play Bücher zu verbessern.
Tipp: E-Mail-Einstellungen sind nutzerspezifisch. Wenn Sie nicht im Konto registriert sind, wenden Sie sich an den Administrator Ihres Kontos oder kontaktieren Sie uns. Weitere Informationen zum Verwalten zusätzlicher Nutzer des Partnercenters

E-Mail-Einstellungen für Zahlungen

Kategorie Definition
Zahlungen*

Sie können sich Benachrichtigungen zu Zahlungen und Zahlungsproblemen im Zusammenhang mit dem Konto senden lassen.

Um sie zu aktivieren bzw. zu deaktivieren, fügen Sie Ihre E-Mail-Adresse im Zahlungsprofil hinzu.

*Erforderliche Kategorien. Für jedes Konto muss mindestens ein Nutzer diese Benachrichtigungen erhalten.

E-Mails im Zusammenhang mit Zahlungen werden an die E-Mail-Adresse gesendet, die im Abschnitt „Zahlungsprofil“ des Kontos angegeben ist.

So rufen Sie diese E-Mails auf:

1. Gehen Sie zum Zahlungsprofil.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten und dann Einstellungen und dann Einstellungen verwalten.
  3. Klicken Sie unten auf Zahlungskontakte und dann Neuen Kontakt hinzufügen.

Nutzer

Nutzer mit Administratorzugriff können Nutzer zum Konto hinzufügen oder daraus entfernen. Damit ein Nutzer hinzugefügt werden kann, muss seine E-Mail-Adresse mit einem Google-Konto verknüpft sein. Weitere Informationen zum Verwalten zusätzlicher Nutzer

• Wenn Ihr Konto von einem Drittanbieter unterstützt wird, können Sie sich auf dieser Seite Informationen über Ihren Dienstanbieter ansehen.
  • Wenn Sie diese Einstellungen ändern möchten, wenden Sie sich an unser Google Books-Supportteam .

Sprache

Wenn Sie die Anzeigesprache ändern möchten, fügen Sie am Ende der URL ?hl=[Sprachcode] hinzu, z. B. https://play.google.com/books/publish?hl=de.

Tipp

• Wenn Ihre URL „?“ enthält: Ersetzen Sie zum Hinzufügen von Länder- oder Sprachcodes „?“ durch „&“.
  • Wenn die URL „#“ enthält: Fügen Sie vor „#“ einen Länder- oder Sprachcode ein.
Klicken Sie auf der Seite „Buchkatalog“ auf Bücher exportieren, um eine Tabelle herunterzuladen. Diese Tabelle ist in der Anzeigesprache verfügbar. Die Metadaten der einzelnen Bücher wie Titel und Beschreibungen bleiben in der Originalsprache.